Горячие Новости

Облако тегов

Доклад Немцова «Путин. Война» будем бесплатно раздавать людям на улице – Яшин

Доклад Немцова «Путин. Война» будем бесплатно раздавать людям на улице – Яшин

Незадолго до убийства известный оппозиционер Борис Немцов работал над докладом о фактах военной агрессии Российской Федерации в Украине под названием «Путин. Война». Он не успел его закончить. После убийства политика его ближайшие соратники продолжили его инициативу. Они собирают недостающую информацию для доклада. Этот документ должен будет показать, как именно РФ участвует в военных действиях на Донбассе.

Илья Яшин, соратник Немцова, приехал в украинскую столицу, чтобы побеседовать с украинскими военнослужащими, депутатами и иными источниками о фактах, свидетельствующих о присутствии российской армии в Украине. «Моя миссия довольно простая: закончить дело, начатое Борисом Немцовым. Он готовил этот доклад, чтобы люди узнали правду о присутствии российской армии и наемников в Украине, он хотел раскрыть людям глаза, сделать шаг, чтобы остановить эту циничную, подлую, братоубийственную войну. Борис сделал не так много, однако кое-что успел. Он собрал некоторые материалы, подготовил содержание доклада, как сам это видел, успел рассказать о нем некоторым своим соратникам и сотрудникам. Теперь я и другие друзья Бориса, считающие эту работу полезной и важной, продолжают этим заниматься. Я надеюсь, в этом месяце мы сумеем ее закончить, поскольку подготовка доклада вышла на финишную прямую», - отметил Яшин в интервью журналистам издания «Украинская правда».

Согласно его словам, доклад состоит, в первую очередь, из материалов, которые получались из открытых источников. «Все материалы мы подвергали тщательной проверке. Если они не подтверждали то, что писали в СМИ, в доклад не включали. Также мы использовали прямые свидетельские показания военных из России. Пообщались с многими источниками, которые помогли нам восстановить хронологию событий, рассказав, как перебрасывались части из России, в какой период, зачем, как выплачивали компенсации. В Киев я приехал, чтобы найти опровержение или подтверждение тезисам, которые мы в настоящее время проверяем. До недавнего времени нашими источниками были люди, которые имеют отношение к военным структурам в России, а теперь мы хотим получить информацию, исходящую от другой стороны конфликта, а потом их сопоставить», - отметил оппозиционер.

Россияне должны сделать собственные выводы о происходящем в Украине.

Яшин подчеркнул, что очень важно найти конкретные примеры, которые подтвердили бы собранную информацию. «У меня нет задачи доказывать что-то западной аудитории или украинскому обществу. Я думаю, и в Украине, и на Западе об этой войне все знают. А среди граждан Российской Федерации многие судят о происходящих в Украине событиях из средств пропаганды, в которые действующий российский президент превратил российские медиа. Наша задача - создать для них альтернативный источник информации. Мы стремимся донести людям, чтобы они критично отнеслись к тому, что говорит российский президент, его окружение, а также российская пропаганда», - отметил оппозиционер.

Также он подчеркнул, что этот доклад они планируют раздавать многотысячными тиражами просто на улицах. «Некоторая часть нашего общества, которой «замылили» глаза пропагандой, не будет готова обсуждать то, что мы пытаемся систематизировать, однако те люди, которые готовы сопоставить факты и относиться критически ко всему, что говорит Кремль, и есть нашей аудиторией. Я думаю, что нужно, как говорят, пожать миллион рук и раздать доклад людям, готовым слушать», - отметил Яшин.

Оппозиционер подчеркнул, что они не хотят ждать, а уже сейчас хотят показать людям, что Путин врет им, рассказывая, что в Украине нет ни российских военнослужащих, ни наемников. «Путин формирует себе образ мачо, решает вопросы, ломая через колено своих оппонентов. Я не исключаю, что придет момент, когда он сам расскажет, как все было», - сказал Яшин.

Он подчеркнул, что все, кто занимается этим делом, стараются очень аккуратно относиться к заявлениям, которые делают. «Я сомневаюсь, что возможно вывести обобщающую цифру о всех военнослужащих, которые присутствуют в Украине. Называть такие данные, не имея доступа к материалам Министерства обороны невозможно. Это было бы, своего рода, гаданием на кофейной гуще. Однако найти факты присутствия можно. Поэтому мы и сосредоточили все свои усилия как раз на этом. Меня часто обвиняют, что цифры, которые я озвучиваю, очень занижены. Однако это то число, в котором мы уверены. Мы отвечаем за свои слова. Поэтому пускай мы лучше озвучим заниженные цифры, однако никто нас не обвинит во вранье, бездоказательности и неточности. В такого рода экспертных докладах нельзя допускать мельчайших ошибок, поскольку это может скомпрометировать весь доклад. Мы исходим только из фактов, а не из предположений», - подчеркнул Яшин.

Согласно его словам, получить прямые свидетельства российской агрессии в Донбассе очень сложно «Однако мы надеемся, что сможем собрать исчерпывающие доказательства того, что Путин таки посылает войска в Украину, и наши люди там проливают кровь. Это цинизм в отношении обоих народов», - сказал Яшин.

«Нашу точку зрения разделяют тысячи людей. Сколько людей пришло на марш памяти Немцова. Для многих людей убийство Немцова стало такой точкой, когда уже невозможно сидеть дома и отмалчиваться, а нужно активнее участвовать в событиях своего государства», - сказал Яшин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Швейцария
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
28 мая
28 мая
Биржи Азии
Биржи Азии
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич