Горячие Новости

Облако тегов

На окраинах Крымского Луганской области боевики начали перестрелку – Москаль

На окраинах Крымского Луганской области боевики начали перестрелку – Москаль

По словам главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, на окраине населенного пункта Крымское возобновились боевые действия. Более детально заявление губернатора о возобновлении боевых действий на территории Луганской области изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Геннадий Москаль сообщает, что на территории возглавляемого им региона возобновились боевые действия. В частности, на окраинах населенного пункта Крымское (Новоайдарский район), расположенного на Бахмутской трассе, возобновилось вооруженное противостояние между террористами и силами АТО.

140918141423_moskal_hennadii_624x351_uni

На протяжении 10 апреля там состоялось несколько перестрелок между боевиками и украинскими военными с применением гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 10 часов вечера над позициями украинских военных был зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата. Последний раз огневой контакт между военными и террористами в Крымском был зафиксирован сегодня, 11 апреля, в 08:40. Губернатор отметил, что населенный пункт в ходе боевых столкновений не пострадал: никто из мирных жителей, к счастью, не получил ранений, инфраструктура Крымского также не пострадала.

Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной - штаб.

Напомним, что по информации штаба АТО, на протяжении вчерашнего дня напряженная обстановка оставалась на всей территории зоны проведения АТО. В частности, начиная с 6 часов вечера и до полуночи боевики двух самопровозглашенных республик 20 раз обстреляли позиции украинских военных. Согласно оперативной информации пресс-центра штаба АТО, на территории Донецкой области наиболее напряженной ситуация была в районе двух населенных пунктов: Авдеевка и Опытное. Там противник использовал при обстрелах позиций силовиков 120-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и пулеметы. Артиллерийский огонь со стороны бандформирований был зафиксирован неподалеку от Новотроицкого, а в районе населенных пунктов Чермалык и Широкино боевики обстреляли позиции силовиков из стрелкового оружия.

На территории Луганской области, по информации пресс-центра штаба АТО, террористами дважды были обстреляны позиции силовиков в населенном пункте Крымское, а позиции украинских военных неподалеку от Суходола трижды накрывались минометами противника.

Кроме того, террористы обстреляли вчера мирных жителей населенного пункта Пески – минометный огонь боевиков в данном направлении был зафиксирован в период с 20:20 по 20:40, причем огонь был открыт боевиками из подлежащих к отводу минометов калибром 120 миллиметров. В этом же районе была зафиксирована резкая активизация разведывательных действий противника, ведущихся при помощи беспилотных летательных аппаратов. В штабе АТО отметили, что в течение суток были зафиксированы полеты 27 беспилотников противника – боевиков в большей степени интересуют позиции украинских военнослужащих в южной части Донецкой области и на территории Луганской.

По словам полковника Валентина Федичева, замкомандующего АТО, террористы выставляют на своих блокпостах, оборудованных в мариупольском направлении, своих раненых соратников и подростков. По его словам, население, проживающее на территории оккупированной террористами части Донбасса, в большинстве своем не желает принимать участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик. Факт, что боевики выставляют на своих блокпостах, оборудованных на мариупольском направлении, своих товарищей, получивших легкие ранения, а также подростков. Данные факты полковник назвал "преступлением перед будущим региона". Мало того, что молодых людей, по сути, обрекают на верную смерть, так их еще и делают моральными калеками на всю оставшуюся жизнь в случае, если подросткам все-таки удастся выжить.

Штурмовая рота российских войск переброшена в район Брянки – "Информационное сопротивление".

По информации группы "Информационное сопротивление", в зоне проведения АТО фиксируется значительное возрастание транспортного потока противника. В частности, на территории Луганской области было зафиксировано передвижение 51 единицы транспорта боевиков, тогда как обычная среднесуточная норма передвижения транспорта террористов составляет примерно 22-23 единицы. В районе Брянки зафиксирована переброска туда усиленной штурмовой роты российских Вооруженных сил в составе 65-70 человек. Российские военные, замаскированные под местное "ополчение", были переброшены в район Брянки по так называемому "северному маршруту".

Три транспортные колонны противника были замечены на перегоне Александровское-Дебальцево (через Алчевск) – каждая из колонн насчитывала как минимум 10 крытых грузовых автомобилей армейского образца. Через восточную окраину Луганска в район населенного пункта Станица Луганская последовала бронегруппа террористов в составе одного БТР-80, одного БМП-1 и двух БМП-2. Кроме того, в составе колонны были замечены два грузовых автомобиля "Урал", на одном из которых была установлена зенитная установка ЗУ-23-2 и один ЗИП.

На Ясиноватую и в два района Донецка – Киевский и Куйбышевский – продолжается процесс переброски топлива и боеприпасов через населенные пункты Енакиево и Макеевка. В частности, эмиссарами "Информационного сопротивления" были зафиксированы 22 транспортные единицы, разбитые на несколько колонн.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Великолепный век
Великолепный век
Ксения Бородина
Бородина Ксения
9 мая
9 мая
курс фунта
Фунт доллар
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”