Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелы в зоне АТО продолжаются: ситуация за 10 апреля

Обстрелы в зоне АТО продолжаются: ситуация за 10 апреля
В зоне АТО не прекращаются обстрелы. По данным украинских военных, 10 апреля их позиции обстреливали 18 раз. 

Ситуация в зоне АТО. 

Вчера, начиная с 00.00 и до 18.00, украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции обстреляли 18 раз. Преимущественно стреляли из минометов, но также обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов.
 
Режим прекращения огня был зафиксирован в пятницу в Песках, Майорске, Широкино, Гранитном, а около Крымского позиции сил АТО подверглись атаке, которая была отбита. Перед атакой украинцев обстреляли.
 
По данным украинской стороны, применял противник и крупнокалиберные установки, тем самым нарушая мирные договоренности, по которым орудия калибром от 100 мм и больше должны были быть отведены на десятки километров вглубь линии соприкосновения.
 
Согласно официальной информации, за 10 апреля на Донбассе не погиб ни один украинский военнослужащий, но двое бойцов были ранены.
 
Карта АТО. 
Карта АТО

Нападки на добровольческие подразделения. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине в завершающую стадию вошел процесс легализации добровольческих формирований. Оставшиеся неоформленными подразделения ненавязчиво просят влиться в ряды ВСУ или другой государственной структуры, или покинуть передовую. Не все добровольцы согласны с таким подходом, но и вступать в открытый конфликт с военным руководством государства не собираются. Вчера в населенном пункте Пески к позициям батальона «ОУН» подошли подразделения 93-й бригады ВСУ. В итоге было сделано официальное заявление о скором вливании «ОУН» в состав Вооруженных сил Украины. Планируется, что этот батальон станет частью 93-й бригады, будет частично автономным, но с полным подчинением командованию бригады. Подробнее в материале «Батальон «ОУН» вытесняют с передовой, требуя легализоваться».
 
Еще одним неоформленным подразделением является ДУК «Правый сектор», но и по нему продолжаются переговоры о вливании в ряды ВСУ. Из-за этого в российской Думе требуют признать украинскую армию экстремистской
 
По данным командования АТО, Россия сосредоточила возле границы с Украиной большие силы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
23 июля
23 июля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
22 мая
22 мая