Горячие Новости

Облако тегов

Россия не заинтересована в разрешении конфликта на Донбассе – Макфол

Россия не заинтересована в разрешении конфликта на Донбассе – Макфол

Бывший посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Майкл Макфол полагает, что действующий президент РФ не заинтересован в разрешении конфликта на территории Донбасса, потому что данный конфликт служит его интересам. Такое заявление Макфол сделал перед журналистами. Согласно словам Макфола, президент Российской Федерации предпочитает некрупные и длительные военные столкновения в одной из бывших республик Советского Союза, потому что подобного рода ситуация осложняет функционирование правительства Украинского государства.

Бывший дипломат отметил, что ситуация в Украине не изменится, поскольку российский лидер, в отличие от Горбачева, желает видеть Соединенные Штаты в качестве врага.

На вопрос относительно того, что именно российский министр иностранных дел Сергей Лавров, а также иные официальные представители Кремля характеризуют как «открытую антироссийскую пропаганду», Макфол сказал, что Америка не вовлечена в действия, которые создают проблемы для правительства России, потому что такие шаги были бы контрпродуктивными. «По моему мнению, представлять нас врагом - это в интересах самого российского президента, - отметил Макфол. - В связи с этим никакие дипломатические усилия изменить ситуацию не в состоянии». «Соединенные Штаты, - добавил бывший посол, - должны активно защищать идеалы демократии».

Эксперт: Путин стремится сохранить вооруженные действия на Донбассе.

Действующий президент России заинтересован, чтобы на Востоке Украины вооруженный конфликт низкой интенсивности сохранялся. Такое мнение выразил вчера в ходе пресс-конференции, которая прошла в украинской столице, Алексей Гарань, являющийся руководителем школы политической аналитики Киево-Могилянской академии. «Давайте вспомним изначальный план российского президента: его суть заключалась в том, чтобы расколоть Украинское государство, повторить крымский сценарий в некоторых иных регионах Украины. В свою очередь, это бы повлияло на позиции украинских властей в Киеве. Данный план не сработал, поэтому акцент был сделан на дестабилизацию в восточных регионах. Как выглядит план на сегодняшний день? Действительно, по моему мнению, в настоящее время риск продолжения военных действий остается, и российский лидер хранит это как опцию. Поскольку для него потери от реализации сценария полномасштабной войны очень большие, то сейчас Владимир Путин намерен сохранить конфликт на низком уровне интенсивности», - отметил Гарань.

Согласно его мнению, действующий российский президент попытается навязать украинским властям условия по легитимизации непризнанных ЛНР и ДНР, а также заставить взять на себя экономическую ответственность за оккупированный Донбасс. «Это самые вероятные действия президента Российской Федерации, - полагает эксперт, - поскольку это отвлечет украинскую власть от иных проблем, а также позволит навесить им экономическую ответственность за этот регион».

Президент России срочно собирает Совбез по вопросам Донбасса.

Владимир Путин планирует провести совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Традиционно в такого рода совещаниях СБ Российской Федерации принимают участие Дмитрий Медведев, Николай Патрушев (секретарь совета) и Рашид Нургалиев (его заместитель), Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко (спикеры двух палат парламента России), а также главы: МИД - Сергей Лавров, МВД - Владимир Колокольцев, Минобороны - Сергей Шойгу, СВР - Михаил Фрадков, ФСБ - Александр Бортников, и Борис Грызлов, постоянный член совета.

Главной темой на заседаниях совета в последние месяцы является ситуация на Донбассе.

Президент России скоро сам расскажет правду про Донбасс – Яшин.

Действующий президент России сам создал основания для своего обвинения. Откровенные заявления, которые он озвучил в эфире одного из российских телеканалов по поводу присоединения Крымского полуострова, являются самым исчерпывающим доказательством того, что Путин совершил страшное преступление.

Такое мнение озвучил российский оппозиционер Илья Яшин, который продолжил идею покойного Бориса Немцова, собирая доказательства российской агрессии в Украине для незавершенного Немцовым доклада, в интервью журналистам «Украинской правды».

scr.jpg

«Путин рассказал, что закинул войска на территорию чужой страны, тем самым обеспечив военное отторжение этой территории, а также присоединение ее к РФ. Цинизм и подлость Путина в том, что все прекрасно помнят заявления, которые он делал год назад, когда говорил, что на территории полуострова действовали только силы местной самообороны, которые купили себе форму, а российских солдат там не было. Я не исключаю того, что аналогичная ситуация будет и с Донбассом. Спустя год или два Путин сам расскажет правду», - отметил оппозиционер.

Согласно его словам, действующий президент России формирует себе образ мачо. «Путин любит кичиться, он решает вопросы, переламывая своих оппонентов через колено. Я не исключаю того, что придет время, когда он сам расскажет, как на самом деле все было», - подчеркнул Яшин.

«Однако мы ждать не хотим. Мы сейчас хотим показать россиянам, что Путин врет им, рассказывая, что в Украине нет российских военнослужащих и наемников», - подчеркнул Яшин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
2 июня
2 июня
козерог
Козерог
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
9 марта
9 марта
Ученый
Ученый