Горячие Новости

Облако тегов

Боевики наращивают ударные силы под Широкино – Тымчук

Боевики наращивают ударные силы под Широкино – Тымчук

На фоне продолжающегося политического конфликта, на Донбассе российско-террористические войска никак не желают вести себя в рамках достигнутых новых минских договоренностей. Судя по сводке новостей от группы «Информационное сопротивление», боевики вновь наращивают собственные ударные силы в непосредственной близости от Широкино. Дмитрий Тымчук напоминает о том, что представленный населенный пункт практически без перерывов обстреливается приезжими наемниками.

Наращивание численности террористов говорит о том, что в самое ближайшее время они вполне могут перейти в наступление. Параллельно с тем агрессоры на протяжении минувших суток активно открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Новгородское, Майорское, Ленинское, Опытное, Кирово и Счастье. Непосредственные участники антитеррористической операции и мирные жители подтверждают данные о том, что интенсивность обстрелов реально усилилась. При этом всем оккупанты используют не только стрелковое оружие и гранатометы. Довольно часто они наносят удары из минометов 82 и 120 мм, артиллерии 122-мм и вооружения танков.

Поселок Пески продолжает страдать из-за минометных и артиллерийских обстрелов. В ходе проведения обстрелов боевиков украинцы заметили работу сразу двух отдельных артиллерийских подразделений, которые находились под общим командованием. Авдеевка обстреляна из зенитно-ракетных установок ЗУ-32-2, которые были установлены на транспорт, а также из минометов различных калибров. Жители поселка Ленинское отмечают, что по ним террористы открывали огонь из двух танков, которые предварительно заняли боевые позиции. Внешне создавалось впечатление, что они наносят удары именно по позициям украинских военнослужащих, но под ударом регулярно оказываются также и жилые участки. «Информационное сопротивление» сообщает, что во время обстрелов населенных пунктов Опытное и Широкино наемники применяли не только минометы, но также автоматические гранатометы АГС-17, 122-мм артиллерию и крупнокалиберные пулеметы.

На протяжении внушительного промежутка времени ударная тактическая группа боевиков вела бои под Широкино. В последние дни она реально стала получать дополнительные силы. В частности была произведена переброска сразу двух бандитских формирований численностью по 30-40 человек. Вместе с ними в непосредственной близости от вышеуказанного населенного пункта сосредотачивается боевая бронированная техника, которая уже периодически применяется в боях.

Речь в данной ситуации идет о 5 танках и сразу 14 единицах иной бронетехники. Постоянно со стороны Российской Федерации наблюдается переброска техники, вооружения и новой живой силы для террористического войска. Все это свидетельствует о том, что реальный агрессор планирует не только продолжать конфликт в его нынешнем виде, но и готовится к вероятному наступлению. Бойцы антитеррористической операции подтверждают данные о том, что вражеские силы активно изучают их позиции благодаря использованию БПЛА. Периодически беспилотники террористов сбиваются украинцами.

Далеко не во всех районах временно оккупированной части Донбасса происходят лишь бесконтактные обстрелы украинских позиций в исполнении бандитских формирований. Очевидцы подтверждают предварительно появившиеся в сети данные о том, что возле Бахмутской трассы между населенными пунктами Крымским и Новотошковкой были зафиксированы полноценные боевые контактны. Сражения происходили между бойцами АТО и пехотными подразделениями боевиков. Украинцы попросту защищали свои позиции, которые вражеские силы пытались взять штурмом, но традиционно все эти попытки сталкиваются с достойным отпором.

Несмотря на массу неудач, террористы продолжают попытки проникнуть вглубь украинских боевых позиции. Налицо выполнение конкретного приказа от реального руководства, которое заинтересовано в захвате стратегически важного участка трассы. Специально для достижения поставленных целей, боевикам помогает переброска новой техники живой силы, которая уже традиционно производится через Горловку и Енакиево. Совсем недавно через данный участок были переброшены сразу 15 ББМ, 4 танка типа Т-72БА и 6 БМП-2.

Россияне не скрывают своего присутствия под Широкино.

Уже давно был развеян миф о неучастии Российской Федерации в конфликте на востоке Украины. Признание Кремля уже давно никого не интересует, ведь представленная тема является слишком очевидной. Сами же военнослужащие постоянно заполняют информационное пространство необходимыми доказательствами. В минувшую среду в сети появилось видео, на котором россияне не стесняются демонстрировать свое присутствие в Широкино. Они открывали там огонь и сами же снимали себя на видео.

Не стоит забывать о многочисленных международных преступлениях в их исполнении. «Информационное сопротивление» накануне сообщало, что сразу же после ухода из Широкино мониторинговой миссии ОБСЕ, террористы не стесняясь открывали минометный огонь по жилым кварталам. Подобное поведение приезжие боевики демонстрируют везде, где не оказывается независимых международных наблюдателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
16 апреля
16 апреля
Особняк
Особняк
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Opel Antara
Opel Antara