Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ сказали, сколько еще украинцев в плену у боевиков

В СБУ сказали, сколько еще украинцев в плену у боевиков
В СБУ рассказали, сколько еще бойцов АТО в плену у боевиков. Информацию предоставил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский. 

В плену 400 бойцов АТО. 

Вчера, 6 апреля, сообщалось, что боевики отпустили 16 пленных украинцев. При этом поступила информация, что это все, кто оставался в плену. Советник главы СБУ в своем аккаунте соцсети Facebook сообщил, что такие данные являются неточными, так как, по информации СБУ, в плену остаются 400 украинцев.
 
Украинская сторона продолжает добиваться широкого обмена по формуле «всех на всех». Процесс идет трудно, но не прекращается ни на миг.
 
Лубкивский также прокомментировал заявление другой стороны о почти 1,4 тысячи пленных боевиков. «Это не соответствует действительности», - сказал он.
 
Скриншот со страницы Лубкивского в социальной сети «Фейсбук».
Маркиян Лубкивский
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в понедельник из плена в Донецке освободили 16 бойцов АТО. По ссылке приведен список освобожденных бойцов.
 
Несмотря на вчерашнее освобождение украинцев, экс-президент Украины Кучма, уполномоченный вести переговоры с боевиками от лица Киева, заявил о заходе переговорного процесса в тупик, так как боевики выдвинули требования, пока не выполненные Украиной, а потому не хотят больше освобождать пленных.
 
По состоянию на середину прошлого месяца из плена боевиков были освобождены 2,5 тысячи украинских военнослужащих, захваченных на Донбассе с момента начала АТО (весна прошлого года). В свою очередь Украина освободила 1,5 тысячи боевиков и их пособников.
 
Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Многие ожидают нового витка боевых действий. Конец минувшей недели выдался для сил АТО самым кровавым периодом после боев под Дебальцево: на разных участках линии соприкосновения погибли 10 украинцев. Четверо бойцов погибли из-за подрыва на мине в Авдеевке, еще четверо – после попадания из ПТУР по автомобилю в районе Счастья, и два бойца АТО погибли в Широкино (тоже наезд на мину). Подробнее в материале «За день на Донбассе погибли 10 бойцов АТО». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Марбелья
Марбелья
4 августа
4 августа
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки