Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Ничто не поможет судьям-коррупционерам спастись

СБУ: Ничто не поможет судьям-коррупционерам спастись

Со слов председателя Службы безопасности Украины, к уничтожению документов по причине якобы аварии чиновники прибегают не впервые.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко огласил, что авария на водопроводе в здании Высшего совета юстиции, в итоге которой были повреждены личные дела судей, не предоставит возможности судьям-коррупционерам избежать ответственности. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Про это он рассказал средствам массовой информации в учебном центре Национальной гвардии.

«Очищение судейского корпуса произойдет. У нас не бывает потопов, и архивы не горят в отношении коррупции судей. Все, кто обязаны предстать перед ответом, будут отвечать», - отметил Наливайченко.

Со слов председателя Службы безопасности Украины, к уничтожению документов по причине якобы аварии чиновники прибегают не впервые. «Это известные приемчики коррупционеров. Это уже не первый раз. «Укрзализныця» проявляла попытку, когда мы расследовали уголовное дело , связанное с предыдущим управлением. Они пытались горячей водой затопить свои документы. Но их не спасло это. Не спасет и этих», - отметил Наливайченко.

В помещении Высшего совета юстиции, что занимается назначением и увольнением судей, в конце прошедшей недели произошел потоп, в итоге которого мог пострадать архив с личными документами судей, которых было запланировано привлечь к ответственности за репрессии в отношении участников Евромайдана.

Про это передает источник в Высшем совете юстиции.

Со слов источника, по причине прорыва водопроводной трубы подвал строения Высшего совета, что располагается по адресу Студенческая 12 в Киеве, был полностью затоплен водой. Авария могла быть не случайной, так как там хранились личные дела кандидатов на должность судьи, а также материалы на судей, которых или ранее привлекали к дисциплинарной ответственности, или еще только планировали привлечь.

«Не исключается, что по причине потопа пострадали и дела судей, которые принимали участие в репрессиях в отношении участников Евромайдана. Такое впечатление, что кто-то пытался замести следы. Между прочим, это уже третья авария со времени переезда в это строение», - говорит источник.

В пресс-службе ВСЮ рассказывают, что в конце прошедшей недели в здании Совета произошел потоп.

«Потоп произошел с ночь с четверга на пятницу, 27 марта. Авария была значительной. На протяжении нескольких дней откачивали воду из подвального помещения. Почти всю эту неделю мы проводили работу в героических условиях – без воды и зачастую без электричества. Значительно пострадали лифты», - передают в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что в понедельник, 30 марта, управляющий секретариата Высшего совета О. Булка издал распоряжение об осуществлении после потопа инвентаризации ключевых средств и материальных ценностей, которые находятся на хранении в ВСЮ.

Помимо этого, в пресс-службе рассказали, что по причине потопа было повреждено примерно 200 томов, из которых 10 дел – оригиналы.

«Что за оригинальные дела – мне не известно. Но мне ответили, что очень ценных дел у нас не было. И нет дел, которые невозможно восстановить», - успокаивают в пресс-службе ВСЮ.

Вместе с этим, по информации пресс-службы, по причине потопа пострадали сервера, но частично информацию на них уже возобновили.

Как передавали средства массовой информации, Высший совет юстиции, в полномочия которого входит назначение, привлечение к ответственности и увольнение судей, не проводит работу с весны прошедшего года по причине отсутствия требуемого количества членов.

Дело в том, что, помимо министра юстиции, генерального прокурора и председателя Верховного суда в состав ВСЮ также обязаны входить представители от Верховной Рады и представители адвокатов, выбранных на съезде.

Однако Верховная Рада собственных представителей не назначила. Съезд адвокатов назначил своих представителей, но решениями судов это назначение отозвано.

О допросе Симоненко.

В понедельник, 6 апреля этого года, руководителя КПУ Петра Симоненко привезут на допрос в Службу безопасности Украины, если он не прибудет туда самостоятельно.

Про это огласил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«А куда он денется? Если не появится, будет приведен на допрос», - отметил Наливайченко, комментируя соответствующий вопрос.

По поступившей информации, Служба безопасности Украины проводит проверку обстоятельства пребывания руководителя Компартии Украины Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых присутствует призыв к преступлениям в адрес основ национальной безопасности Украинского государства. По этой причине специальная служба вызвала его на допрос 2 апреля.

Симоненко тогда огласил, что не получал от Службы безопасности Украины вызова на допрос.

Вскоре после этого адвокат Симоненко получил повестку на допрос в Службу безопасности Украины, также стало известно, что политический представитель предоставил согласие ответить на вопросы следователя в понедельник, 6 апреля нынешнего года.

СБУ сократит численность.

Служба безопасности Украины запланировала сократить свою численность до 27 тысяч человек. Про это в процессе демонстрации техники в Новых Петровцах рассказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
14 мая
14 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo