Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши Коморовский выступает в Верховной Раде

Президент Польши Коморовский выступает в Верховной Раде

В здание Верховной Рады Украины прибыли ее и польский президенты вместе с супругой Бронислава Коморовского и всем составом украинского Кабинета министров. Об этом информирует 9 апреля «Биржевой лидер».

Коморовский в своей речи перед почти полным парламентским залом призывает к единству наших двух народов. Глава польского государства заверяет также украинцев в поддержке поляками нашей страны на ее пути в Европейский Союз.

По его мнению, когда два наших народа входят во взаимное противостояние, всегда этим стремятся воспользоваться желающие порабощения Украины и Польши силы. Перед выступлением в Раде Коморовским проведена встреча с ее спикером Гройсманом. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что визит государственного деятеля из Варшавы продлится на украинской земле в течение двух дней.

Варшава сделает для Киева все, чтобы западное сообщество протянуло ему руку.

Господином Коморовским обещано в ходе выступления в Раде все сделать для того, чтобы Запад поддержал Украину. Польша ей протягивает свою руку и всячески постарается, чтобы это сделали и иные народы и государства свободного западного мира.

Кроме того, польским деятелем выражена надежда, что его соотечественники и украинцы смогут достичь разрешения непростой дискуссии про историю собственных конфликтов и их драматических последствиях. Здесь проявлением верного пути есть взаимопрощение и примирение. Разговор ведется о будущем украинско-польских отношений, и мы можем прочувствовать, что видение совместного прошлого диктуется опытом истории. Более одного тысячелетия судьба поляков и украинцев была неразрывно сплетена. Комаровский надеется, что наши межгосударственные отношения не будут подвергаться возможному негативному влиянию споров о прошлых конфликтных драмах и трагедиях.

После выступления польского президента с парламентской трибуны украинские парламентарии намерены в тот же день рассмотреть ряд внесенных в Раду Петром Порошенко законопроектов.

Глава Украинского государства предложил несколько законопроектов, которые связаны с обороноспособностью страны. В соответствии с повесткой дня, в первом депутатском чтении 9 апреля планируется рассмотрение проектов законов по увеличению количества сотрудников в Госпогранслужбе; по общей численности и структуре Службы безопасности Украины; по правовому режиму военного положения; по совершенствованию порядка обеспечения военных вещами и питанием.

Нардепами высказано и намерение рассмотреть в предпоследний день первой апрельской декады законопроекты по осуждению нацистского и коммунистического тоталитарных политических режимов и запрету пропагандирования их символов; по национализации имущественных объектов державы-агрессора и резидентов ее в Украине.

Во втором парламентском чтении народные депутаты рассмотрят проект закона об обеспечении денежным и иными видами довольствия работников милиции, которые были захвачены в плен или заложниками, или являются отсутствующими безвестно.

После встреч и выступления в Раде Комаровский вместе с Порошенко посетят территорию мемориального комплекса «Быковня» в память о жертвах террора коммунистов.

8 апреля прошли переговоры украинского и польского президентов в ходе официального визита последнего в Киев. В их начале Порошенко заметил, что заппланировано для обсуждения огромное количество вопросов, свидетельствующее об интенсивности украинско-польского диалога.

На следующий день Бронислав Коморовский провел содержательную встречу с Владимиром Гройсманом – Председателем ВР, о чем сообщено послом Украины в польской столице Андреем Дещицей на странице в Твиттере. Как буквально написал современным образом киевский дипломат, «польский президента @Komorowski начал другой день своего визита с предметного и дружественного разговора со спикером ВР @groysman1».

Высокий варшавский гость на берегах Днепра родился в 1952 году в семействе бывших аристократов Зигмунта и Ядвиги Коморовских в селении под названием Сленске Оборники на юге Польской народной республики, как тогда назвали эту страну правившие ею после Второй мировой войны коммунисты, опиравшиеся на советские военные гарнизоны и продержавшиеся во власти вплоть до 1989 года.

В1959 году Коморовские переехали в населенный пункт Прушкув, где Бронислав закончил в 1966 году школу и еще в школьные годы примкнул к польским диссидентам. В 1971 году его впервые арестовали за антикоммунистическую агитацию и деятельность.

После окончания им истфака в Варшавском университете Коморовского в 1980 году отдали под новый суд и приговорили к 30 суткам пребывания в тюрьме за участие в протестных демонстрациях. В том же году Бронислав стал членом независимого легендарного профсоюза «Солидарность».

После ввода в 1981 году в Польше военного положения Коморовского интернировали и спустя полгода выслали из ее столицы. С падением коммунистического режима началась быстрая политическая карера этого антикоммуниста. В 2000 году он уже возглавлял Министерство обороны своей страны, и через год сделался одним из основателей партии либерально-консервативного направления под названием «Гражданская платформа», ставшей затем правящей в Польше. Ровно пять лет назад его назначили исполняющим президентские обязанности из-за гибели президента Леха Качиньского в авиационной катастрофе у Смоленска, после чего Бронислав Коморовский выиграл выборы главы польского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
18 февраля
18 февраля