Горячие Новости

Облако тегов

Польша может передать Украине лишние танки – генерал Скшипчак

Польша может передать Украине лишние танки – генерал Скшипчак

Вальдемар Скшипчак, генерал, бывший командующий сухопутных войск Польши, в своем интервью рассказал, что у Польши имеются лишние танки, а поскольку Украине в настоящее время нужна броня, страна может их ей передать. «Конечно, танки надо передавать в хорошем состоянии с полным укомплектованием, чтобы они могли противостоять российским танкам», - сказал он.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что господин Скшипчак думает, что Российская Федерация сядет за стол переговоров куда быстрей, если Украина получит танки в самое ближайшее время. «Санкции не производят впечатление на Путина. Надо помочь Украине вооружением. Это важное условие завершения конфликта в Донбассе», - добавил он.

Кстати, генерал также отметил, что во время процесса аннексии Крыма, Украина не начала боевые действия на той территории, лишь потому, что ее армия была практически полностью разрушена за то время, пока в стране правил Янукович. А ее бронетехника была не в состоянии вести бои.

Тем не менее польский военный заметил, что без согласия со стороны Европейского Союза Польше все-таки не стоит передавать имеющиеся у нее танки на украинское вооружение, поскольку в таком случае Москва может начать свою агрессию и против Польши. Скшипчаку также был задан вопрос, стоит ли Польше вмешиваться в этот украино-российский конфликт, на что он отметил, что на сегодняшний день Польша не является третьей стороной конфликта. Однако ей все-таки стоит готовить свои войска, чтобы уберечь себя и свою территорию, от возможной агрессии Российской Федерации.

Напомним, вчера Гжегож Схетына, глава Министерства иностранных дел Польши, призвал страны Европейского Союза объединиться и демонстрировать сплоченную позицию по вопросу санкций против России. «Уже есть санкции. Должны быть новые. Россия должна сделать выводы, понять, что столкнулась с единой, всеобщей позицией целого мира», - заявил он.

Константин Долгов, уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, оказался просто в бешенстве от подобного заявления, и назвал его «подстрекательством к изоляции России». «Мининдел Польши заявил, что санкции против России – «всеобщая позиция целого мира». Забыл про Китай, Индию, Бразилию, другие страны Латинской Америки, Африку?» - написал он в сервисе микроблогов «Твиттер», добавив: «Признать Схетыне нужно, что большинство стран не присоединилось и не присоединится к противоправным и обреченным попыткам изолировать Россию!». Тем не менее при этом Долгов не уточнил, что для Российской Федерации самыми «болезненными» санкциями являются именно те, которые ввели Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, а также их страны-партнеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
30 августа
30 августа
18 августа
18 августа
ислам
Ислам
15 апреля
15 апреля