Горячие Новости

Облако тегов

Греция отдаст деньги МВФ в срок – Лагард

Греция отдаст деньги МВФ в срок – Лагард

Греческие власти согласились выплатить Международному валютному фонду очередной кредитный транш 9 апреля, а также начать переговоры, касающиеся экономической политики. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее заявление директор-распорядитель фонда Кристин Лагард после завершения встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

«Мы отметили, что не прекращающаяся неопределенность не отвечает интересам Греции. Я поддержтваю подтвержденную министром выплату фонду, которая должна состояться 9 апреля», — отмечается в заявлении Лагард. Также она отметила, что благодарна за намерения руководителя финансового ведомства Греции провести улучшения возможностей технических экспертов по работе с властями Греции, а также способствовать расширению обсуждений политических вопросов с представителями экспертных групп в Брюсселе. Как известно, начало переговоров по обоим вопросам запланировано на сегодня.

Кристин Лагард подчеркнула намерения МВФ и в дальнейшем проводить сотрудничество с властями Греции с целью помочь стране вернуться на путь экономического роста.

Европейский Союз и МВФ предоставили Греции стабилизационные кредиты на общую сумму примерно 240 миллиардов евро. Пришедшее к власти леворадикальное правительство, после периода экономического спада, продолжающегося шесть лет, сообщило, что планирует пересмотреть программу кредитования, что не понравилось кредиторам.

Как известно, руководитель партии СИРИЗА, новый глава правительства Греции Алексис Ципрас заявил о том, что хочет добиться списания сотен миллиардов евро кредитов Евросоюза и МВФ, потраченных для стабилизации греческого суверенного долга и частично на финансирование госрасходов. Ципрас сообщил в победной речи, что «тройке» кредиторов «наступил конец».

Если помощь не поступит до 9 апреля, Греция может отсрочить платеж МВФ.

Министр внутренних дел Греции Никос Вутсис угрожает отсрочить платеж, который должен быть погашен правительством его страны перед Международным валютным фондом (МВФ) в начале апреля. Такое заявление он сделал в интервью немецкому изданию Spiegel-online, опубликованному в минувшую среду. В данном случае имеется в виду кредит 450 млн. евро, который Афинам нужно вернуть к 9 апреля.

«С августа нам никто не выделял ни евро, в мире не существует ни одной другой страны, которая выплачивала бы долги исключительно из собственных средств, не беря кредиты», - заявил Вутсис. Он подчеркнул, что в случае, если до 9 апреля не поступит новый финансовый транш, то правительство сперва выдаст зарплаты и пенсии здесь, в Греции, а затем будет просить своих партнеров за рубежом понять ситуацию и согласиться с тем, что Афины не вернут в срок 450 млн. евро МВФ. Перенесение срока платежа должно состояться по согласию с кредиторами, чтобы можно было избежать невыплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Режиссёр
Режиссёр