Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет расколоть ЕС, считая его искусственным образованием

Путин хочет расколоть ЕС, считая его искусственным образованием
Владимир Путин хочет расколоть Евросоюз, потому что считает его искусственным образованием. Такое мнение высказал бывший глава Польши Александр Квасьневский. 

Путин хочет расколоть ЕС. 

В интервью телеканалу ICTV Александр Квасьневский заявил, что, по его мнению, Россия всегда вела разную политику по отношению к Европейскому союзу. Эту формулу можно обозначить как «28+1», где 28 – это количество стран-членов ЕС, с каждой из которых Кремль выстраивает отдельные двусторонние отношения, а +1 – это непосредственно Брюссель, и эта часть считается для Москвы менее важной.
 
«ЕС и лидеры Союза знают об этом, поэтому должны приложить усилия, что не допустить действия такой схемы», - сказал экс-президент Польши.
 
По его мнению, российский президент считает ЕС искусственным образованием, поэтому так к нему и относится, считая, что, как в свое время СССР, Евросоюз рано или поздно развалится, поэтому нужно работать с каждой страной Союза в отдельности. 
 
Карта, Европейский союз.
Евросоюз

В ЕС уверяют, что раскола не будет. 

Как отмечает «Биржевой лидер», изначально Европейский союз задумывался как экономический союз европейских стран. На это указывает и одно из его первых названий – ЕЭС, или Европейское экономическое сообщество. Цель – единый рынок и объединение ресурсов. Следующий шаг был сделан в начале 90-х годов, когда с подписанием Маастрихтского договора вместо ЕЭС появился ЕС. Сегодня это не просто экономический союз, это союз политический, это отсутствие границ между странами и это единая валюта (примечание: не все страны ЕС входят в зону «без границ» и в единое валютное пространство).
 
Однако чем сильнее происходит интеграция, тем сильнее начинается процесс отторжения. Внезапно отдельные страны ЕС начинают понимать, что теряют все больше суверенитета и уже не могут принимать какие-то решения, если они не одобрены Евросоюзом, поэтому приходится поступаться своими желаниями. Такая ситуация устраивает не всех. Например, Великобритания категорически не хочет входить в еврозону, и не собирается отказываться от собственной валюты. Не входит эта страна и в «шенгенскую зону» (общая граница), да и немало других претензий имеет, время от времени грозя поставить вопрос о прекращении членства в ЕС.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», кризис в Украине привел к расколу в ЕС – экс-премьер Великобритании. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Ford Explorer
Ford Explorer

Биография Анастасии Волочковой
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
25 апреля
25 апреля