Горячие Новости

Облако тегов

Reuters: Обама и Путин одинаково опасны для американцев

Не секрет, что любой американский президент является одной из главных ключевых фигур мировой политики, а также мировой безопасности. Действующий глава государства Барак Обама оказался перед лицом ряда внешнеполитических вызовов, основной источник которых расположен в Кремле, вместе с тем рядовые американцы полагают, что как Обама, так и российский нацлидер Путин для них практически одинаково опасны.

Наиболее опасен для США Ким Чен Ын.

Как сообщает информационное агентство Reuters, оно провело собственное социологическое исследование среди жителей США, в ходе которого было опрошено около 3 тысяч респондентов. Им был задан, среди прочего, вопрос, кого из мировых лидеров они считают для себя наибольшей угрозой, причем в списке вариантов возможных ответов присутствовал и американский президент Барак Обама.
 
Как выяснилось, для рядовых американцев их собственный президент представляет практически такую же угрозу, как и российский нацлидер Владимир Путин. В частности, о том, что Путин представляет для них угрозу, заявили 20 процентов опрошенных, вместе с тем на Обаму как на наибольший источник опасности для себя лично указали 18 процентов респондентов.
 
В то же время наибольшую опасность, по мнению граждан США, представляет лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, занявший в данном антирейтинге первое место с 34 процентами голосов респондентов. Кроме того, американцы отмечают существенную угрозу, исходящую от нигерийской террористической группировки «Боко Харам».

Обама раздумывает над предоставлением Украине летального оружия.

В минувший понедельник, 23 марта, Конгресс США принял резолюцию, в которой рекомендовал американскому президент Бараку Обаме предоставить оружие Украине, которая в одиночку противостоит военной агрессии со стороны Российской Федерации, а в минувший четверг аналогичное решение принял Сенат. Пока неясно, как решение именно примет Обама, вместе с тем в Киеве намекают, что развязка близка, и проект решения уже лежит на рабочем столе американского президента. Стоит отметить, что ранее представители Республиканской партии США неоднократно критиковали Обаму за нерешительность в вопросе военной помощи Украине, например, влиятельный политик-республиканец Джон Маккейн заявил, что такое промедление является преступным, и Запад может не только потерять Украину, но и сподвигнуть Путина на новые агрессивные действия, теперь уже против партнеров США по блоку НАТО.
 
Впрочем, как заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, вопрос с предоставлением американского летального вооружения Украине прошел все технические согласования и сейчас ожидает лишь подписи президента США Барака Обамы. «Вопрос (предоставления Украине – Ред.) летального вооружения лежит на столе Обамы. Положительно, что все технические согласования уже пройдены, но у них основной аргумент - если они дадут нам летальное вооружение, то и Путин даст (террористам – Ред.) еще более новое летальное вооружение. Но он еще разве что ядерное оружие не задействовал, и все, что имеет российская армия, воюет на нашем фронте», - заявил Парубий в эфире телевизионного «5 канала».
 
Вместе с тем, по словам вице-спикера, не менее важным является также решение США о поставках Украине нелетального вооружения, в связи с чем Парубий детализировал, о чем именно идет речь в данном случае. «Речь идет о радарах, которые могут обнаруживать огневые точки противников, о беспилотниках, которые работают на высоте более 2 тысяч метров, радиостанциях, средствах подавления радиосвязи противника. И даже те бронированные автомобили, которые мы уже получили. Я считаю, это очень большой и серьезный шаг для Украины - есть полное понимание в Конгрессе и со стороны республиканцев, и от демократов. В вопросе Украины они занимают принципиальную и четкую позицию», - подчеркнул замглавы Верховной Рады.
 
По словам советника руководителя Министерства внутренних дел Украины, народного депутата Антона Геращенко, российский нацлидер считает неприемлемой западную военную помощь Украине и выдвигает лидерам США и ЕС соответствующие ультиматумы. В частности, в эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live» он сообщил о том, что Россия угрожает США начать полномасштабное наступление на Украину по всем фронтам в случае поставок летального оружия. «Я был в Вашингтоне, встречался с некоторыми группами аналитиков и ставил им один вопрос: почему американский президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальные решения Конгресса США о предоставлении Украине оружия? Мне ответили, что президент Обама и его советники предупреждены Путиным о том, что если США будут предоставлять Украине оружие, то в таком случае Путин решится на то, чтобы ввести войска в Украину и наступать на Киев по всем фронтам», - заявил Геращенко. По словам украинского нардепа, руководство Российской Федерации опасается, что оружие из США может позволить Украине не только отвоевать Донбасс, но и установить блокаду Крыма. Также Геращенко сообщил, что Путин также пригрозил Обаме,  что «национализирует все американские и европейские инвестиции в России, которые составляют около 700 миллиардов долларов». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Microsoft Office
Microsoft Office
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
istorija_turizma
История туризма