Горячие Новости

Облако тегов

Почему после Дебальцево Путин остановил армию – Пионтковский

Почему после Дебальцево Путин остановил армию – Пионтковский

В ходе полноценного наступления армии Российской Федерации в Восточной Украине размах антивоенного движения приобрел бы массовый характер и создал путинскому политическому режиму серьезнейшие проблемы. Об этом размышляет 1 апреля российский политолог Андрей Пионтковский в «Новом времени».

Взвесив все доводы «за» и «против» полномасштабного вторжения на территорию Украины, Путин пришел к выводу о слишком высоких рисках.

Оно бы повлекло за собой огромное число жертв среди военнослужащих России.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что одной из главных причин, по которой фронтального наступления кремлевских войск в нашей стране пока не произошло, является понимание Владимиром Путиным неготовности российского общества, несмотря на его националистический и патриотический энтузиазм, к масштабным человеческим потерям в ходе захватнической военной кампании. Именно поэтому хозяин Кремля остановился летом прошлого года после кровопролития у Иловайска и в феврале у Дебальцево, не рискнув увеличивать градус вооруженного конфликта.

Появление доклада Бориса Немцова пророссийских военнослужащих в Донбассе, по мнению Андрея Пионтковского, не угрожает режиму Владимира Путина.

Андрей оговаривается, что безмерно уважает погибшего Бориса, однако при всем таком уважении он все же вынужден констатировать, что немцовский доклад не изменит никак положение дел в России. Поскольку те, кто желает знать, что в действительности происходит в регионе Донбасса, поняли давно из сообщений независимых СМИ и других источников, что там находятся войска РФ. Те же, кто не стремится знать этого и кто закрывает сознательно глаза на очевидные факты, остаются глухи даже к самым аргументированным докладам.

Следует заметить, что в информационном плане представители антивоенного движения в РФ и украинских СМИ весьма грамотно действуют, просто в российском обществе уже произошел раздел во взглядах на эту войну, и не так-то просто убедить народ сменить сложившуюся точку зрения.

Однако одним делом является сидение с попкорном перед экраном телевизора и просмотр телесюжетов о том, как «стреляют укропов», и совсем другим делом становится прибытие в города и веси России сотен «грузов-200».

Кстати, поэтому московская дипломатия и пропаганда реагирует так гневно на возможность предоставления Вашингтоном противотанкового оружия и мин Киеву: это ведь резко увеличит боевые потери при полноценной агрессии Москвы.

Эта же причина заставляет Кремль делать самой секретной информацией в нынешней Российской Федерации количество жертв осенней и зимней ограниченной военной кампании. Пытающихся обнародовать данные о них сажают по обвинению в измене Родины. Это говорит о том, что боевые потери военных россиян в Донбассе есть очень чувствительной темой для власти. Взвесив все «про» и «контра» полномасштабной интервенции в Украину, Кремль увидел на этом скользком и зловещем пути недопустимо высокие риски.

Господин Пионтковский известен как один из самых последовательных и принципиальных противников нынешнего кремлевского режима. Этой весной в том же украинском издании «Новое время» Андрей предупредил российское общество о возможном начале поиска его элитой замены Путину. После расстрела оппозиционера Немцова в конце прошедшей зимы деятели из ближайшего окружения главы Российского государства, напуганные его вероломным поведением, вероятно, задумаются над тем, как от такого безумия себя оградить.

Международная острая реакция на убийство Бориса Немцова была незамедлительной: в течение пары дней после ликвидации оппозиционного Кремлю политика мировые все лидеры делали самые резкие комментарии и заявления. Это испугало как Путина, так и его окружение. Столкнувшись с таким возмущением сильных мира сего, президент России, со слов Пионтковского, был уже испуган до смерти и написал даже лицемернейшее послание матери убитого своего оппонента: «Уважаемая и дорогая Дина Яковлевна, сын ваш являлся чуть ли не одним из основателей нынешней российской государственности, крупным политиком, всегда говорившим любую правду открыто в лицо», и тому подобное. И это о том человеке, которого путинский пресс-секретарь Песков чуть раньше обозвал среднестатистическим жителем Российской Федерации.

Пионтковский напомнил, что за несколько дней до расстрела диктатора Румынии Чаушеску, организованного во многом рядом его бывших соратников, рейтинг этого румына был даже выше, чем у Путина – не 84%, а 90%.

Уничтожение оппонента Немцова было слишком демонстративным у самых кремлевских стен, зона вокруг которых просматривается полностью сотрудниками Федеральной службы охраны России. Очевидно, целью такого преступления было запугивание всего общества. Но не перегнули ли здесь палку, не заставили ли лихорадочно искать выход из тупика и приближенных хозяина Кремля?

Мало кем обращено внимание, что в Российской Федерации теперь появился государственный новый праздник, день диверсантов и террористов. Назвали его «днем сил спецопераций». Именно в ходе этого дня в 2014 году террористами захвачено здание Верховного совета Автономной Республики Крым и Совмин в Симферополе. Спустя один год убили Бориса Немцова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Gmail
Gmail
2 июля
2 июля
Осетины
Осетины. Народ

Коканд
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры