Горячие Новости

Облако тегов

Спецназовец ДНР рассказал о роли российской армии в битве под Дебальцево

Спецназовец ДНР рассказал о роли российской армии в битве под Дебальцево

Российское военное присутствие на Донбассе неизменно отрицается представителями российского правительства и подтверждается самими россиянами, непосредственными участниками боевых действий. Дмитрий Сапожников рассказал, что роль российской армии в боях под Дебальцево была решающей. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Журналистам российской службы информационной корпорации удалось пообщаться с одним из «трактористов и шахтеров», которые противостоят украинской армии в конфликте на Донбассе. Житель Санкт-Петербурга Дмитрий Сапожников рассказал о том, что в боевых действиях «ополчения» российская армия играет решающую роль и недаром в обществе конфликт на Донбассе принято называть «бурятоубийственной войной».

Характеризуя расстановку сил в регионе вооруженного противостояния, Сапожников рассказал о том, что в боевых действиях принимает участия мощная сила, которая обычно не принимается во внимание при разговоре об «ополченцах» и украинской армии. Силой этой является регулярная российская армия.

Для иллюстрации необходимости учета российских военных, рассказал «ополченец» о боях под Дебальцево. В начале февраля, по его словам, боевики прибыли в регион. Из базы, сформированной в Углегорске, террористы на тяжелой технике постепенной выдвигались ближе к цели. Во время прокладывания дороги к Логвиново, по утверждению Сапожникова, террористы попали в окружение украинских силовиков.

Тем не менее ситуация закончилась для боевиков более-менее благополучно. На протяжении 3-5 дней после окружения на помощь террористам пришли российские танки. Петербуржец, который в боевых подразделениях «народной республики» Донецка руководил подразделением спецназа, рассказал, что помощь боевикам оказали буряты. Именно благодаря помощи, оказанной российскими военными, подметил командир террористических спецназовцев, и армейской технике, силам боевиков удалось преломить ход противостояния под Дебальцево.

Заявил Сапожников о том, что со стороны «народной республики» Луганска к региону противостояния заходили российские танки и армейские подразделения. В то же время, российское присутствие на Донбассе сам парень секретной информацией не считает, поскольку в глобальной сети можно найти очень много свидетельств участия подразделений вооруженных сил в конфликте на Востоке Украины. Однако сообщил Сапожников о том, что одним из первых ощущений после возвращения в Санкт-Петербург было удивление низкой информированностью местного населения.

Подчеркнул командир спецназа боевиков, что помощь российских военных оказывает значительное влияние на ход боевых действий. В частности, помощь армии ускоряет время взятия тех или иных позиций украинских военных «ополчением». В той же ситуации под Дебальцево боевики рассчитывали на то, что в окружении украинских силовиков придется держать около месяца, но «помощь» российской армии разрешила ситуацию за несколько дней.

Примечательно то, что помощь российских военных, в том числе и командования высокого ранка, Сапожников называет решающим фактором. Танковые подразделения, возглавляющие их генералы и полковники, которые принимали решения, сыграли, по словам боевика, ключевую роль в ситуации возле Дебальцево.

Крупномасштабными операциями руководят российские генералы – Сапожников.

На вопрос журналистов о взаимодействии между подразделениями «ополчения» и российскими военными командир террористического спецназа ответил, что координация действий проводится постоянно. Более того, всеми крупными операциями неизменно руководят российские военные, генералы.

Перед началом операции, по словам боевика, генералами совместно с командованием террористических подразделений разрабатываются планы. Рассказал петербуржец о том, что ему однажды пришлось принимать участие в процессе координации, докладывать об оперативной ситуации в штабе. Он отметил, что взаимодействие налаживается без лишних сложностей. После разработки планов командованием боевые подразделения занимаются их воплощением в жизнь.

Тем не менее на просьбы журналистов назвать фамилии российских генералов, так активно принимающих участие в конфликте на Донбассе, Сапожников ответил отказом. Он выразил убеждение в том, что разглашение данных о генералах, руководивших операцией в Дебальцево, сейчас вызовет в России неуместный «лишний шум».

Отдельно обратил внимание Сапожников на то, что приказы от российского командования «ополченцы» получают лишь в ходе крупномасштабных операций, все остальные боестолкновения проходят под руководством представителей «народных республик». К примеру, по словам боевика, операцией на «Спартаке» действиями террористов руководил Александр Захарченко.

Сапожников убежден, что российское военное присутствие на Донбассе повторит прошлогоднюю историю с Крымским полуостровом – когда в начале вторжения Россия отрицала свое участие, чтобы затем публично признать и рассказать обо всех деталях. По мнению петербуржца, на Донбассе будет повторен аналогичный сценарий, Кремль признает участие кадровых военных лишь через некоторое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ереван
Столица Армении - Ереван
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Hitman
Hitman