Горячие Новости

Облако тегов

Идет зачистка Одессы и области от диверсантов – Наливайченко

Идет зачистка Одессы и области от диверсантов – Наливайченко

В Одесской области продолжаются активные антитеррористические мероприятия. Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире «5 канала» пообещал, что вскоре Одесса и область будут очищены от диверсионных групп.

«В настоящее время упор делается на оперативные и оперативно-технические мероприятия, проводимые совместно СБУ, подразделениями Министерства внутренних дел и прокуратуры», - отметил глава украинской спецслужбы. Силовики готовят фактологическую базу, отрабатывают связи террористов, выявляют их пособников. На следующем этапе начнутся серьезные антитеррористические операции – фактически пойдет зачистка города и области от банд, используемых для подрывной работы и диверсий.

В. Наливайченко отметил, что Одесскому региону угрожают с двух сторон. Первое направление – это боевики и диверсанты из Новороссии, которые появляются в Одессе и области наездами – совершив теракт, они побыстрее уносят ноги на Донбасс. Второе направление опасности – Приднестровье. Украинская разведка располагает данными, что там готовят диверсионные группы и планируют их действия на территории Одесской области. «Но граница с Приднестровьем, - заверил председатель СБУ, - находится под полным контролем украинских пограничников и спецслужб, в связи с этим опасность проникновения оттуда террористов мала». Поэтому главное внимание силовики уделяют приезжим «гастролерам» и местным жителям, которые за вознаграждение готовы участвовать в подготовке и совершении террористических актов.

В связи с заявлением В. Наливайченко интересен комментарий народного депутата из Одессы Алексея Гончаренко. Он удивлен заявлением советника одесского губернатора Зои Казанжи о том, что уход охранных структур из города резко повышает опасность терактов. «Не наводите шухер на Одессу!» - просит нардеп. Порядок в Одессе в первую очередь поддерживали не пришлые охранные структуры, а сами горожане. «Не нужно создавать конфликты, - считает А. Гончаренко, - потому что это лучший подарок для коварного врага, атакующего Украину».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
12 июня
12 июня
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ташкентская область
Ташкентская область
лев
Лев