Горячие Новости

Облако тегов

Берлин ждет, что Греция продолжит выполнять международные обязательства

Берлин ждет, что Греция продолжит выполнять международные обязательства

Правительство Германии в настоящий момент надеется на то, что даже в случае победы левой партии «СИРИЗА» на парламентских выборах, которые пройдут в Греции, Афины в итоге продолжат выполнять все свои обязательства, что стоят перед мировым сообществом. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что «СИРИЗА» - это Коалиция радикальных левых сил. Данная партия планирует одержать победу на предстоящих парламентских выборах. Пройти они должны будут уже 25-го января текущего года. Таким образом, в воскресенье, четвертого января, Георг Штрайтер, который является заместителем официального представителя правительства Германии, заявил следующее: «В прошлом Греция выполняла все обязательства, которые стояли перед этим государством. И федеральное правительство исходит из того, что Афины и дальше будут заниматься тем же, чем и раньше».

Схожей позиции в настоящий момент придерживается и Томас Опперман, который является главой фракции СДПГ в немецком бундестаге. В частности, для еженедельника «Welt am Sonntag» (Германия) он заявил следующее: «Не бывает обязательств, которые не имеют ответных обязательств. Это надо понимать». Таким образом, каким бы ни было правительство в Греции, оно должно предоставить инвесторам уверенность в том, что наконец победит кумовство и коррупцию, добавил немецкий политик.

Меркель готова к выходу Греции из еврозоны – Spigel.

Стоит добавить, что немецкое правительство приняло решение по поводу того, чтобы изменить позицию по возможному выходу Афин из состава европейского валютного союза. Германия в настоящий момент не исключает подобного развития событий, если на выборах, которые в ближайшее время должны пройти в Греции, победу одержать именно левые радикалы.

По информации немецкого издания «Der Spiegel», правительство Германии в настоящий момент изменило свою позицию по поводу того, чтобы Греция покинула европейскую зону. Таким образом, Ангела Меркель, немецкий канцлер, и Вольфганг Шойбле, глава Министерства финансов Германии, при необходимости готовы допустить такое развитие событий. Они считают, что общеевропейская валюта справится с этим. Сообщение от издания об этом поступило в субботу, третьего января. Журналисты ссылались на персональные источники, которые у них есть в кругах правительства Германии.

Отметим, что причиной изменений отношения Германии к вероятному выходу Афин из валютного союза Европы, по информации еженедельника, стали успехи, которые были достигнуты европейской зоной после кризиса, который образовался в 2012 году. Угрозы разрастания кризисного положения в других государства зоны евро, в том числе, в Ирландии и Португалии, больше нет. Именно такого мнения придерживается правительство Германии. Помимо всего прочего, в европейской зоне были образованы новые механизмы, за счет которых можно избежать кризиса. Так, например, речь идет про европейский стабилизационный фонд «ESM».

Помимо всего прочего, Германия считает и то, что выход Афин из зоны евро является почти неизбежным процессом, если на досрочных выборах в парламент победу одержит Коалиция радикальных левых сил «СИРИЗА», а ее лидер, которым является Алексис Ципрас, все же возглавит кабинет министров, а также выполнит обещание по отказу от курса экономии. Отметим, что также данная партия не планирует возвращать ряд задолженностей. Сообщается, что ведомство федерального канцлера, а также Министерство финансов Германии, приняли решение отказаться от того, чтобы комментировать сложившуюся ситуацию. Более детальная информация по этому поводу должна будет появиться уже в понедельник, пятого января.

Победа левых на парламентских выборах может поставить крест на евровыборе Греции.

Важно понимать, что победа Коалиции радикальных левых сил в рамках досрочных выборов в парламент может стоить Афинам с таким трудом достигнутых успехов в экономическом сегменте. Именно такого мнения в настоящий момент придерживается Кристоф Хассельбах.

Отметим, что Алексис Ципрас, скорее всего, окольными путями достигнет того, чего он не смог добиться за много лет – за счет досрочных выборов в парламент он сможет стать новым премьер-министров Греции. Во всяком случае, если опираться на актуальные опросы, то «СИРИЗА» пока что лидирует. Именно эту партию он собственно и возглавляет. Если же Ципрас на самом деле сможет занять кресло греческого премьер-министра, а также выполнит все свои предвыборные обещания, то это вполне критически может ударить не только по Греции, но и по всей европейской зоне.

Напомним, что два греческих премьера, консерватор Антонис Самарс и социалист Георгиос Папандреу, приложили огромные усилия для того, чтобы убедить греков в том, что необходимо проводить реформы и заниматься строгой экономией. Именно это позволило в свое время Греции пережить кризис, а также усилить свое положение в мире. Таким образом, если в настоящий момент государственный вектор будет изменен, то это окажет только негативное влияние на Афины. У страны опять начнутся проблемы, которые достаточно сильно повлияют на нее. Именно это может произойти в том случае, если у власти будут левые радикалы, которые собственно начнут гнуть свою линию в этом вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Банк
Банк
Знакомства
Знакомства
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Nordhill Capital
3 июля
3 июля