Горячие Новости

Облако тегов

Уникальное пасхальное яйцо из шоколада сделали в Бельгии

Уникальное пасхальное яйцо из шоколада сделали в Бельгии

Традиционный для христианских церквей символ Пасхи сотворил шоколатье, работающий на бельгийском предприятии Wittamer. Яйцо, скорее, напоминает по своему виду некий тропический плод.

Этот шедевр состоит из множества частей. При изготовлении пасхального яйца использовались цукаты из цитрусовых, соединенных между собой шоколадом.

Шеф-кондитер Майкл Льюис-Андерсон сообщил, что идея такого пасхального дива пришла в голову хозяйке компании. Она напомнила, что их рождественская елка, изготовленная из тех же сладостей, очень понравилась людям, поэтому она предложила и на этот раз порадовать сладкоежек чем-то подобным.

Шоколатье отмечает, что кондитерское произведение искусства необычайно нежное и приятное на вкус. Такое яйцо весит примерно килограмм. Около ста таких изделий уже купили. Кроме того, шоколадных дел мастера соорудили огромное яйцо, которое украсило торговый зал компании.

Кроме указанного символа Пасхи, кондитеры изготовили массу разных фигурок, представляющих персонажей «Алисы в стране чудес». Не был забыт и другой традиционный зверек для этого праздника – шоколадный кролик.

Указанная компания принадлежит семье Виттамер уже более ста лет. К каждой торжественной дате дизайнеры создают новые шедевры из шоколада. Как правило, на Рождество и Пасху изделия этого предприятия пользуются ажиотажным спросом.

Католическая Пасха в этом году отмечается 5 апреля. Воскресение Христово — один из самых старых христианских праздников, являющийся главным в церковном календаре. Он установлен в честь воскресения Иисуса Христа. У этого праздника нет твердой даты, так как начало Пасхи вычисляется по лунному календарю.

Само название праздника происходит от еврейского «Пейсах» и буквально переводится как «прошедшее мимо», смысл этого выражение можно интерпретировать как «избавление», в христианском значении – это переход от смерти к жизни.

Принято считать, что праздник Пасхи был установлен пророком Моисеем в ознаменование бегства из Египта. Драматичный финал, завершающий евангельские описания событий, связанных с жизнью Иисуса Христа, происходит как раз в период празднования иудейской Пасхи.

В христианстве Пасха празднуется в память Воскресения Иисуса Христа. Согласно библейским текстам, тайная вечеря, муки и смерть Господа предваряли Воскресение Христово, которое пришлось на первый день после еврейской Пасхи.

Первые богослужения христиан проходили как тайная вечеря — «Пасха страданий». На первых порах смерть и воскресение Христа отмечались каждую неделю: в пятницу обычно постились, скорбели, вспоминая муки Спасителя, а воскресенье стало днем веселья.

В церквях, распространенных в Малой Азии, чаще всего евреи-христиане в I веке ежегодно отмечали праздник в один день с иудейской Пасхой — 14 нисана. Отдельные церкви предпочитали праздновать в первое воскресенье после иудейской Пасхи, так как Иисус Христос был распят в день праздника и вернулся к жизни, согласно Новому Завету, в день после субботы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
22 октября
22 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
бунгало
Бунгало