Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон хочет провести референдум о выходе Британии из ЕС как можно быстрее

Кэмерон хочет провести референдум о выходе Британии из ЕС как можно быстрее

Во время своего выступления на телеканале, находящемся в собственности корпорации BBC, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон сказал, что в стране необходимо как можно скорее провести референдум по вопросу выхода Великобритании из Европейского Союза. Кэмерон придерживается мнения, что поставить этот вопрос на всенародное обсуждение следует до 2017 года, более того, было бы неплохо, если бы получилось сделать это раньше.

Напоминаем, в процессе избирательной кампании он обещал британцам в случае прихода к власти его политической силы – Консервативной партии, вынести вопрос о членстве в Евросоюзе на всенародный референдум не позднее чем в 2017 году.

Во время своего обращения к народу он проинформировал общественность о том, что в случае изъявления принципиального согласия со стороны Европейской комиссии по поводу предложенных Кэмероном новых условий участия Великобритании в ЕС он лично будет «обеими руками» голосовать за то, чтобы страна сохранила членство. Если же Евросоюз проигнорирует доводы Британии или откажется от плана, предложенного Кэмероном, – Британия уйдет из Евросоюза «с высокой долей вероятности».

Основная претензия Великобритании к Евросоюзу – это свободное перемещение рабочей силы через внутренние европейские границы. Это дает возможность огромному количеству мигрантов беспрепятственно переселяться на Британские острова, где им платят пособия и гарантируют другие социальные блага на равных правах с гражданами Британии. Предполагается, что премьер-министр поднимет эту тему на встрече с Ангелой Меркель, которая вскоре должна пройти в Лондоне. Впрочем, Меркель уже не раз давала понять, что не может согласиться с изменением законодательства Европейского Союза в сфере трудовой миграции.

Германия не будет удерживать Великобританию.

Канцлер Германии впервые призналась, что не считает вариант с выходом Соединенного Королевства из Европейского Союза столь уж фантастичным. Такую информацию опубликовал Spiegel, сославшись на компетентный источник в правительстве.

Меркель полагает, что отношения Великобритании и Евросоюза приближаются к «точке невозврата». Издание отмечает, что премьер-министр Кэмерон перед референдумом предоставит Евросоюзу шанс изменить для его страны условия пребывания в ЕС.

Лондон неоднократно протестовал против увеличения миграции в Британию из других, небогатых стран Союза. Кроме этого, Британии не нравится решение Еврокомиссии о том, что ей придется раскошелиться на дополнительные два миллиарда евро, потому что экономика Британии начала выбираться из рецессии быстрее других.

Spiegel обращает внимание на то, что Меркель скорее даст Британии возможность хлопнуть дверью, нежели потерпит изменение правил о свободном перемещении граждан в пределах территории Евросоюза.

Напоминаем: в конце октября канцлер прилюдно осудила намерения Кэмерона ограничить в Соединенном Королевстве права мигрантов из Евросоюза. «Германия не считает возможным вмешиваться в основополагающие принципы неограниченного перемещения в Европейском Союзе», - сказала она.

Общеизвестен факт, что Лондон в октябре прошлого года был признан наиболее привлекательным городом для граждан ЕС, которые заняты поиском работы. Если верить результатам социологического исследования, то выходит, что столица Британии серьезно опередила Нью-Йорк, Сидней, Париж и Мадрид. В целом в Лондон желают переехать 16% опрошенных. Ирония в том, что в самом Британском Королевстве об участи эмигранта мечтают 44% жителей.

В конце сентября премьер-министр Великобритании Кэмерон предпринял шаги, показывающие, что он готов инициировать общегосударственную кампанию за отказ от членства в Европейском Союзе в случае, если не получится прийти к соглашению с Евросоюзом. В числе его инициатив – пересмотр (в сторону урезания) выплат безработным мигрантам, которые только что приехали в Англию, а также отмена целого перечня социальных выплат, которые получают граждане Великобритании.

Британия в настоящее время является безусловным лидером евроскептических настроений. Партия Независимости Соединенного Королевства заняла 24 кресла в Европарламенте – это заметно больше, чем досталось «главным» британским партиям. Сложился политический казус – в парламенте Единой Европы сформировалась весомая фракция сил, покусившихся на это самое «единство».

Следует отметить, что Британия традиционно держится особняком по отношению к континентальной Европе. По нынешнее время британцы с завидным упорством игнорируют всяческие европейские стандарты, «зону евро», сохраняя свои фунты стерлингов, футы и левостороннее движение.

С точки зрения брюссельских бюрократов, Соединенное Королевство, проводя свою «островную» политику, ведет себя «сепаратистски» по отношению к ЕС. Но забавный момент состоит в том, что именно Британия в свое время выступала в роли главного собирателя «европейских земель».

Еще в далеком 1946 году Уинстон Черчилль призывал создать «Соединенные Штаты Европы». Британский премьер отмечал, что основой единой Европы должно стать доверительное партнерство Германии и Франции. Как видим, потомка герцога Мальборо услышали. И спустя всего пять лет на свет появилось Европейское объединение угля и стали – прототип Евросоюза.

Однако и тогда уже Британия старалась «избегать толпы», отводя себе «скромную» роль дирижера. Но неожиданно оркестр увлекся «импровизациями» - по всей Европе к власти стали приходить социал-демократы. И дирижер все чаще стал махать палочкой невпопад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Парубий Андрей Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Канадский доллар
Канадский доллар к евро