Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк прибыла военная группа в составе 600 бурятов

В Донецк прибыла военная группа в составе 600 бурятов
В Донецк отправили группу военнослужащих РФ. Все они – буряты. Общее количество – 600 человек. 

В Донецк прибыли буряты. 

По данным украинской стороны, в Донецк еще 2 апреля прибыла группа российских военнослужащих – все из Бурятии.
 
Такие сведения предоставляет представитель командования антитеррористической операции Валентин Федичев. Полковник сообщил, что 2 апреля россияне перебросили в Донецк группу в составе 600 военнослужащих одной из бурятских воинских частей.
 
Отметим, что военнослужащих бурятской национальности на Донбассе встречают не впервые. Ранее в СМИ приводилось интервью с раненым в боях под Дебальцево танкистом из Бурятии. Еще ранее сообщалось, что 20 «грузов 200» прибыло в Бурятию из Украины.
 
буряты
 
По данным украинской разведки, россияне начали испытывать проблемы с ротацией своих подразделений, находящихся возле украинской границы. Якобы российские контрактники массово отказываются служить в приграничных с Украиной районах, опасаясь, что их отправят в «командировку» на Донбасс, поэтому приграничные с Украиной воинские части приходится доукомплектовывать срочниками. Отсюда вытекает еще одна проблема: боевики на Донбассе не хотят идти в атаку, если вместе с ними не принимают участие российские военнослужащие, вот и приходится засылать на Донбасс столь приметных внешне бурят.
 
Официально Москва отрицает участие своих войск в конфликте на Донбассе, но Киев уверен, что на востоке Украины находится несколько тысяч военнослужащих регулярной российской армии. В Кремле признают, что россияне в боевых действиях на Донбассе принимают участие, но это не действующие военнослужащие, а обычные граждане, которые по зову сердца отправились в этот регион, чтобы помогать ополченцам (так в России называют тех, кто противостоит на Донбассе центральной украинской власти). Присутствие на востоке Украины россиян признает и Владимир Путин, подчеркивая, что эти люди поехали туда не за деньги, поэтому никакие они не наемники, а добровольцы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

суд
Суд
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Таможенный союз
Таможенный союз
30 апреля
30 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)