Горячие Новости

Облако тегов

1,18 доллара за 1 евро – рекордно низкий за 9 лет курс валюты Старого Света

1,18 доллара за 1 евро – рекордно низкий за 9 лет курс валюты Старого Света

Не только российский рубль или украинская гривна в настоящий момент переживают далеко не самые лучшие свои времена. Срочная новость, появившаяся совсем недавно в сети, касается того, что официальный курс евро к доллару опустился до рекордно низкого за последние 9 лет показателя.

На сегодняшний день 1 евро можно купить всего за 1,18 американских долларов. Авторитетные эксперты в экономической сфере деятельности выражают полную уверенность в том, что в наступившем 2015 году будет сохранена тенденция к падению единой европейской валюты. Многие крупные инвесторы после открытия торгов сегодня в понедельник стали серьезно опасаться за свои активы. Все эти переживания вызваны исключительно тем, что в самое ближайшее время со стороны ЕЦБ возможно будет введено количественное смягчение. В настоящий момент специалисты также активно обсуждают вероятный выход Греции из пределов еврозоны. Именно поэтому мало кто может спрогнозировать точную реакцию на происходящие события со стороны авторитетных участников рынка, - отмечают аналитики брокера Форекс Тренд (Forex Trend).

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает новость о том, что курс американского доллара в последнее время существенно укрепился по отношению к другим авторитетным валютам планеты. Заметным исключением в сложившейся ситуации является именно японская иена. Если анализировать официальные данные за последние 9 лет, то доллар США постепенно достигает своего пика, а вот единая европейская валюта как раз и показала наихудший результат за соответствующий промежуток времени.

Следует признать, что в сложившейся ситуации далеко не вся вина лежит на плечах именно евро, ведь доллар, действительно, в настоящий момент наглядно демонстрирует всю свою силу, надежность и перспективу. Доллар в дальнейшем будет сохранять свои позиции, что автоматически приведет к продолжающемуся падению евро.

Еврозона находится на грани распада - WSJ.

1014263671.jpgРанее зарубежные эксперты предполагали, что к концу ушедшего 2014 года Европа на все сто процентов сможет преодолеть надоедливый долговой кризис, но соответствующего результата так и не удалось добиться. В настоящий момент вовсе складывается впечатление, что еврозона практически вплотную приблизилась к своему полноценному распаду. В дальнейшем эта ситуация должна будет лишь усугубляться. Американские ученые согласны с тем, что немаловажное влияние на текущее положение дел оказывают санкции от Европейского Союза и ответные запреты со стороны Российской Федерации. Несмотря на напряженные отношения, это лишь одна из многочисленных континентальных проблем. Еврозона все равно не смогла оправдать все ожидания аналитиков, ведь кризис даже после наступления 2015 года остается актуальной проблемой Старого Света.

Еще одной важнейшей проблемой современной Европы является замедление темпов экономического развития Китайской народной республики. Другие развивающиеся экономики на сегодняшний день не отличаются былыми перспективами. Сами европейские власти также создали себе существенные проблемы, ведь актуальные для сегодняшнего времени структурные просчеты привели к тому, что процесс восстановления финансового положения многих государств Южной Европы постоянно сталкивался с различными искусственными препятствиями. Для того чтобы решить все-таки существующие структурные проблемы, во многих странах необходимо в кратчайшие сроки провести масштабные реформы. Если у властей есть такие пожелания, то порой для осуществления задуманного им попросту не хватает ликвидности.

Количественное смягчение не поможет евро – аналитики.

950680901.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» солидарно с мнением экспертов о том, что уполномоченные должностные лица из ЕЦБ в самое ближайшее время могут начать процесс оживления континентального экономического положения. Несмотря на вероятную активность, аналитики все-таки предрекают наступление полного провала всех этих попыток. В первую очередь речь в данной ситуации идет о количественном смягчении. Представленная мера будет подталкивать Центробанки к активной покупке финансовых активов, которые затем будут использоваться для вливания огромного количества денег в экономическую отрасль. До настоящего времени такая рискованная политика не проводилась в большей мере из-за препятствий со стороны немецкого правительства.

Еще в середине декабря прошедшего года среди независимых экспертов был проведен опрос, касающийся последствий запуска программы количественного смягчения со стороны Европейского центрального банка. Подавляющее большинство специалистов считают, что данная мера абсолютно точно не приведет к позитивным переменам и долгожданному смягчению экономики. 26 из 32 опрошенных аналитиков выразили полную уверенность в том, что европейский финансовый регулятор уже в этом году начнет активно приобретать имеющиеся государственные облигации. Лишь пятеро экономистов не согласны с представленным прогнозом, а один опрошенный авторитетный респондент не смог определиться со своим окончательным ответом. В любом случае на данном этапе невооруженным взглядом заметно то, что инфляция и экономика в еврозоне стремительно продолжают ослабевать по сравнению со своими предыдущими показателями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Международные санкции
Международные санкции
Банки Канады
Банки Канады
19 июня
19 июня
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»