Горячие Новости

Облако тегов

Берлин и Париж считают переговоры Греции с Россией «политическим театром»

Берлин и Париж считают переговоры Греции с Россией «политическим театром»

У лидеров Германии и Франции нет серьезного отношения к будущим переговорам между российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Об этом сообщают эксперты издания «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Bloomberg. Ни у Меркель, ни у Олланда нет намерений спорить на эту тему.

Похоже на то, что ближайшие соратники канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда считают, что российско-греческие переговоры станут чем-то, напоминающим «политический театр», а не важным событием с точки зрения геополитики. Такое мнение в интервью агентству Bloomberg сообщили три источника. В частности, причиной таких действий стала весьма непростая экономическая ситуация в Российской Федерации.

Во время состоявшейся во вторник пресс-конференции с французским президентом немецкий канцлер Ангела Меркель выразила надежду, что Греция не выйдет из зоны евро.

«Мы с Олландом тоже посетили российскую столицу, но никуда из Е​вропейского Союза не выходили и, как и прежде, занимаем единую позицию», — отметила канцлер Германии, давая свою оценку предстоящей поездке Ципраса в столицу России.

Визит премьер-министра Греции в Москву запланирован на 8 апреля. Предусмотрены встречи греческого премьера с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также он выступит в одном из московских ВУЗов.

Новые власти Греции выступают за углубление отношений с Россией.

В начале февраля текущего года Алексис Ципрас отрицал, что будет обращаться к России с просьбой предоставить финансовую помощь. Он подчеркнул, что греческие власти и далее ведут переговоры со своими партнерами в ЕС. В январе 2015 года в Греции начала править леворадикальная партия СИРИЗА, которая известная своими пророссийскими симпатиями.

После того как левые силы пришли к власти, Ципрас не один раз заявлял, что стремится к развитию отношений с Российской Федерацией. В том числе греческий премьер подверг резкой критике экономические санкции против Москвы, так как считает их «дорогой в никуда». Не так давно в интервью российским средствам массовой информации Ципрас заявил, что у России и Греции существует большой потенциал для сотрудничества, главным образом в энергетике, а также в культурной и туристической сферах.

В середине февраля авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой речь шла о существовании неформальных связей между партией СИРИЗА и официальными политиками и бизнесменами России. Кроме того, отмечалось, что министр обороны в новом правительстве Ципраса Панос Камменос в октябре 2014 года был гостем на свадебном торжестве греческого бизнесмена Гаинниса Карагеоргиса, которое состоялось в подмосковном отеле, принадлежавшем бизнесмену Константину Малофееву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
15 августа
15 августа
Антон Гусев
Гусев Антон
Дом-2
Дом-2. Главное
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
5 мая
5 мая