Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши призывает не идти на уступки России

Президент Польши призывает не идти на уступки России

По мнению польского президента Бронислава Коморовского. не нужно идти на уступки Российской Федерации, поскольку подобные уступки поощряют Москву и дальше продолжать реализацию своей агрессивной политики. Более детально заявление Коморовского, считающего, что не нужно идти на уступки России, изучали журналисты раздела "Новости Польши" издания "Биржевой лидер".

Выступая сегодня, 3 февраля, в эфире одной из польских радиостанций, Бронислав Коморовский заявил, что не нужно идти на уступки Российской Федерации до того момента, пока Москва не откажется от своей агрессивной политики, направленной против Украины. По словам польского лидера, подобные уступки только лишь поощряют российское руководство к дальнейшему продолжению своей сегодняшней политики.

Он объяснил, что в том случае, если конфликт с Украиной не завершится отказом Москвы орт своей агрессивной политики, то каждая из уступок России в Кремле будет восприниматься как разрешение на реализацию подобной политики, и поощрение к ее продолжению.

Запад не должен допустить военного триумфа сильного над слабым – Коморовский.

Коморовский подчеркнул, что западные страны не должны допустить того, чтобы российско-украинский конфликт решался путем вооруженного триумфа более сильной страны над более слабой, а Украина, отметил он, должна сохранить свою территориальную целостность.

1194365.jpgПрезидент Польши заявил, что в число наиболее важных задач в настоящее время входит сохранение единства Европейского Союза относительно украино-российского противостояния. Он особо отметил, что те события, которые в настоящее время происходят на украинской территории, касаются также и Польши, поскольку она является непосредственным западным соседом Украины.

По словам польского лидера, сейчас власти Польши оказались в авангарде не только в вопросе относительно сохранения территориальной целостности соседней Украины, но и в попытках, направленных на восстановление доверия между Европейским союзом и Российской Федерацией. Он также объяснил, что по-прежнему считает возможным поставку Украине оружия, поскольку на такие поставки не существует никаких запретов. При этом Коморовский исключил появление на украинской территории польских военных, хотя некоторые политики уже призывают к этому шагу.

Объяснил Коморовский также и решение относительно организации в Польше собственных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Он заявил, что на самом деле данное решение не является каким-то там замыслом польских властей, направленным на то, чтобы испортить России праздник военной победы.

Президент Польши напомнил, что праздничные мероприятия в российской столице проходят, уже традиционно, в духе "милитарного триумфа", тогда как не для всех народов Европы завершение Второй мировой войны является праздником.

Польский лидер заявил, что в той связи он инициирует организовать в Польше 8 мая конференцию политиков, экспертов и историков, в ходе которой ее участники смогли бы обсудить последствия завершения этой войны для европейских стран. Он отметил, что хотел бы, чтобы в данной конференции приняли участие как бывшие, так и нынешние европейские политики.

Пока ведется работа над тем, как это будет лучше сделать, поскольку сейчас и страны Европы, и весь западный мир пытаются отыскать наиболее оптимальный вариант поведения, альтернативный празднованию военной победы Советского Союза, правопреемницей которого является Российская Федерация над Германией. Недавние события, которые произошли на территории Крымского полуострова, и события, происходящие в настоящее время на Донбассе, свидетельствуют о том, что российские Вооруженные силы не являются "мирными".

Коморовский также считает, что завершение Второй мировой войны на самом деле можно назвать праздником интеграции Европы, поскольку европейские государства пришли к выводу: объединение Европы означает отсутствие войны.

МИД Польши вручит ноту протеста послу РФ.

Тем временем польское министерство иностранных дел вызвало Сергея Андреева – посла Российской Федерации, для вручения российскому дипломату ноты протеста. Поводом для вручения ноты протеста стали заявления, сделанные заместителем главы МИДа РФ Григорием Красиным, заявившим, что глава польской дипломатии Гжегож Схетына покрывает позором не только самого себя, но и всю дипломатическую службу Польши наряду со всей политической культурой этой страны.

Ранее польское внешнеполитическое ведомство отреагировало на эти слова замглавы российской дипломатии довольно жестким заявлением, обвинив российскую сторону в нарушении стандартов, принятых в дипломатии и в использовании грубой риторики. В заявлении польского МИДа было отмечено, что польские дипломаты обсуждают все формы манипулирования информацией и вербальной агрессии в отношениях между странами, которые в последнее время, к сожалению, все чаще и чаще звучат в заявлениях, сделанных высокопоставленными российскими чиновниками.

По мнению Министерства иностранных дел Польши, заявление, которое было сделано Григорием Красиным, является еще одной попыткой со стороны российской Федерации, манипулировать историей XX столетия. Отметим, что в посольстве РФ пока еще не подтвердили информации о вызове своего посла в польское внешнеполитическое ведомство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Skype
Skype
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
10 января
10 января
4 октября
4 октября
Роснефть
Роснефть