Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сегодня встретится с Коморовским

Петр Порошенко, президент Украины, в телефонном разговоре с Брониславом Коморовским, президентом Польши, смог договориться о том, чтобы провести двухстороннюю встречу во вторник, 27 января. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу украинского лидера.

Таким образом, польский глава смог заверить Петра Порошенко в поддержке. Также Бронислав Коморовский решил выразить соболезнования в связи с той трагедией, которая произошла в городе Мариуполь (Донецкая область). Как вам может быть известно, в результате данного инцидента погибли 30 человек. Сепаратисты проводили обстрел города. Их в настоящий момент поддерживают в Российской Федерации.

Отметим, что Петр Порошенко и Бронислав Коморовский смогли договориться о том, чтобы провести двухстороннюю встречу во вторник, 27 января, после того, как пройдет церемония памяти 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Также следует отметить и то, что собеседникам удалось также скоординировать позиции накануне Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел, заседание которого должно пройти в четверг, 29 января, в городе Брюссель. В данном контексте президент Украины отметил, что атака на город Мариуполь (Донецкая область) – это террористический акт так же, как и атака на автобус, которая произошла под Волновахой, и на троллейбус в городе Донецк. К этому же числу можно отнести и сбивание гражданского самолета рейса «MH17» Малайзийских авиационных линий. Помимо всего прочего, Петр Порошенко решил призвать Польшу начать способствовать в процессе формирования единой позиции Европейского Союза и его солидарности с украинской стороной.

Ранее Коморовский исключил появление польских военных в Украине.

Бронислав Коморовский, который является президентом Польши, решил высказаться против непосредственной помощи Украине со стороны польской армии. Именно таким образом он решил прокомментировать слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил о том, что «было бы просто отлично, если бы военные из Польши смогли бы в настоящий момент отправиться в Донецк на войну».

Таким образом, если верить его словам, то это является несерьезной и опасной оценкой, особенно когда она исходит со стороны потенциального главнокомандующего. Помимо всего прочего, польский глава сказал и то, что уважения Польше не прибавляет мнение о ней, как о стране, которая думает над сценарием политической помощи Украине отдельно от всего Европейского Союза или Североатлантического альянса. Также Коморовский добавил и то, что он вовсе не считает, что кто-то в Украине в настоящий момент рассчитывает на победу с Российской Федерацией при помощи своих или даже военных Запада.

Помимо всего прочего, польский лидер призывает к тому, чтобы тот конфликт, который развернулся на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), прекратился как можно быстрее. Именно по этой причине Европейскому Союзу необходимо принять соответствующее решение. Он считает, что Польша должна принимать участие в украинском конфликте, но лишь как часть Европейского Союза, но никак не в качестве отдельной единицы.

Еще Коморовский решил прокомментировать и заявление про освобождение лагеря «Аушвиц-Биркенау» украинцами, которое поступило со стороны Гжегожа Схетины. Таким образом, польский глава отметил, что необходимо с уважением в настоящий момент относиться к тому факту, что самой многочисленной группой в Красной армии были именно русские. Также он подчеркнул и то, что нужно сейчас сосредоточить свое внимание на памяти про ликвидацию лагеря. Это же касается и трагических событий того времени. в частности, речь идет про преступление против человечества. Бронислав Коморовский добавил и то, что разговоры на подобную тему «абсолютно не к месту, в настоящий момент политические споры несущественны».

На встречи с зарубежными коллегами Порошенко теперь летает на новом самолете.

Отметим, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, начал уже использовать в качестве борта №1 самолет «АН-148» (Украина). Именно на самолете данного типа с бортовым номером «UR-UKR» он собственно и совершил визит в Эр-Рияд, который проходил в субботу, 24-го января. Несколькими днями ранее для полета на форум, который состоялся в городе Давос, Петр Порошенко еще использовал самолет «А319». Отметим, что самолет «АН-148 UR-UKR» был выпущен на заводе Авиант (Киев) в 2011 году. Это серийный завод Антонов. Он был передан для полетов на рейсах авиационной компании МАУ под номером «UR-NTD».

Фактическим эксплуатантом авиационного лайнера выступали авиационные линии Антонова. В 2013 года МАУ приняла решение снять «АН-148» со своих рейсов. Само же воздушное судно было передано ГАП Украины для того, чтобы выполнять литерные рейсы. До недавнего времени данный самолет занимался тем, что осуществлял разовые чартерные перевозки. Что же касается «А319», то он является главным самолетом для передвижения украинского лидера. Он был заказан еще во время Виктора Ющенко. Речь идет про 2007 год. Однако ГАП Украина получила авиационный лайнер после переоборудования в его VIP-версию лишь в 2010 году.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ереван
Столица Армении - Ереван
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана