Горячие Новости

Облако тегов

Фразой «Забирайте Донбасс» Кремль готовит почву для признания ДНР и ЛНР

Фразой «Забирайте Донбасс» Кремль готовит почву для признания ДНР и ЛНР

Скандал с как бы выдвинутым предложением от Петра Порошенко «забрать Донбасс» в состав Российской Федерации был затеян ради фразы президента Российской Федерации о возможности провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Про это рассказал политолог Вадим Карасев.

«Если в подобном случае мы имеем дело с сознательным «сливом» информации от Москвы, то он производился ради одной фразы, как бы сказанной Путиным: если сами не желаете брать Донбасс на себя, то предоставьте ему независимость. Вероятно, по той причине, что план реализации Минских соглашений зашел в тупик, Кремль начинает подготавливать почву для провозглашения независимости Донецкой и Луганской республик, причем приводимый аргумент обязан сыграть роль оправдания для президентов Запада – если Киев сам не согласился финансировать Донбасс, то отсутствует иной выход, кроме как провозглашать его независимость. Политического решения, вероятнее всего, еще нет, но почва для него подготавливается», - рассказал специалист в комментарии средствам массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При том Карасев не отрицает, что президент Украины все же мог предложить российскому президенту забрать Донбасс.

Стоит напомнить, немногим раньше издание Forbes со ссылкой на свои источники передавало, что президент России на встрече в РСПП рассказал о предложении, которое как бы прозвучало в процессе встречи «нормандской четверки» 11-12 февраля нынешнего года. Президент Петр Порошенко как бы предложил ему «забрать Донбасс» в состав Российской Федерации.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины не соглашается, что Порошенко предлагал Путину «забрать Донбасс». Руководитель РСПП Александр Шохин также уверяет, что слова Путина, скорее всего, интерпретированы и искажены. «Разговор проводился об отношениях Российской Федерации и Украины, о выполнении Минских договоренностей, но я не собираюсь передавать его слова… Это неправильная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не имею намерения», — процитировали его средства массовой информации.

МИД объяснил слова о Донбассе: Путин перепутал «убирайтесь» и «забирайте».

Спикер Министерства иностранных дел Украинского государства Евгений Перебийнис прокомментировал заявление президента Российской Федерации о том, что Порошенко выдвигал ему предложение забрать Донбасс.

Как он полагает, российский глава неправильно понял слова, сказанные по-украински.

«Забирайтеся з Донбасу» не значит «забирайте Донбасс», а абсолютно наоборот», — пишет Перебийнис в своем твиттере.

В то же время в Москве не соглашаются комментировать сообщение о данном предложении. «Не совсем хорошо, что какие-либо участники данного мероприятия рассказывали о содержании своего общения с главой государства. Пусть это будет на их совести, говорили они правду либо лукавили. Я же никак это комментировать не собираюсь», — говорит пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, как сообщают средства массовой информации.

08xv28fy768a.png

Немногим раньше издание Forbes передавало, что Владимир Путин предоставил информацию представителям бизнеса Российской Федерации о предложении Петра Порошенко. С его слов, президент Украины в процессе переговоров в Минске предложил ему забрать Донбасс, однако Путин не согласился.

Такое предложение Порошенко как бы выдвинул в ходе переговоров в Минске 11–12 февраля.

«Он мне прямо заявил: «Забирайте Донбасс». Я ему сказал: «Сбрендил что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — передает источник заявление Путина. Порошенко, со слов президента Российской Федерации, сказал, что правительство Украины не способно на это пойти. «Тогда правительство Украины обязано платить населению Донбасса пенсионные выплаты, пособия и восстановить банковскую систему», - огласил в ответ Путин.

Еще один из участников встречи доказывает, что Путин рассказал бизнесу о предложении президента Украинского государства. «Порошенко предлагал Российской Федерации забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А глава Российской Федерации сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав Российской Федерации, пока же Донбасс — часть Украины, и все выплаты обязаны быть с украинской стороны», — рассказывают средства массовой информации.

Стоит напомнить, участники трехсторонней контактной группы по урегулированию обстановки в Украине по результатам переговоров в Минске подписали 12 февраля «Комплекс мер по исполнению Минских соглашений». Среди данных мер — прекращение огня, вывод с территории боевых действий тяжелой военной техники, амнистия террористов и принятие украинским правительством закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Также украинский глава Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона «О правовом режиме военного положения».

Документ в пятницу зарегистрировали в парламенте, что подтверждает сайт Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Великобритания
Великобритания
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Тарас Валерьевич Березовец