Горячие Новости

Облако тегов

Боевики открыли огонь из минометов по окраинам Донецка

Боевики открыли огонь из минометов по окраинам Донецка

Вчера, 10 апреля, положение в зоне вооруженного конфликта на территории Восточной Украины оставалось непростым. С 6 часов вечера до середины ночи военизированные формирования самопровозглашенных республик ЛНР-ДНР 20 раз производили обстрелы позиций украинских Вооруженных сил. Об этом говорится в последней оперативной сводке пресс-центра АТО.

По информации штаба украинской армии, на территории Донецкой области наиболее активно сепаратисты действовали в окрестностях населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где неприятель неоднократно использовал пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм.

0abaa78bb52d5e9f8665d98980327b87.jpg

В частности, в сообщении указывается, что поблизости от н. п. Новотроицкое пророссийские боевики произвели артиллерийский обстрел, а в окрестностях населенных пунктов Широкино и Чермалык стреляли по украинским позициям из стрелкового оружия. В Луганской области из стрелкового вооружения силы самопровозглашенных республик дважды стреляли по украинским позициям, расположенным неподалеку от н. п. Крымское, а из минометов - также дважды – обстреляли оборонные укрепления украинских войск в окрестностях Суходола.

С 20:20 до 20:40, второй раз за минувшие сутки, неприятель открывал огонь из 120-миллиметрового миномета по домам мирных жителей в поселке Пески. Кроме того, фиксировалась резкая активизация воздушной разведки сепаратистов.

"На протяжении прошедших суток отмечалось 27 пролетов беспилотников неприятеля. Наибольший интерес пророссийские сепаратисты проявляют к позициям украинских войск, находящихся на юге Донецкой области", - сообщили в штабе.

На протяжении истекших суток в районе проведения АТО было замечено серьезное увеличение транспортного потока на территориях, подконтрольных сепаратистам. Об этом сообщается в сводке группы "Информационное сопротивление".

К примеру, в Луганской области фиксировалось передвижение 51 грузовика. Отмечена переброска усиленной (штурмовой) роты численностью до 65-70 человек военнослужащих РФ, переодетых в форму военизированных формирований ЛНР-ДНР. Упомянутое подразделение прибыло в район н. п. Брянка.

На участке дороги Александровское - Алчевск - Дебальцево было замечено 3 конвоя, в каждом по 10 тентованных грузовиков.

Помимо того, было отмечено активное передвижение грузового автотранспорта в Донецкой области, следовавшего из населенных пунктов Старобешево и Комсомольское в сторону Тельманово и Докучаевска. Таким образом, была проведена передислокация материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ). Кроме этого, было замечено сосредоточение новых подразделений пророссийских сепаратистов севернее отрезка линии разграничения Павлополь - Широкино в окрестностях Чермалыка на Приморском направлении.

Продолжается также доставка через Макеевку и Енакиево в сторону Ясиноватой, а также в Куйбышевский и Киевский районы города Донецка боезапасов и горюче-смазочных материалов. Здесь зафиксировано 22 грузовика, проследовавших в составе нескольких конвоев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Нетания
Нетания
Крымские татары
Крымские татары
22 июля
22 июля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович