Горячие Новости

Облако тегов

Начальник ГАИ Украины отправлен в отставку

Начальник ГАИ Украины отправлен в отставку

Уже официально подтвердилась информация о том, что начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко подал рапорт об отставке. Спустя определенный промежуток времени без прений министр внутренних дел Арсен Аваков подписал соответствующий документ.

Судя по предварительным данным, исполнять обязанности главного гаишника государства будет пока полковник Александр Ершов. В связи с многочисленными злоупотреблениями должностными полномочиями, которые в последнее время были выявлены в Киеве, руководитель соответствующего ведомства несет полную ответственность за своих непосредственных подчиненных. Лично Арсен Борисович в рамках заседания правительства сообщил представленную новость о том, что генерал Сиренко подал ему накануне на рассмотрение рапорт, который уже был удовлетворен. Теперь он окончательно освобожден от ранее занимаемой должности. Данный специалист понесет законную ответственность за то беззаконие, которое на сегодняшний день регулярно творится в системе. В первую очередь Аваков имел ввиду события, которые были замечены в столице.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 2 апреля благодаря совместным действиям прокуратуры Киева и службы внутренней безопасности МВД были организованы многочисленные обыски и даже аресты в рамках борьбы с различными существующими в настоящий момент в правоохранительной системе преступными схемами, которые предварительно были выявлены в Государственной автомобильной инспекции Киева. В частности, уже был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве полковник Николай Жебель. Начальник столичного управления ГАИ полковник Николай Макаренко несанкционированно покинул пределы Украины. Судя по предварительным данным, он направился в сторону Беларуси. Ранее Макаренко столкнулся с подозрением в организации преступной группы. Из-за своего побега теперь он официально был объявлен в розыск. Пресс-служба прокуратуры Киева уже успела выразить уверенность в том, что в ходе обыска в квартире двух высокопоставленных правоохранителей было изъято более 3 миллионов украинских гривен.

middle_1f6c085196825670a1d6c0b6061755dd.По поводу побега Николая Макаренко журналистам сообщил данные лично Арсен Аваков. Перед этим он подтвердил побег на просторах собственной страницы в социальной сети. Министр внутренних дел Украины сообщил данные о том, что проведенные накануне обыски были организованы исключительно для пресечения махинаций милиционеров-гаишников, которые благодаря четко налаженным преступным схемам незаконным путем получали внушительные суммы денежных средств. Наиболее часто подобные махинации проявлялись в МРЭО в процессе оформления транспортных средств. Многие представители правоохранительных органов продолжали даже в столь сложные для государства времена заниматься вымогательством ежемесячных денежных выплат. В первую очередь в данном случае под подозрением оказываются именно руководители конкретных структурных ведомств, которые заставляли своих подчиненных из центров предоставления услуг, напрямую связанных с использованием автомобильного транспорта, также вымогать взятки у рядовых украинских граждан.

Махинации руководителей ГАИ.

24062126.jpg

Ранее прокуратура активно занимались расследованием преступных схем, применяемых сотрудниками службы спасения. Теперь внимание было переключено на Госавтоинспекцию, где руководители подразделений, пользуясь собственным положением, занимались откровенной преступной деятельностью. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков даже не сомневается в том, что высокопоставленные гаишники только благодаря оформлениям транспортных средств ежемесячно получали сотни тысяч гривен взяток. Эти денежные средства они требовали от своих подчиненных, которые сталкивались с существенным давлением. Начальник управления ГАИ Киева Николай Макаренко две недели находился официально в отпуске, но теперь он уже разыскивается украинскими правоохранительными органами. Ранее Арсен Аваков назначил 29-летнего экономиста Владислава Криклия на должность помощника генерала Сиренко. Данный специалист должен был заниматься борьбой с коррупцией. Теперь уже был подписан рапорт об увольнении начальника ГАИ Украины, что уже говорит об определенной проделанной работе.

Несмотря на громкие проводимые дела, далеко не все эксперты верят в эффективность соответствующих мероприятий. Известный автомобильный специалист Владимир Караваев считает, что в дальнейшем громкие аресты и преследования продолжатся, но в глобальном смысле одна из наиболее коррумпированных систем в стране абсолютно не столкнется с кардинальными переменами. По мнению эксперта, в Украине вновь и вновь за решеткой оказываются те, кто попадается, а не те, кто больше всех ворует. Уже давно ясно, что основная суть данной масштабной проблемы заключается не в конкретно взятых людях, а в целом механизме. За много лет руководящие должности занимали самые разнообразные специалисты, но все они действовали по тщательно отлаженной системе. Именно поэтому в данном случае очередные кадровые перестановки без изменений сущности правоохранительной системы не приведут к ожидаемому результату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Латвия
12 апреля
12 апреля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
14 мая
14 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины