Горячие Новости

Облако тегов

Большая война очевидна – экс-глава Генштаба ВСУ

Большая война очевидна – экс-глава Генштаба ВСУ

Анатолий Лопата, генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины, сегодня сделал заявление, согласно которому есть несколько объективных причин, по которым возможность полномасштабных военных действий между Российской Федерацией и Украиной становится просто очевидной.

«Я хочу вам сказать: война очевидна. Есть все основания полагать, что Россия может прибегнуть к широкомасштабному применению Вооруженных сил», - сказал генерал, добавив: «Мы сегодня тлеем в этом конфликте, а у России есть все возможности силой решить многие задачи, которые они не решили с самого начала. Они без боя получили Крым. И сейчас этот конфликт позволяет им хотя бы достичь результата по Крыму. Им нужен выход и нормальная организация жизнедеятельности этого полуострова в силу того, что на сегодняшний день время работает против России. Россия теряет многое в Крыму и, прежде всего, уверенность крымчан в своем светлом будущем».

Одновременно с этим военный генерал обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день политика Украины в отношении войны на Донбассе является «медленной и неразворотливой».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по мнению господина Лопаты, на сегодняшний день Владимир Путин, президент Российской Федерации, все еще не готов обострять ситуацию в Украине, и на это у него имеется также несколько объективных причин. «Прежде всего, мы должны понимать, что не все зависит от Путина. Путин – такой же исполнитель, как и любой государственный чиновник. Тут мысль, видимо, не столько путинская, сколько его окружения. Владимир Владимирович исполнитель воли своего окружения», - сказал он.

Из его слов также стало понятно, что Владимир Путин, выполняя волю своего окружения, испытывает достаточно сильное желание все-таки пойти на решительный шаг и значительно обострить ситуацию, однако «не готов сегодня к такому решению вопроса в силу сложившейся политической ситуации вокруг России и Украины в том числе. Речь идет о большой политике, а не только о том, получит ли он развитие своих планов в Донецке и Луганске. Ему нужна Украина – целая Украина», - заявляет генерал.

Следует также отметить, что немногим ранее аналогичную мысль высказывал и Карел Шварценберг, известный политический деятель Чехии, бывший министр иностранных дел, председатель ныне оппозиционной правоцентристской партии TOP-09. Тогда он заявил, что Путин ставит перед собой цель завоевать всю, без исключения, территорию Украины, а не только Донбасс.

По мнению Лопаты, Российская Федерация может активизировать собственные военные действия по пробитию сухопутного коридора на территорию Крымского полуострова, вскоре после празднования Дня Победы. «Главная задача для Путина была и остается – обеспечить проход на Крым по сухопутью, автомобильное и железнодорожное сообщение», - заявляет он. При этом генерал считает, что Владимир Путин может предпринять попытку договориться с правительством Украины, относительно того, что последнее предоставил России сухопутный коридор «в обмен на то, что они будут соблюдать Минские договоренности, прекратится поставка вооружений, другое и третье…».

В интервью господину Лопате был задан вопрос журналистом издания «Обозреватель», можно ли ожидать резкого ухудшения военной ситуации на востоке Украины вскоре после 9 мая. На что он ответил следующее: «Можно. В этом даже нет сомнений. Я эти действия ожидаю давно». Из его слов также стало понятно, что на сегодняшний день задержка в этом процессе состоит только в «отношении мирового сообщества к России и к политике РФ относительно Украины». Однако при этом генерал отмечает, что «У Путина есть время. Следующие президентские выборы в России в 2018 году, три года – это его время. Запасов вооружения на проведение этой операции у него хватает».

Россия создала систему ПВО в ДНР и ЛНР, - представитель госдепа США.

Как стало известно представителям средств массовой информации, Соединенные Штаты Америки обвинили Российскую Федерацию в том, что она создала систему ПВО на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказала Мэри Харф, представитель Государственного департамента США. «Российские войска и силы сепаратистов продолжают нарушать условия мирных соглашений, подписанных в середине февраля в Минске», - сказала она.

Из ее слов также стало понятно, что в настоящее время военные из Российской Федерации занимаются подготовкой террористов, орудующих на территории Украины, а именно учат их правильно использовать беспилотники. «Российские военнослужащие доставили дополнительные системы ПВО на восток Украины и разместили некоторые из них поблизости от линии фронта. Мы наблюдаем самую высокую концентрацию российских систем ПВО на востоке Украины с августа прошлого года», - сказала она.

Харф добавила, что, несмотря на подписанные Минские договоренности, пророссийские террористы так и не увели всю артиллерию и ракетные установки из буферной зоны и вместо этого даже сконцентрировали дополнительные войска на территории Российской Федерации, граничащей с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Татнефть
Татнефть
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Херсонская область
Херсонская область