Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс в патрульные в Киеве составит 10-15 человек на место – Аваков

Конкурс в патрульные в Киеве составит 10-15 человек на место – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как будут набираться работники в патрульную службу МВД. Об этом Арсен Аваков рассказал в ходе заседания правительства, передают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что набор претендентов на работу в патрульную службу начался еще 20 января. Он отметил, что новые сотрудники выйдут на работу уже летом. С этого дня уже 27 тысяч человек подали заявки на работу в патрульной службе. Министр отметил, что сейчас проходит этап тестирования.

"Аваков отметил, что уже 700 человек, подавших заявление, прошли тестирование. Впоследствии будет проводиться конкурс. На место одного патрульного могут претендовать 10-15 человек", - уточняет Арсен Аваков.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о создании новой патрульной службы МВД, отбор в ряды которой начнет с 19 января. В рамках реформы патрульная служба фактически заменит ГАИ и МРЭО.

Арсен на своей странице социальной сети Facebook информирует, что ГАИ будет ликвидировано и часть ее функций будет выполнять именно патрульная служба. Что касается МРЭО, то глава МВД сообщает и о ее ликвидации. Вместо нее ведомство создаст новую систему.

Отбор претендентов в работники патрульной службы МВД проведет в период с 19 января по 6 февраля 2015 года. При этом информируется, что от претендентов требуется полное общее среднее либо высшее образование. Подать заявки могут те личности, у которых имеется водительское удостоверение категории В, которые не имели ранее судимости и свободно разговаривают на украинском языке.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Экатерина Згуладзе сообщила, что зарплата новых сотрудников будет колебаться в пределах 6-6 тысяч гривен. Она уточнила, что сотрудниками патрульной службы могут стать мужчины и женщины в возрасте 21 – 35 лет. Она также уверила, что сотрудники будут иметь перспективу для дальнейшего роста.

Параллельно с этим Министерство внутренних дел Украины объявляет набор преподавателей, которые и займутся обучением будущих сотрудников патрульной службы. Преподаватели должны разработать определенную программу, учебные материалы, по которым и будет проводиться обучение. Претенденты могут подать заявку в период с 28 января по 2 февраля 2015 года.

Преподаватели должны быть знакомы как с тематикой, так и с интерактивным методом обучения. То есть они должны применять практические упражнения, ролевые игры и проводить групповые работы.

МВД планирует открыть образовательные учреждения как в Киеве, так и в других регионах страны.

Из органов МВД в прошлом году уволили 21 тысячу сотрудников.

В рамках реформ за прошлый год Министерство уволило из свих рядов 21 тысяч сотрудников. Об этом также сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе заседания правительства. Он отметил, что сотрудники были уволены из-за нарушения присяги. При этом Арсен Аваков заявил, что данную проверку проходит и он сам. Отметим, что в МВД началась люстрация с ноября.

Также Арсен Аваков сообщает, что на данный момент 140 тысяч сотрудников МВД проходят процесс люстрационной проверки. Также уточняет, причастны ли эти сотрудники правоохранительных органов к разгону на Майдане. Так, 102 сотрудника ГАИ уже уволены. Причиной отстранения их т работы стала фальсификация протоколов против участников протестных акций. В рамках люстрации из МВД уволены 97 высокопоставленных чиновника, в списке которых числятся и 8 генералов. Арсен Аваков отметил, что ведомство также проведет переаттестацию сотрудников министерства.

Гаишники не спешат участвовать в конкурсе на должность патрульных.

Ранее первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе в ходе бесед с мэром Киева Виталием Кличко заявила, что в течение недели в Центре регистрации подали свои заявки для работы в патрульной службе 17 000 человек. Она уверила, что на работу отберут «лучших из лучших», а остальные останутся в «золотом резерве» МВД.

Мэр Киева также признал, что конкуренция для этой работы будет достаточно серьезной. Но вместе с тем сотрудники ГАИ не заинтересованы в подаче заявок на конкурс для патрульной службы. Згуладзе уточнила, что ГАИ уже не будет. В связи с этим она призвала сотрудникам ГАИ воспользоваться шансом и успеть за этот период подать заявки и заполнять анкеты.

В рамках реформ МВД могут лишить сотрудников ГАИ также от жезла. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он отметил, что жезл ассоциируется у многих с коррупцией. Именно поэтому ведомство рассматривает идею об отказе вовсе от «полосатой палочки». Антон Геращенко отмечает, что самолично поддерживает эту идею.

Кроме этого, МВД увеличит число патрульных машин, оборудованных мобильным терминалом.

Еще в декабре 2014 года Госавтоинспекция получила первые автопатрули с мобильным терминалом. Каждый регион уже получил две такие машины. Эти устройства позволят водителям оплатить штраф за те или иные нарушения прямо на месте.

Таким образом, Министерство внутренних дел начало серьезные реформы в своих рядах. Стало известно, что будут упразднены некоторые символы ГАИ, так и данная система полностью. Вместо ГАИ будет создана патрульная служба, которая выполнит функции нескольких подразделений МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Коста-Бланка
Коста-Бланка
GFT
GFT
Святогорск
Святогорск
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна