Горячие Новости

Облако тегов

Силовики выявили в Одессе тайник с самодельными бомбами – СБУ

Силовики выявили в Одессе тайник с самодельными бомбами – СБУ

В ходе совместной операции сотрудников Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и прокуратуры по нейтрализации диверсионных групп в Одессе обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Смертоносная находка не была случайной, а стала результатом оперативно-следственных действий силовиков", - отметил советник главы СБУ. Руководитель спецслужбы Валентин Наливайченко в конце марта сообщил, что идет глубокая проработка Одессы и Одесской области на предмет очистки региона от диверсионных групп, которые чуть ли не еженедельно с декабря прошлого года проводили террористические акты в этом южном регионе.

Как сообщает М. Лубкивский, силовики изъяли несколько самодельных взрывных устройств (одно из которых было полностью подготовлено к взрыву), а также компоненты для изготовления самодельных бомб: 9 капсюлей-детонаторов, 9 электродетонаторов, 2 зажигательные трубки, тротиловые шашки весом 200 и 400 грамм, элементы питания, часовые механизмы, а также различные вещества, природу которых предстоит установить экспертам. В тайнике также нашли письменный отчет для российских кураторов о расходах на приобретение компонентов для самодельных бомб.

Целью пророссийских диверсантов, организующих взрывы в мирной Одессе, является не нанесение серьезного ущерба городской инфраструктуре либо силовым структурам. Все последние взрывы производились глубокой ночью, когда в зданиях и на улицах практически не было людей. Взрывы в последнее время были явно показательные: возле офисов патриотических украинских партий и организаций, волонтерских центров, помогающих бойцам АТО и беженцам из Донбасса, отделений ПриватБанка и т. п. Террористы понимают, что если от взрывов пострадают одесситы, то это только вызовет гнев против них. Поэтому и используют тактику мелких пакостей, чтобы сеять панику и нервозность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ВИА ГРА
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Мой круг
Мой круг
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Города Таджикистана