Горячие Новости

Облако тегов

Путин не применит военный метод для своих целей в Украине – Квасьневский

Путин не применит военный метод для своих целей в Украине – Квасьневский

Бывший президент Польши Александр Квасьневский полагает, что президент РФ Владимир Путин не решиться на применение военного метода для того чтобы добиться поставленных перед собой целей в Украине. Более детально мнение экс-президента Польши относительно реальности угрозы применения Путиным военного метода в Украине узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Александр Квасьневский выступая в эфире одного из польских телеканалов, заявил, что Владимир Путин планирует захватить Украину без использования военных методов – российский лидер может добиться этого благодаря приходу к власти в соседней стране пророссийски настроенных политиков. Однако план хозяина Кремля может завершиться неудачей, поскольку Путин недооценил уровень национального сознания украинского народа.

Бывший президент Польши подчеркнул: лично он не верит в то, что российский президент является настолько безответственным, чтобы въехать на танках на территорию Украины. По его мнению, Путин сможет захватить соседнюю страну и без использования милитаристских методов. Он не примет решения о военном захвате украинской территории, поскольку такой шаг обернется полным разрывом отношений Российской Федерации с западными партнерами страны, еще ведущими хоть какой-то диалог с Москвой, а также это приведет к еще большему ужесточению антироссийских санкций.

Путин не хочет перехода от "холодной" стадии войны к "горячей" – Квасьневский.

Квасьневский объяснил, что российское военное вторжение в Украину будет означать переход от "холодной" к "горячей" войне, однако президент России в таком переходе не заинтересован. Он просто ожидает момента, когда измученные украинцы начнут третий Майдан, и Путин предложить им бросить "это европейское будущее" и провести переговоры с теми, кто действительно может оказать реальную помощь стране.

По мнению бывшего польского лидера, в Украине отыщутся политики, которые станут убеждать население страны в отсутствии иного выхода, кроме как необходимости договариваться с Россией: это, отметил он, может найти понимание у некоторой части украинского народа, в частности, у людей более старшего возраста.

Вместе с тем Квасьневский полагает, что планы Владимира Путина могут обернуться фиаско, поскольку тот недооценивает роста национального сознания украинцев. Российский лидер просто не понимает всего того, что произошло за 25 лет независимости соседней страны, в том числе и по причине состоявшихся в Украине двух майданов. В настоящее время рождение украинского народа происходит прямо на наших глазах, и одним из его родителей, как бы это парадоксально не звучало, как раз и является президент Российской Федерации.

3182.jpgНапомним, что ранее Александр Квасьневский обращал внимание на политику Москвы в отношении Европейского Союза: по его мнению, данная политика направлена на раскол между странами Евросоюза, по аналогии с тем, как в свое время был расколот на части Советский Союз. Бывший президент Польши объяснил, что Российская Федерация и прежде вела не одну европейскую политику: формат ведущейся Кремлем политики можно назвать "28+1", где 28 - это двусторонние отношения с каждой из стран Евросоюза, а 1 – это одна, самая неважная политика, ведущаяся относительно Брюсселя.

В этой связи, подчеркнул он, Европейский Союз и лидеры европейских стран должны сделать все, что в их силах, чтобы данная политика России не была действенной. Квасьневский убежден, что причиной такой политики Москвы является мнение Владимира Путина, считающего Европейский Союз неким искусственным образованием, которое не выдержит давления: необходимо просто работать с разными входящими в него странами. Итогом такой работы должно стать падение Евросоюза, который не выдержит, и упадет точно так же, как упал в свое время Советский Союз.

Поддержать решение относительно введения на украинскую территорию миротворцев в интересах самой России – Климкин.

По мнению главы украинского МИД Павла Климкина, поддержка Москвой решения относительно введения на украинскую территорию миротворческого контингента будет в интересах самой Российской Федерации. В своем интервью изданию "Новая газета" он напомнил, что на 13 апреля запланирована встреча в немецкой столице глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки", в ходе которой будет обсуждаться вопрос введения в Украину миротворческих сил.

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что в случае, если российская сторона заблокирует принятие данного решения, то пускай она в этой связи объяснит, кто сможет работать, не просто наблюдая за развитием миротворческого процесса в восточной части Украины (в настоящее время этим занимаются наблюдатели ОБСЕ), но и будет способствовать развитию данного процесса. Путь Россия объяснит, кто в таком случае будет работать над организацией процесса становления там порядка и его утверждения, кто будет работать с появившимися на Донбассе новыми структурами, в частности, с так называемой народной милицией". Климкин напомнил, что в свое время на Балканах решением всех этих вопросов занимался как раз миротворческий контингент, поэтому, почему в Украине это должно происходить как-то иначе – пусть объясняет российская сторона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
График курса евро
Курс евро: графики
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
9 июня
9 июня