Горячие Новости

Облако тегов

Путин не должен безнаказанно обострять ситуацию в Украине – WT

Путин не должен безнаказанно обострять ситуацию в Украине – WT

«Многие опасаются, что дальше Российская Федерация может двинуться на город Мариуполь для того, чтобы отрезать Украинское государство от крымского побережья, а также продолжить строительство инициированного действующим российским президентом проекта так называемой «Новороссии», - пишет Стивен Блэнк в своей статье для издания The Washington Times.

Блэнк пытается предсказать направление возможного «весеннего наступления» Российской Федерации на территории Украины, а также рассуждает относительно того, почему Соединенные Штаты и их союзники, располагая превосходством в возможностях, пасуют перед РФ.

РФ уходить из Украины не собирается.

«И Соединенные Штаты, и НАТО публично подтвердили, что Российская Федерация нарушает перемирие по Украине, не так давно заключенное в Беларуси», - отмечает автор. Поддержка, которую Кремль продолжает оказывать «сепаратистским элементам» в этом государстве, «дает очень веские основания для того, чтобы полагать, что Российская Федерация не ищет способа уйти с украинской земли, а планирует продолжить завоевание территорий Украинского государства», - отмечается в статье. Согласно словам Блэнка, наступление на город Мариуполь даст предпосылки для организации «сухопутного коридора» от Крыма до Приднестровья, а это нанесет «невообразимый» ущерб Украинскому государству.

0000025861-knigi-dlya-biznesmenov.jpgАвтор предлагает и иной сценарий, заключающийся в том, что следующей целью Российской Федерации будет город Харьков. Это «второй город» в Украине, как отмечается в статье, где расположено много предприятий ВПК. Если россияне захватят Харьков, это укажет на «уровень презрения Кремля к Западу из-за его слабости, а также как мало для России значат договоренности, которые она подписывает».

«Остается загадкой, почему Соединенные Штаты и их союзники продолжают питать глубокие надежды на дружелюбие Российской Федерации, а также продолжают искать какие-то дипломатические пути отступления для российского лидера, - недоумевает автор. - Сегодня должно быть абсолютно понятно, что российский президент не заинтересован давать какие-то шансы дипломатии. Наоборот, он демонстрирует свое неуважение к дипломатии... А бездействие со стороны Запада только подстегнуло Кремль к дальнейшей эскалации». «А если осознания сказанного выше недостаточно, чтобы убедить Запад начать принимать меры, задумайтесь вот о чем: действующий российский президент не сможет до бесконечности обострять военные действия против украинцев. На самом деле Российская Федерация, может быть, уже достигла апогея в этом наступлении», - пишет автор. Сославшись на данные НАТО, Блэнк отмечает, что Кремль испытывает определенные трудности в плане пополнения личного состава собственного контингента на Донбассе, поэтому «опустошает тюрьмы, чтобы взять на службу чеченских головорезов», а также иных заключенных, «которых обещают освободить, если они поедут служить в Украину».

Как утверждает автор, российский ВПК тоже испытывает значительные трудности: он «не может запросто штамповать оружие», поскольку из-за западных санкций появились перебои с компонентами. И, наконец, Блэнк призывает помнить, что если возможности стран Запада подкрепить «довольно решительной политической волей», то они существенно превысят возможности Российской Федерации.

Несмотря ни на что, до текущего времени США и их союзники, которые скованы «страхом и апатией» перед «политической волей и решительностью» российского президента, согласно словам Блэнка, уклоняются от снабжения Украины оружием и инструкторами - тем, в чем она нуждается. «Поэтому, - делает вывод автор, - нельзя исключать того, что в скором будущем россияне начнут двигаться к своей очередной цели в Украине».

Что бы мы без Путина делали?

«Если бы Путина вообще не существовало, тогда его следовало бы выдумать. Разумеется, в интересах Европы», - полагает обозреватель издания Die Presse (Австрия) Эдуард Штайнер. «Ни один политик в минувшие годы так откровенно не указывал Европе на ее слабости», - отмечает он в своей статье.

«Действующий президент России это делает не потому, что он крут, а потому, что он хочет пролезть в каждую трещинку, даже самую маленькую, в теле своего противника, чтобы разорвать его изнутри, - отмечает журналист. - Использование чьих-то слабостей в Кремле не считается постыдным. Путин никогда не скрывал, что Европейский Союз является его противником. Но здесь стоит особо подчеркнуть, что речь идет не об отдельных государствах Евросоюза, а о ЕС как целостной структуре, которая для российского президента, как бельмо на глазу, потому что только он обладал такой силой, чтобы конкурировать с Россией».

«Однако расчет президента Российской Федерации не оправдался, - считает обозреватель. - Чем больше он хотел ослабить своего европейского партнера, тем тот становился сильнее». «Поэтому не стоит объявлять Путина непримиримым и конструктивным противником политики Евросоюза», - пишет Штайнер. Однако, раз уж его называют на Западе «новым русским дьяволом», тогда можно, немного изменив строчки из «Фауста» Гете, сказать: «Он является частью той силы, которая вечно хочет зла, а иногда совершает благо». «При этом, - добавляет автор, - сам того не желая».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
23 октября
23 октября
31 мая
31 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович