Горячие Новости

Облако тегов

Меркель и Олланду нужно учиться у Путина оказывать тайную поддержку - Сорос

Меркель и Олланду нужно учиться у Путина оказывать тайную поддержку - Сорос

По словам известного американского миллиардера Джорджа Сороса, президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель необходимо поучиться оказывать тайную поддержку у президента РФ Владимира Путина. Более детально совет поучится тайной поддержке у российского лидера, адресованный Соросом европейским политикам, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Джордж Сорос в интервью Bloomberg заявил, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель могли бы поучиться у Владимира Путина умению оказывать скрытую поддержку одной из сторон украинского конфликта. Он объяснил, что европейские лидеры могли бы оказывать украинским властям негласную материальную поддержку, при этом всячески отрицая ее публично. При этом миллионер не стал объяснять, какие конкретно формы поддержки Украины со стороны европейских стран он имеет в виду, добавив, что Европа должна следовать условиям подписанных в Минске мирных договоренностей.

Он также заявил, что европейским странам вполне по силам реформировать украинские Вооруженные силы, чтобы Путин, в случае возобновления им военных действий на Донбассе заплатил бы за это свое решение слишком дорогую цену. Однако к перспективе завершения конфликта в восточной части Украины военным путем известный инвестор относится достаточно скептично.

Миллиардер объяснил: в вероятность военной победы над Российской Федерацией не верит никто, в том числе и сама Украина, как никто не верит в то, что в этой войне вообще можно победить. Сейчас Киев нуждается в помощи со стороны, прежде всего, стран Европейского Союза, однако Украине также необходима и помощь Соединенных Штатов Америки. Сорос в ответ на уточняющий вопрос, о чем идет речь - о финансовых вливаниях или же об оказании военной помощи, подчеркнул: украинская сторона испытывает острую потребность в деньгах.

При этом еще более важным для Украины аспектом он считает выражение поддержки со стороны ее союзников. Им необходимо продемонстрировать, что они сделают все возможное не только для выживания Украины, но и для достижения ею прогресса в условиях военного конфликта. Именно это обстоятельство, по мнению Сороса, и может повлиять на окончательный итог украинского конфликта. В случае если Украина превратиться в процветающую страну, жители Российской Федерации поймут: причиной всех их бед является реализуемая их президентом политика.

Инициатива сейчас у Путина, поскольку у него есть выбор, которого нет у западных стран – Сорос.

При этом миллиардер признает, что в настоящее время инициатива находится у хозяина Кремля, у которого сейчас есть возможность выбирать между "гибридным миром" и "гибридной войной", тогда как у западных стран подобная возможность отсутствует. Кроме того, у президента России выигрышное положение, поскольку он действительно готов ввязаться в полномасштабную войну, а Запад себе этого позволить не может.

3ra0j0tOarU-2133-650x300.jpg

Говоря о необычайно высокой поддержке Владимира Путина населением Российской Федерации, Сорос объяснил, что российский лидер выпустил на волю волну примитивного национализма, приправленного религиозной составляющей. Кроме того, президент РФ выпустил на волю и чувство обиды на западные страны, связанное с не сделанными Западом шагами, ожидавшимися от него после распада Советского Союза.

Возвращаясь к теме финансовой поддержки Украины, известный инвестор порекомендовал Международному валютному фонду сделать для украинских властей в рамках новой программы сотрудничества доступным больший, нежели сейчас, объем средств. Финансирование, выделяемое фондом, нужно стране для проведения столь ей необходимых реформ, поскольку ответственность за ее будущее лежит на самой Украине.

Рассуждая об украинских реформах, Сорос признал, что украинское правительство в этом плане не все делает грамотно. Успеху в деле реформирования страны может помешать не только российский президент, но и противодействие со стороны представителей так называемой "старой Украины", со стороны олигархии и бюрократии.

Олигархи представляют собой серьезную опасность для украинского правительства, которое несколько дней назад начало с ними, по сути, вооруженную борьбу. По мнению американского миллиардера, украинским правительством также предпринимаются колоссальные усилия, направленные на ликвидацию утечки средств сразу по двум направлениям – в финансах и в энергетике. "При этом, - отметил он, - существует очень большая опасность того, что "новая Украина" может превратиться в "старую", когда в стране снова придет к власти коррумпированный режим".

Характеризируя сложившуюся сейчас ситуацию, Джордж Сорос заявил, что Европейский Союз и Запад в целом в настоящее время вынуждены реагировать на украинский кризис, решая параллельно с этим и проблемы Греции. Причем балканское государство оттянуло на себя все силы западных стран. Положение Европейского Союза и Греции ухудшилось, причем довольно сильно. Европа потихоньку выталкивает эту страну из еврозоны: идет война, в которой не будет никаких победителей, а будут лишь проигравшие.

По мнению миллиардера, самым лучшим выходом из данной ситуации стал бы банальный спуск ее "на тормозах" – этот момент необходимо просто пережить, и все, а вероятность того, что Греция в конечном итоге все-таки покинет еврозону, он оценивает достаточно высоко – по мнению инвестора, шансы на это составляют 50 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
3 мая
3 мая

Владимир Зиновьевич Парасюк
Audi A5
Audi A5
5 февраля
5 февраля