Горячие Новости

Облако тегов

Згуладзе: В Украине появятся мобильные центры МРЭО

Згуладзе: В Украине появятся мобильные центры МРЭО

В настоящий момент продолжается активная борьба прокуратуры и службы внутренней безопасности МВД с высокопоставленными сотрудниками Госавтоинспекции Украины. Ввиду ранее выявленных многочисленных фактов вымогательства, в самое ближайшее время в стране появятся мобильные центры МРЭО.

Дело в том, что именно при оформлении транспортных средств в последнее время требовали наиболее внушительные и массовые взятки. Соответствующую информацию предоставила на суд украинской общественности заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе. По ее словам, ранее появилась инициатива создания подобных мобильных центров, которые будут предлагать свои услуги гражданскому население раз в неделю, месяц или в другой промежуток времени. В данном случае многое будет зависеть именно от потребности автомобилистов. Самое главное, что описанные выше мобильные центры будут находиться под полным контролем вышестоящих контролирующих органов, которые не позволят в данном случае активно развиваться разнообразным коррупционным схемам.

В целом МРЭО в Украине постепенно будут сталкиваться с кардинальными переменами. В первую очередь власти желают разрушить преступные сети, которые вынуждают даже честных работников под давлением своего непосредственного руководства нарушать действующее украинское законодательство. Екатерина Згуладзе выразила уверенность в том, что спустя определенный промежуток времени и после осуществления задуманного представленные отделы будут действовать максимально прозрачно и доступно, но для гражданского населения процедура оформления транспортных средств больше не будет слишком затратной из-за отсутствия взяточничества. Не секрет, что на данном этапе продолжается процедура полноценного реформирования системы органов внутренних дел Украины. В рамках соответствующего процесса было запланировано сокращение количества МРЭО, а сами офисы в краткосрочной перспективе будут представлять собой некое «открытое пространство». Среднестатистические украинцы должны запастись терпением, ведь уполномоченным должностным лицам необходимо время для того, чтобы достигнуть итоговых положительных результатов.

Заместитель главы МВД выразила уверенность в том, что МРЭО в Украине, к сожалению, слишком сильно коррумпированы. Основная проблема заключается в том, что представленная система была построена еще в советские времена. Ее в обязательном порядке необходимо менять. Ориентация на рядовых клиентов происходит более эффективно и быстро в том случае, если качественно упраздняется бюрократия. Постепенно МРЭО будут приближаться к ярко выраженному открытому пространству. В таких условиях коррупционным схемам слишком сложно развиваться даже при большом желании высокопоставленных начальников и руководителей правоохранительной системы. Более открытое и прозрачное пространство вместе с тем предотвращает надоедливые очереди, а это уже является очень важным поводом для того, чтобы поддерживать реформаторские настроения главы МВД и его непосредственных подчиненных. Сами клиенты будут видеть то, что работники больше не будут бездельничать. Арсен Аваков говорил о том, что цвет реформы зеленый, который при желании позволяет открыто следить за деятельностью уполномоченных специалистов.

Новые баллы и штрафы для водителей.

В связи с проводимой реформой с серьезными изменениями также в обязательном порядке столкнутся и рядовые водители на дорогах. По словам Екатерины Згуладзе, в Украине теперь вводится абсолютно новая система баллов и штрафов. Штрафные санкции будут минимальны в размере и унифицированы. Заместитель главы МВД Украины выразила соответствующую информацию в процессе заседания Кабинета министров в рамках презентации наиболее важных инициатив в плане реформирования основных правоохранительных органов. По ее словам, на сегодняшний день определенные специалисты предложили некий гибридный подход к формированию полноценной системы штрафов и баллов. Водителям не стоит воспринимать это нововведение в качестве традиционного кнута и пряника. За определенное нарушение правил дорожного движения будет начисляться конкретное наказание. При рецидиве санкция может развиваться. В дальнейшем представители МВД более конкретно разъяснят украинским автомобилистам основные нюансы новой системы, которая выглядит более современной и эффективной.

Екатерина Згуладзе ранее выражала уверенность в том, что уполномоченные представители правительства Украины предложили народным депутатам Верховной Рады впоследствии ввести контрактную систему в Министерстве внутренних дел. Будущие сотрудники правоохранительных органов вполне могут заключать с начальством контракты, на основе которых будут формироваться рабочие отношения. Пока же было принято решение о введении некой смешанной с контрактным подходом системы. Новые сотрудники полиции в ближайшей перспективе будут заключать контракты сроком на 2 последующих года. В случае появления желания в дальнейшем такие работники могут продолжить службу с бессрочным контрактом. Соответствующую новость Згуладзе озвучила в процессе публичного представления Закона о национальной полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Webmoney
Webmoney
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Посольства Испании
Посольства Испании
Тиват
Тиват