Горячие Новости

Облако тегов

Германию возмущают заигрывания Греции с Москвой – Spiegel

Германию возмущают заигрывания Греции с Москвой – Spiegel

В сложившейся геополитической обстановке любая плодотворная связь с Российской Федерацией вызывает недоумение у высокоразвитого Запада. В последнее время невооруженным взглядом заметно то, что Греция пытается всеми возможными способами избежать собственное банкротства. В процессе поиска наиболее оптимального выхода из сложившейся ситуации, Афины даже предприняли попытку к сближению с Москвой. В Европейском союзе и в Германии в частности не удовлетворены текущим положением дел.

Представители ХДС/ХСС считают, что премьер-министру Ципрасу необходимо заняться составлением списка структурных реформ, которые он планирует провести в собственном государстве, но глава греческого правительства в настоящий момент акцентировал свое внимание на том, чтобы публично транжирить время и доверие со стороны своих западных союзников. В связи со сложившейся напряженной обстановкой, наиболее авторитетные эксперты стали активно разговаривать на тему того, есть ли шансы у Греции полностью уйти от Европы к России.

В Берлине на сегодняшний день убеждены в том, что Греция пытается выручить от связи с Российской Федерацией максимальное количество финансов для преодоления своего долгового кризиса. В Брюсселе также солидарны с соответствующим мнением. В целом Европейский Союз считает выбранную премьером Ципрасом стратегию слишком рискованной, а в столь сложные для Греции экономические времена глава правительства не должен ставить под сомнение независимое будущее своей родины.

Некоторые государства-члены ЕС на данном этапе сталкиваются с попытками греческого премьера вывести из игры. Пока эти попытки являются не слишком эффективными, но вот господин Ципрас реально рискует при этом всем собственным гражданским населением, которое в случае провала соответствующей стратегии вполне может столкнуться с более серьезными финансовыми испытаниями. Ранее принимаемые конструктивные решения совместно с Европой в важнейших финансовых вопросах на данном этапе сталкиваются с серьезными проблемами из-за сближения Греции с Российской Федерацией.

Действующий глава группы ХДС/ХСС Герберт Ройль предварительно даже направил в Афины открытое предупреждение. По его словам, членство в Европейском союзе в обязательном порядке предусматривает доверие и надежность, а использование всяких тайных трюков и финтов автоматически впоследствии приводит к более серьезным последствиям. Ройль полагает, что игра с огнем и дружба с агрессивным государством вполне может привести к тому, что Афины обожгут пальцы, а необходимая помощь в таком случае уже может и не последовать.

Позиция Брюсселя на сегодняшний день достаточно просто. Европа помогает Греции с минимальными потерями преодолеть жесткий экономический кризис и выставляет санкции против агрессора в лице Российской Федерации. Сближение двух этих государств именно по инициативе Греции равносильно публичному предательству. Премьер Ципрас действительно ранее слишком много говорил о реформировании системы осуществления государственной власти в Греции. На деле он пока не сделал серьезных шагов в соответствующем вопросе, ведь он слишком сильно увлечен налаживанием дружеских отношений с Россией. Отсутствие резуьтата как раз и приводит к серьезной критике.

8 апреля в Москве пройдет встреча Владимира Путина и Алексиса Ципраса.

Финансовые проблемы Греции на сегодняшний день заметны невооруженным путем. В Европейском союзе с этим кризисом также связывают то, что Алексис Ципрас перенес на 8 апреля свой визит в Москву. Изначально глава греческого правительства предполагал, что он посетит российскую столицу в мае. Ципрас вполне ожидаемо публично опровергает подобные подозрения Брюсселя. Он не согласен, что основная цель его визита в Москву в первую очередь связана с удовлетворением своих финансовых потребностей.

Здравомыслящие эксперты говорят о том, что в Москве, Брюсселе, Афинах и в любой другой европейской столице понимают, что это правда, но далеко не всем выгодно говорить об этом. Греков можно понять, ведь они пользуются любой возможностью для того, чтобы спасти собственную экономику. Владимир Путин из-за собственной агрессии потерял свои былые позиции на международной арене. Именно поэтому ему выгодно обзавестись хотя бы каким-то союзником в Европе. Для этого он даже готов подкупить его.

В Европейском Союзе уже готовы выставить Афинам даже ультиматум. Алексис Ципрас в обязательном порядке должен окончательно решить то, с кем он хочет сотрудничать в дальнейшем. Играть на два фронта у столь слабого в экономическом плане государства не выйдет. В таком случае вовсе можно остаться ни с чем. Аналитики пока не исключают вероятность того, что в случае дальнейшего сотрудничества Афин и Москвы, Греция вполне может остаться без поддержки со стороны своих европейских союзников. На сегодняшний день существует реальное сомнение в том, что существенно пострадавшая от санкций российская экономика способна помочь своему греческому аналогу. Один факт не нуждается в дополнительных доказательствах. Дело в том, что у Греции есть существенные финансовые проблемы, а это значит, что времени на то, чтобы сделать окончательный выбор, осталось не так уж и много.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Беларусь
Республика Беларусь
Биржи Канады
Биржи Канады
17 августа
17 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Севастополь
Севастополь