Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе российскую армию видел, украинских фашистов не было – наемник ЛНР

В Донбассе российскую армию видел, украинских фашистов не было – наемник ЛНР

Довольно часто в публикациях СМИ можно увидеть откровения людей, разочарованных в «трактористах и шахтерах», воюющих на Донбассе. Наемник из Кыргызстана сообщил, что фашистов в Украине не видел, но столкнулся с российским военным присутствием, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио «Свобода».

С наемником, до недавнего времени принимавшим участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне террористов, пообщалась Венера Сагындык кызы, директор радио «Азаттык», службы Радио «Свобода» в Кыргызстане. В ходе интервью наемник, в целях сохранения анонимности названный именем Манас, рассказал о реалиях вооруженного противостояния, кардинально отличающихся от картинок российского телевидения.

После влияния телепрограмм, демонстрируемых российскими телеканалами, офицер из Кыргызстана стал наемником в рядах боевиков самопровозглашенной «народной республики» Луганска. Характеризуя главное впечатление от «работы» на украинской территории, молодой человек утверждает, что фашистов в Украине так и не увидел, однако имел возможность убедиться в российском военном присутствии.

После более чем полугодового пребывания на Донбассе Манас решил вернуться на Родину. Возвращался с разочарованием, поскольку те ужасные сюжеты о «разгуле фашизма», «зверствах хунты» и подобного содержания, как оказалось, ничего общего с реальностью не имеют. После продолжительного пребывания в рядах «вооруженных сил» террористов молодой человек вернулся домой.

Офицер утверждает, что еще до поездки на Донбасс он смотрел по телевидению, преимущественно по российским телеканалам сюжеты о том, что в Украине якобы начинается разгул фашизма. Из «новостей» будущий наемник узнал, что активизируется в Украине нацистское движение, даже свастику в одном из сюжетов увидел.

Под впечатлением от информации, почерпнутой из пропагандистских сюжетов, житель Кыргызстана принял решение о будущей поездке на Донбасс. В августе прошлого года, после дороги через российскую территорию и пересечение границы через пункт «Изварино» он был уже в месте назначения.

Парень подчеркнул, что попал на Донбасс он добровольно, без какого-либо принуждения. Одну из ключевых ролей в процессе принятия им решения сыграла смерть деда в 1941 году. Моральные принципы побудили Манаса поехать в регион вооруженного противостояния. В ноябре прошлого года он стал «официальным» наемником, заключив контракт с руководством местных боевиков.

Сюжеты о фашистах в Украине оказались «уткой» – Манас.

Вспоминая ситуацию на Донбассе и боевые действия, наемник утверждает, что никаких фашистов не видел. Воевали террористы с регулярной украинской армией, некоторыми ультранационалистическими взглядами отличались только бойцы добровольческих батальонов. Однако люди с националистическим мировоззрением, по мнению наемника, есть везде, называть их фашистами нет смысла.

Информация, демонстрируемая в сюжетах российского телевидения, по словам наемника, оказалась не более чем пропагандой и агитацией. Манас отмечает, что ему прискорбно осознавать столь сильное влияние телевидения на его сознание. В свое время бывший боевик окончил политическое училище, однако неправдивую информацию из телевизора воспринял как истину.

Переломным моментом для Манаса стало личное наблюдение за российскими военными на Донбассе, способах их проникновения на территорию и ведения боя. То что присутствуют на Донбассе именно российские войска, наемник знает точно, поскольку сам лично принимал участие в боевых действиях вместе с россиянами против украинских силовиков.

В то же время отметил кыргызстанец, что воюют в восточном регионе Украины не солдаты срочной службы, а боеспособные части, дислоцирующиеся на территории Южной Осетии. По мнению наемника, подразделения российских войск формируются из военнослужащих контрактной службы, ранее прошедших 2 войны в Чечне.

Российские военные, по словам наемника, пребывают на Донбассе не постоянно, время от времени их подводят. Примечательно то, что отходят российские подразделения без боевой техники, после обучения других людей. Однако «шахтеров и трактористов», по утверждению Манаса, в рядах боевиков почти не осталось, их заменяют террористическими регулярными войсками, своеобразными силами сдерживания, хорошо оснащенными российской военной техникой.

После подписания Минских договоренностей «нормандской четверкой», по словам бывшего наемника, на территориях, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, начался процесс некой деградации. Население убеждено, что Российская Федерация и лично ее президент обманули жителей Донбасса тем, что «народные республики» не признали и не включили в состав соседней страны.

Есть среди населения опасения по поводу пребывание в составе Украины как региона с особым статусом. Члены бандформирований уверены, что прошествии некоторого времени после получения особого статуса на территории начнется зачистка. Сторонники «народных республик» считают, что Служба безопасности Украины будет отслеживать и наказывать поддерживающих сепаратизм граждан. Именно по этой причине, отметил Манас, решение о выезде из подконтрольной боевикам территории принимают даже те, кто до недавнего времени принимал участие в боевых действиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Роснефть
Роснефть

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес