Горячие Новости

Облако тегов

Минобразования обнародовало список ВУЗов, находящихся на грани закрытия

Минобразования обнародовало список вузов, находящихся на грани закрытия

В Украине перед завершением учебного нынешнего года могут закрыть полностью шесть десятков высших учебных заведений и находящихся при них филиалов и подразделений в регионах. Об этом сообщает 4 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу в Министерстве образования.

В кондуите, или «черном» списке, больше всего подразделений, которые относятся к частному Киевскому университету культуры. В неприглядном свете особенно фигурирует, похоже, и Европейский университет. В общем Аккредитационной комиссией нашей страны поручено проведение проверки 45 ВУЗов. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что вместе с их филиалами наберется шестьдесят структур.

Как работала Аккредитационная комиссия Украины (АКУ) на своем очередном заседании?

В ходе его рассмотрены вопросы аккредитации почти двух с половиной сотен специальностей в ВУЗах, а также около сотни дел по лицензированию. АКУ приняла решения в отношении аттестации и выдачи лицензий профессионально-техническим учебным заведениям и выразила свою позицию касательно изменения лицензированного объема и продления временных сроков в действии сертификатов и лицензий.
 
На основе письма Минобразования экспертами АКУ изучены материалы по аккредитациям, хранящиеся в ее архивах, и другая публичная информация по 53 ВУЗам и отделенным структурным подразделениям высших учебных заведений разной формы подчинения и собственности. В результате обнаружилось очевидное несоответствие образовательной их деятельности условиям лицензий, а также подача недостоверных информационных данных (в некоторых случаях) при проведении лицензирования. Как уточняет Министерство образования, часть таких ВУЗов прекратила самостоятельно осуществление образовательной деятельности.
 
По итогам обсуждения члены Аккредитационной комиссии Украины обратились в упомянутое выше министерство с предложениями взять под пристальный контроль весь процесс ликвидации деятельности ВУЗов (согласно решениям учредителей или же по обстоятельствам объективного характера) из-за невозможности предоставления качественных образовательных услуг и поручить сотрудникам Госинспекции учебных украинских заведений проведение в течение месяца комплексной проверки подобных учебных высших заведений (в том числе семнадцати структурных подразделений в Киевском университете культуры).
 
Ниже приводится список филиалов в этом ЧВУЗ, которые комплексно проверят. Итак, инспекции пройдут в обособленных подразделениях в виде Запорожского, Винницкого, Днепропетровского, Львовского, Николаевского и Ужгородского факультетов бизнеса и менеджмента, а также в ряде колледжей и академий по парикмахерскому мастерству и декоративной косметике Киевского университета культуры, расположенных в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Николаеве и Ужгороде.
 
Инспекционному обследованию подвергнут и многие филиалы Европейского университета в Николаеве, Ровно, Чернигове, Кривом Роге, Умани, Пирятине, Житомире, Полтаве и Каменце-Подольском.
 
Кроме двух ЧВУЗов в лице Европейского университета и Киевского университета культуры, Госинспекция учебных украинских заведений обратит свое пристальное внимание и на работу Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства, Ирпенской финансово-юридической академии в форме ООО, социально-педагогического института Педагогической академии, Белоцерковского филиала Университета современных знаний, Мелитопольского обособленного структурного подразделения в Запорожском институте информтехнологий и экономики, Киевского института переводчиков, Института  мировых отношений и востоковедения Харьковского коллегиума, Института экранного искусства, частного акционерного общества «Львовский  институт менеджмента», филиала Ренийского института при Днепропетровском университете имени Нобеля, Харьковского института экологии и соцзащиты, Черниговского филиала Ровенского института славяноведения при Киевском славистическом университете, Криворожского института при Кременчугском университете информтехнологий, экономики и управления, Полтавского института менеджмента и экономики «Свиточ», Кировоградского института экономики и управления регионами, Житомирского филиала в Университете современных знаний и Житомирского экономико-гуманитарного института «Открытого международного университета человеческого развития «Украина».
 
Следует заметить, что АКУ в ходе этого же заседания приняла решение аннулировать лицензии для полутора десятков подразделений в Киевском университете культуры в целях дальнейшего процесса закрытия, а именно: в Броварском, Кировоградском, Крымском, Одесском, Черкасском и Харьковском колледжах, колледжах Харьковской и Одесской академий по парикмахерскому искусству, Херсонском, Харьковском, Броварском, Крымском, Кировоградском, Черкасском и Одесском факультетах бизнеса и менеджмента.
 
Отечественное Министерство образования уточняет, что аннулирование лицензий проводилось на основании заявлений от того или иного учебного подразделения и заведения.
 
Ранее президентом Украины Петром Порошенко заявлялось про необходимость сокращения числа ВУЗов для повышения престижности и качества украинского образования.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Антон Димаков
Антон Димаков

Карши
Джизакская область
Джизакская область
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль