Горячие Новости

Облако тегов

Командир воинской части в Украине погорел на афере с тушенкой

Командир воинской части в Украине погорел на афере с тушенкой
Командир одной из украинских воинских частей попался на афере с тушенкой. Ради 50 тысяч гривен офицер готов был рискнуть здоровьем бойцов, отправив им некачественные консервы. 

На взятке пойман офицер. 

Совместная операция СБУ и военной прокуратуры завершилась задержанием командира украинской воинской части. Этот офицер, полковник, ради 57 тысяч гривен (менее 2,5 тысячи долларов по текущему курсу НБУ) подделал отчет о качестве мясных консервов, в результате чего 30 тонн тушенки несоответствующего качества могли быть оправлены гвардейцам.
 
Имя офицера и название воинской части не сообщаются. Из сообщения можно сделать вывод разве что о том, что речь идет о Национальной гвардии.
 
Ранее в одном из репортажей по ТВ бойцы АТО жаловались, что тушенка (к слову, ее было в избытке) не очень хорошая: много жира и очень мало мяса.
 
Тушенка
 
Коррупция в воинских частях встречается нередко. Буквально за неделю до этого разоблачения СБУ опять же в содействии с военной прокуратурой обнаружила факт реализации за границу двух вертолетов Ми-24Р военного назначения. И все бы ничего, но воздушный транспорт был продан по заведомо низкой цене, чем был нанесен ущерб бюджету почти на 5 миллионов гривен (около 213 тысяч долларов).
 
В мошеннической схеме были задействованы должностные лица Национальной гвардии Украины и компания-поставщик.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине активно взялись за очищение от коррупции. Сообщения о задержании коррупционеров поступают регулярно. Однако оценить эффективность борьбы с коррупцией пока не все украинцы могут, ведь для общества борьба с коррупцией проявляется не столько в задержаниях коррупционеров, сколько в отсутствии фактов коррупции. Если за взятку будет задержан инспектор ГАИ, это одно дело, а вот если после этого взятки как явление исчезнут с украинских дорог, вот это уже совсем другое дело, вот это и есть победа над коррупцией.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Мариуполь
Мариуполь
Азербайджан
Азербайджан
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
курс фунта
Фунт доллар