Горячие Новости

Облако тегов

Большинство предприятий Донбасса перерегистрированы в Украине – Кихтенко

Большинство предприятий Донбасса перерегистрированы в Украине – Кихтенко

На Донбассе должны работать заводы, шахты, все предприятия региона, чтобы люди имели возможность работать, получать заработную плату, обеспечивать свои семьи. Такое мнение выразил Александр Кихтенко, губернатор Донецкой области, в интервью изданию «Зеркало недели». «В настоящее время существуют достаточно разнообразные взгляды по поводу того, на каких условиях и каким образом должны работать и финансироваться оккупированные территории. Понимаете, пусть кто-то сколько угодно пытается разделить эти территории или эти две истории - называйте их как угодно, однако лично для меня эти территории неделимы. Для меня есть Донецкая область и вся ее территория, часть которой оккупирована. Однако она наша. Нам придется возвращать ее, и точка», - отметил Кихтенко.

Нужны новые решения, которые поддержат и людей, и экономику.

Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что это территория Украины, однако при этом необходимо реально оценивать ситуацию, тем более что не «за горами» выборы. По словам губернатора, на оккупированных территориях в вопросе выборов существует большая проблема, поскольку до тех пор, пока Российская Федерация продолжает поставлять туда оружие и боевиков, демократические процедуры невозможны.

«Для трезвого взгляда необходимо понимать тот факт, что в действительности разорвать все экономические связи между не оккупированной и оккупированной территориями невозможно, независимо от того, какие бы постановления и указы мы ни издавали. Эти регионы можно либо ввести в какое-нибудь законное поле, договариваясь, либо запретить и отправить их в тень, тем самым породив кучу контрабандных и коррупционных схем. Ибо запретить то, что уже существует нельзя. Оно будет продолжать жить, однако в иных формах и на иных условиях. И если мы заботимся о наших гражданах, которые работают на шахтах, находящихся на освобожденных территориях, то мы должны понимать, что они смогут сохранить свои рабочие места лишь в том случае, если предприятию, где они работают, будет куда продавать добытый уголь. В настоящее время он лежит на складах.

А если сейчас не начать возобновление экономической цепочки, то страдать будут в первую очередь именно те предприятия, которые находятся на освобожденных территориях. Более того, не нужно забывать и о том, что много предприятий, которые остались под властью так называемых «республик», зарегистрированы на украинской территории, и они платят налоги в казну Украинского государства, а также там работают люди с украинскими паспортами. Я не говорю, что нужно помогать и финансировать тех, кто не перерегистрировался и не работает на Украину. Речь исключительно о предприятиях, которые выполняют все законы нашего государства», - отметил Кихтенко.

Согласно словам губернатора Донетчины, 80 процентов предприятий, которые остались на оккупированных территориях, перерегистрированы в Украине. «Эти предприятия представляют разные отрасли, начиная с тяжелой промышленности и заканчивая сферой услуг, а также средним и малым бизнесом. Это и государственные, и частные предприятия, которые, продолжая работать, пополняют украинский бюджет на миллионы», - подчеркнул губернатор Донетчины.

Также он отметил, что эти предприятия с целью подстраховки платят налоги и в «республики», чтобы сохранить рабочие места и производственный процесс. «У них просто нет иного выхода. Иначе их там закроют», - сказал Кихтенко.

Люди, всю жизнь проработавшие на Украину, должны получать украинскую пенсию.

Перестраховываются также и пенсионеры, которые зарегистрировались на территории Украины. «На этот счет моя позиция осталась такой, какой и была в самом начале. Украинские граждане, которые всю свою жизнь проработали на наше государство, заработали пенсию, однако их квартиры и дома оказались на оккупированной территории, имеют право получать пенсию. Да, с доставкой пенсии в «республики» есть проблема. Украинские банки не могут там работать. За материальное состояние этих людей львиная доля ответственности лежит на «республиках». Что же касается пенсионного туризма, то вряд ли можно сказать, что пенсионерам, у кого еще хватает сил и здоровья выезжать, крупно повезло. Коррумпированная и забюрократизированная пропускная система: вместо десяти дней, которые были обещаны, люди ждут месяцами, а потом еще платят за это взятки, ощущение собственной ненужности, нервотрепка на блокпостах… В такую ситуацию не дай Бог попасть никому», - отметил Кихтенко.

05df14ad8656310abda22b39a132b196.jpg

«Все это нужно прекращать. Есть украинский паспорт и есть единая область. Любой гражданин Украинского государства должен иметь одинаковое право на перемещение. Тем более что приближается Пасха, и люди хотят привести в порядок могилы родственников, но не могут этого сделать. А все разговоры о террористах, которые якобы под видом мирных жителей могут проехать на нашу сторону, - блеф. Вот скажите, что легче подделать: пропуск - бумажку, которую можно распечатать на любом принтере, или украинский паспорт? Чтобы осуществлять контроль за перемещением боевиков, нужны иные подходы и службы», - подчеркнул Кихтенко.

Также он заметил, что прежде, чем принимать какие-либо окончательные решения в вопросе Донбасса, необходимо хорошо подумать. «Почему Украина должна отказываться от своих территорий? Там живут наши граждане, которые не виноваты в произошедшем. Они являются заложниками недальновидной политики нашего государства в течение последних 23 лет. Отказ - это не вариант. Более того, Российская Федерация дала четко понять - ей не нужен Донбасс, и она не собирается его кормить», - отметил Кихтенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Ford Motor Company
Ford Motor Company
24 июля
24 июля
Антарктида
Антарктида
Google AdWords
Google AdWords
5 февраля
5 февраля