Горячие Новости

Облако тегов

Боевики восстанавливают боеспособность и накапливают ресурсы – Тымчук

Боевики восстанавливают боеспособность и накапливают ресурсы – Тымчук

В течение прошлых суток положение дел в зоне антитеррористической операции оставалось сложным, демонстрирующим предпосылки к дальнейшему ухудшению, когда было зафиксировано почти сорок обстрелов украинских воинских подразделений и населенных пунктов российско-террористическими войсками (РТВ). Об этом информирует 8 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на сводку «Информационного сопротивления», координатором которого является господин Тымчук.

Также за сутки с седьмого на восьмое апреля противник полдюжины раз пытался проводить атаки позиций украинских формирований.

В ряде атакующих действий была применена бронетехника. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что броневая техника применялась в ограниченных объемах, не более трех или четырех единиц за атаку.

В ходе стычек формирования РТВ используют в основном разные виды стрелкового оружия, включая автоматы. Один из них висит на груди террориста с прикрепленной к ней георгиевской ленточкой на снимке


 

Вместе с тем отмечено использование минометов террористами, включая и «отведенные» по Минским соглашениям с калибром 120 мм.

В ход идет и серьезная артиллерия (в частности, гаубицы Д-30 и самоходные артиллерийские установки 2С1 под условным названием «Гвоздика»). Это позволяет сделать утверждение, что грубейшие нарушения предписанных «перемирием» условий со стороны РТВ не являются одиночными инцидентами, вызванными «недисциплинированностью» отдельных боевиков. Это есть целенаправленная и сознательная методика поведения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Наиболее сложной становится ситуация на Луганском и Донецком направлениях, где отмечены факты наиболее интенсивных обстрелов со стороны бандитских формирований, использующих широкий спектр вооружений, включая и те, которые необходимо отвести от разграничительной линии противостояния в соответствии с условиями договоренностей в Минске.

В частности, в утренние часы 7 апреля у поселка под названием Опытное на Донецком направлении передовые украинские подразделения оказались накрытыми огнем минометов, калибр которых составлял 120 мм. Последовала затем атака, в ходе которой с фронта атаковали отвлекающие группки боевиков, а с флангов – бандиты из основной группы. Во время атакующих действий замечено активное использование противником стрелкового и тяжелого пехотного вооружения в виде как станковых, так и ручных гранатометов. Ответный огонь огневых украинских средств из одного опорного пункта остановил противника, а затем с помощью прикрытия бронетехникой передовые силы АТО в этом районе отбросили врага на его исходные рубежи.

Также подверглись атакам позиции украинцев под населенным пунктом Новотошковка, на Мариупольском (Приморском) направлении, у н. п. Авдеевка и в стороне Артемовска. Характерная черта этих атак выявилась в активной поддержке наступающих мелких групп вражеской пехоты бронетехникой. Также при стычках террористы использовали широко в огневой поддержке «пехоты» артиллерийские мобильные и минометные соединения (обычно с двумя, тремя или четырьмя огневыми единицами). Огонь в таких случаях велся с заранее замаскированных и подготовленных позиций.

У н. п. Крымское украинские войска подверглись огневому удару двух боевых групп – пехотной и броневой. Три броневые машины пехоты БМП-2, прикрываемые минометным огнем, заняли заранее позиции для обстрела, после чего совершили многочисленные выстрелы по силам АТО с использования стрелкового вооружения и вооружения самих БМП, а также 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2. Попытка вытеснения украинских войск с занимаемой передовой линии успеха не принесла, когда те открыли огонь в ответ.

В район н.п. Новоазовск и Безымянное перемещена смешанная батальонно-тактическая группа (БТГ) РТВ. Она насчитывает пару усиленных рот (от 200 до 220 человек), два с лишним десятка единиц ББМ и семь танков.

Усиливаются формирования РТВ в направлении Артемовска, куда перебросили три ББМ и полдюжины танков через населенный пункт Чернухино.

В Киевском и Куйбышевском районах города Донецка продолжают формировать передовые мобильные группы боевиков с целью их участия в действиях на участке Авдеевка - Красногоровка. Для этого в течение двух прошедших суток из районов у н.п. Амвросиевка и Снежное переброшены сразу почти две дюжины единиц броневой техники (восстановленной в основном после ремонтных работ), включая десяток танков.

Российско-террористическими войсками на Донбассе продолжается восстановление их боеспособности и формирование запасов технических и иных материальных ресурсов. За последние сутки перемещено почти четыре десятка единиц транспорта в составе снабженческих конвоев из Российской Федерации (полтора десятка из них есть топливозаправщиками, а полдесятка единиц представляют из себя спецавтотранспорт). Движение осуществлялось преимущественно по «северному» маршруту (от Луганска и Лутугино на Перевальск и Алчевск, а затем шло непосредственно к районам сосредоточения бандитских формирований у н. п. Брянка, Стаханов, Первомайск). Отмечалось также передвижение транспорта с целями снабжения вдоль маршрута через н. п. Чернухино до Углегорска и Дебальцево на Ясиноватую и к «горловскому гарнизону» террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
График курса евро
Курс евро: графики
Google
Google
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич