Горячие Новости

Облако тегов

МВД ожидает вступления в силу законов о реформировании с 1 июня

МВД ожидает вступления в силу законов о реформировании с 1 июня

Министерство внутренних дел Украинского государства ожидает вступления в силу законов по реформированию органов внутренних дел с 1 июня. Об этом во время заседания властей рассказал руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщают средства массовой информации, со слов Авакова, сегодня Министерство внутренних дел представляет пакет проектов закона, на основе которых будет осуществляться реформа – «Об органах внутренних дел», «О национальной полиции», «Об особенностях оплаты труда отдельным категориям работников органов внутренних дел», «О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины», а также «О внесении корректировок в некоторые законы о совершенствовании отношений в отрасли обеспечения безопасности дорожного движения». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Почему мы спешим и действуем быстро, проявляя желание попасть в окно возможностей... Мы ориентируемся на то, чтобы законы вступили в силу при поддержке парламента, начиная с 1 июня нынешнего года», - рассказывает министр.

«Для того чтобы имела возможность начать работать национальная полиция с первого своего эшелона, который мы основываем - это патрульная служба», - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что специалисты Совета Европы предварительно утвердили проект закона о полиции. «Вчера мы смогли получить важную инвестицию от специалистов по правовым вопросам Совета Европы, которые в результате одобрили заключительный вариант проекта закона и полностью его поддержали», - подытожил он.

Яценюк и Аваков обнародовали изменения, которые готовятся в МВД.

На внеочередном заседании властей сегодня, 4 апреля, запланировано рассмотреть блок вопросов, имеющих связь с деятельностью Министерства внутренних дел.

Про это рассказал Арсений Яценюк, начиная заседание Кабинета министров.

В частности, запланировано выдвинуть на рассмотрение закон о национальной полиции и два закона, что начнут регулировать деятельность Министерства внутренних дел и «новое европейское качество правоохранительной системы государства».

Также, со слов Яценюка, запланировано рассмотреть закон об установлении для следователей по особо важным делам Министерства внутренних дел заработных плат в размере 30 тысяч гривен «для каждого из тех, кто расследует самые тяжелые и резонансные дела».

«С одной стороны, это предоставит возможность следователям эффективно трудиться, а нам - раскрыть эти дела и побороть коррупцию в системе внутренних дел», - говорит Яценюк.

Помимо этого, власти запланировали рассмотреть внесение корректировок в уголовно-процессуальное законодательство, «чтобы коррупционеры не смогли выйти под залог».

«Мы начнем предлагать парламенту принят к рассмотрению вопрос о повышении размера залога - 10-кратный объем залога от количества нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще», - отметил Яценюк.

В свою очередь, руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что к рассмотрению запланирован портфель проектов закона, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердила власть в ноябре прошедшего года.

«Тогда мы утвердили стратегию реформирования органов Министерства внутренних дел. В настоящее время мы предложили рассмотреть проекты законов об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов Министерства внутренних дел и о совершенствовании регулирования отношений в направлении обеспечения безопасности дорожного движения», - говорит он.

В ГАИ пройдет зачистка коррупционеров.

В каждой из областей Украинского государства ожидается «зачистка коррупционеров, окопавшихся в государственной автоинспекции».

Об этом на своей странице в Facebook рассказал советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«В Киевской государственной автоинспекции уже осуществлены масштабные зачистки коррупционеров, которые зарабатывали сотни тысяч на злоупотреблениях при оформлении и переоформлении автотранспортных средств», – рассказал Геращенко.

Он также подчеркнул, что руководитель Государственной автоинспекции Анатолий Сиренко был отстранен от должности по причине того, что за время его управления Департаментом государственной автоинспекции не были реализованы структурные реформы и продолжалось функционирование коррупционных схем.

В настоящее время руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков отстранил от обязанностей начальника Государственной автоинспекции Анатолия Сиренко, так как он «несет ответственность за коррупцию в ГАИ».

Немногим раньше Министерство внутренних дел Украинского государства предоставляло информацию о том, что разоблачило преступную схему с участием управления Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева.

В процессе реформирования Министерства внутренних дел, которое сегодня проходит, государственная автоинспекция будет расформирована. Вместо этого будет основана патрульная служба. Рассчитывается, что в Киеве она заработает летом этого года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Euronext
Биржи Европы
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”