Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: Владислав Криклий назначен начальником ГАИ Украины

Геращенко: Владислав Криклий назначен начальником ГАИ Украины

Новым руководителем Госавтоинспекции станет Владислав Криклий. Об этом объявил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел. «Полковника Ершова назначили как временно исполняющего обязанности до того времени, пока первый замруководителя ГАИ Владислав Криклий, которого назначили несколько дней назад, не войдет в курс дел», - сказал Геращенко журналистам. Также он охарактеризовал новоназначенного руководителя как современного специалиста, в том числе и в сфере электронных систем и информационных технологий. У двадцатидевятилетнего Криклия экономическое образование. Раньше он был советником министра МВД по внедрению информационных технологий.

112566.jpg

Напомним, сегодня Арсен Аваков, глава МВД, одобрил отставку Анатолия Сиренко, начальника ГАИ, после того, как имел место коррупционный скандал с его подчиненными.

Реформы в МВД.

В столичной ГАИ проведены масштабные зачистки коррупционеров. Такое заявление сделал Антон Геращенко. Согласно его словам, «зачистка коррупционеров, нагревших себе место в ГАИ, будет проводиться во всех областях государства». «В киевской ГАИ мы уже провели масштабные зачистки коррупционеров, которые зарабатывали сотни тысяч, злоупотребляя своим служебным положением при оформлении, а также переоформлении автотранспортных средств», - написал Геращенко на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что начальника ГАИ Сиренко уволили по той причине, что за период его руководства Департаментом ГАИ продолжалось функционирование разных коррупционных схем, а также не были реализованы реформы в данной структуре. Сегодня глава МВД уволил Анатолия Сиренко.

Напомним, ранее МВД Украины сообщило, что разоблачило коррупционную схему, в которой фигурируют руководящие лица Госавтонспекции города Киева.

Стоит отметить, что в ходе реформирования МВД, проходящего в настоящее время, ГАИ будет расформирована, а вместо нее создадут патрульную службу. Ожидается, что в столице Украины она начнет работать уже этим летом.

Проекты законов о реформе МВД скоро будут в Раде - Геращенко.

Правительственные законопроекты относительно реформирования системы МВД уже в ближайшее время будут рассмотрены украинским парламентом. Об этом после выездного заседания правительства сообщил Антон Геращенко. «Эти проекты законов будут утверждены во время закрытого заседания Кабинета министров, а после этого их внесут в Верховную Раду», - отметил советник министра внутренних дел.

Также Антон Геращенко выразил убеждение в том, что эти законы будут приняты, «так как есть поддержка председателя большой фракции Юрия Луценко». «Также на заседании присутствовали премьер-министр Украины, руководитель МВД. Кроме этого, были приглашены и депутаты из иных фракций, курирующие борьбу с коррупцией, а также реформы правоохранительной сферы. У всех довольно хорошие впечатления», - отметил он.

Согласно словам Геращенко, главная задача заключается в том, чтобы изменить саму систему, а не сделать милицию карательным органом.

Система штрафов за нарушение ПДД изменится кардинально.

МВД предложило ввести в Украинском государстве так называемую систему «баллов и штрафов» в случае нарушений ПДД. Такое предложение озвучила в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров, которое было посвящено согласованию пакета предложений ВР Украины, Екатерина Згуладзе, заместитель главы МВД. «Мы предлагаем так называемый гибридный подход - систему баллов и штрафов. В Украине необходимо обустроить города радарами и дорогим видеонаблюдением. Это все для того, чтобы людям было комфортно, а также, чтобы был переходный период. Наше предложение заключается в том, чтобы вначале всем начислить по 150 баллов. Если случается нарушение, баллы постепенно теряются, а если исчезают баллы - тогда начинаются штрафы», - отметила она. Также Згуладзе подчеркнула, что в случае неуплаты штрафа на протяжении месяца будет насчитываться пеня, размер которой будет равняться сумме штрафа. Если не оплачивается и в этом случае (штраф и пеня), тогда дело передается исполнительной службе.

Согласно словам Згуладзе, штрафовать будут не водителя, а владельца транспорта, поскольку штраф будет выписываться по месту регистрации машины. Заместитель главы МВД также отметила, что штраф можно будет обжаловать на протяжении десяти дней, и обжалование будет приостанавливать срок уплаты.

Екатерина Згуладзе также пояснила, что каждому нарушителю ПДД будут показывать видео, свидетельствующее о совершенном им нарушении. Кроме этого, согласно словам заместителя главы МВД, будет отменена система максимального и минимального штрафов, поскольку она субъективна, а соответственно, коррупционна. Поэтому в МВД предложили оставить лишь минимальный штраф. «Как только количество баллов достигнет нуля, водителям за нарушения станут начислять штрафы, которые необходимо будет оплатить на протяжении 30 дней с момента оформления нарушения. Если нарушитель не заплатит штраф, то насчитается пеня. Если неуплата будет и в этом случае, дело будут направлять в Минюст», - отметила она.

Стоит отметить, что в рамках вышеуказанного заседания глава МВД Аваков и премьер Украины Яценюк озвучили также и иные детали реформы МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
22 января
22 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
24 февраля
24 февраля
топ
ТОП (рейтинг)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович