Горячие Новости

Облако тегов

За день на Донбассе погибли 10 бойцов АТО

За день на Донбассе погибли 10 бойцов АТО
В Донецкой области неподалеку от населенного пункта Широкино внедорожник с военнослужащими украинских Вооруженных сил подорвался на противотанковой мине. В результате двое военных погибли, еще один получил ранения. Такая информация была обнародована в воскресенье в эфире телеканала «112 Украина» представителем Администрации президента Украины по вопросам АТО Александром Мотузяныком.
 
Как сообщил чиновник, 5 апреля в 10:55 утра неподалеку от населенного пункта Широкино на противотанковой мине подорвался внедорожник с украинскими военными. По словам Мотузяника, в результате трагического инцидента двое военнослужащих украинских Вооруженных сил погибли, еще один военный получил ранения.
 
По словам Мотузяника, в настоящее время военнослужащий, получивший ранения, находится в одной из мариупольских больниц, в которой врачи оказывают ему неотложную медицинскую помощь.
 
Также известно, что все военнослужащие входили в состав одного из мотопехотных батальонов украинских Вооруженных сил. 

За сутки погибли еще 8 бойцов АТО. 

Ранее сообщалось, что на вражеской мине также подорвались украинские военные в районе Авдеевки. В результате трое бойцов сил антитеррористической операции погибли, двое получили ранения. Такое заявление было сделано во время брифинга спикером антитеррористической операции полковником Андреем Лысенко.
 
По словам полковника, накануне боевиками предпринимались активные попытки атаковать позиции украинских военных неподалеку от Донецкого аэропорта - в районе населенных пунктов Авдеевка и Опытное. По информации Лысенко, больше половины случаев нарушения режима тишины со стороны противника приходится на этот рубеж обороны.
 
Также Андрей Лысенко сообщил, что в результате подрыва на мине противника в районе населенного пункта Авдеевка 3 украинских военнослужащих погибли, еще 2 получили ранения. Позже один из раненых бойцов умер от полученных травм. По словам спикера АТО, информации о пострадавших бойцах АТО на других рубежах обороны нет.
 
По словам Андрея Лысенко, помимо окраин Донецка, самыми горячими точками на линии соприкосновения являются села Широкино и Бердянское около Мариуполя, а также населенный пункт Майорск (предместье города Горловка), села Крымское и Нижнее, расположенные поблизости Бахмутской трассы.
 
Как сообщил Лысенко, на протяжении прошедших суток был зафиксирован полет 1 вражеского беспилотника в районе Мариуполя. По информации украинской разведки, на территории, которая контролируется сепаратистами Луганской народной республики, оккупационной администрацией проводится принудительная регистрация мужчин, еще имеющих работу. По замыслам террористов, при возникновении необходимости зарегистрированные мужчины в принудительном порядке будут привлекаться к боевым действиям на стороне незаконных вооруженных формирований.
 
Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, еще четверо украинских военных погибли в Счастье на мосту через Северский Донец в результате выстрела террористов из противотанковой управляемой ракеты.
 
В сообщении отмечается, что по предварительной информации было установлено, что во время движения автомобиля с военнослужащими по мосту, расположенному в городе Счастье, со стороны террористов был осуществлен выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом.
 
На место инцидента были отправлены сотрудники следственно-оперативной группы и украинские военнослужащие.
 
Ранее предполагалось, что грузовик с военными подорвался из-за заложенного на мосту фугаса. 

Готовится атака на Станицу Луганскую. 

Кроме того, в штабе АТО сообщают о подготовке пророссийскими террористами наступления на Станицу Луганскую. Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, такая информация была обнародована заместителем командующего АТО полковником Валентином Федичевым.
 
По словам полковника, российские кураторы для того, чтобы отвлечь луганских «казаков» от борьбы с сепаратистами Луганской народной республики, в течение ближайших дней решили развернуть дни наступление на Станицу Луганскую. Федичев отметил, что «кремлевские нехристи» «позабыли» про религиозные праздники - Вербное воскресенье и Пасху, поскольку они очень опасаются за свои жизни.
 
Замкомандующего АТО также сообщил, что подготовка наступления на Станицу Луганскую проводится на фоне жесткой конфронтации между руководством Луганской народной республики, возглавляемой Игорем Плотницким, и «казаками».
 
В частности, в результате столкновений подразделений Плотницкого с «казаками» в Перевальске был убит один «казак», еще несколько получили ранения и были арестованы. По словам Федичева, Плотницкий требует от местных «казаков» перехода в полное подчинение Луганской народной республики.
 
3 апреля «казаки» наотрез отказались от выполнения требований Плотницкого об их разоружении. Помимо этого, вся артиллерия, имеющаяся у них, которая якобы была отведена от линии фронта, для противодействия отрядам Луганской народной республики была развернута в сторону Луганска.
 
По словам Федичева, руководство бандформирования Луганская народная республика намерено организовать информационное прикрытие масштабов бунта «казаков» и своих судорожных попыток подавления брожения в своих рядах. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Анталия
Анталия
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Банки Москвы
Банки Москвы