Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин проводит тотальные кадровые чистки – Яценюк

Кабмин проводит тотальные кадровые чистки – Яценюк

Высокопоставленные представители новой украинской власти продолжают активно настаивать на том, что они ведут борьбу с коррупцией и теми специалистами, которые активно поддерживают взяточничество. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в стране стартовала процедура полноценной кадровой чистки.

В идеале важнейшие для страны должности обязаны будут занимать исключительно те деятели, которые на все сто процентов соответствуют своему высокому статусу, а также работают исключительно в рамках украинского законодательства. В качестве подтверждения слов главы правительства выступают ранее возбужденные десятки уголовных дел. Высшее руководство многих структурных ведомств было отстранено от занимаемых должностей на период проведения служебных проверок и полноценного расследования. Арсений Петрович заверил журналистов, что под подозрением оказываются далеко не только рядовые работники, но и высокопоставленные представители системы осуществления государственной власти.

По словам Арсения Яценюка, за 20 прошедших лет коррупция настолько серьезно закрепилась в Украине, что превратилась в профессиональную мафию, верхушка которой, к сожалению, на протяжении довольно длительного промежутка времени находилась у руля государства. Мафия также имеет своих засекреченных представителей в судах, прокуратуре, милиции, СБУ и многих других важных структурных ведомствах. Задача нынешней власти заключается в том, чтобы вывести на чистую воду всех тех незаконных деятелей, которые долгое время скрывали свое преступное нутро от украинской общественности. Несложно догадаться, что определенные персональные решения абсолютно точно не приведут к тому, чтобы полностью избавить Украину от страшной болезни под названием «коррупция». Для достижения поставленных перед собой целей в обязательном порядке необходимо разрушить целостную бюрократическую систему. В рамках своего выступления премьер-министр обратился к парламенту с просьбой принять предложение Кабинета министров о полноценном реформировании правоохранительной системы.

Премьер-министр сообщил, что правительство собралось на своем выездном заседании для того, чтобы принять именно системные решения, которые будут целостно оказывать давление на существующие внутри государства коррупционные схемы. Сам факт того, что высокопоставленные представители украинской власти все вместе посягают на эту коррупционную систему, говорит о том, что определенные политические деятели и представители различных структурных ведомств начинают бояться. Лишний раз об этом свидетельствуют открытые уголовные производства, а также откровенные побеги известных деятелей. Сейчас появился уникальный шанс наконец-то не на словах, а на деле разрушить ту систему, которая на протяжении многих последних лет мешала жить простым украинцам. Для того чтобы прочувствовать на себе успех ныне проводимой деятельности, в обязательном порядке необходимо подождать некоторое время. Очень важно то, что анонсированное изменение самой системы не должно,  как обычно, превратиться лишь в смену фамилий. Те специалисты, которые будут приходить впоследствии к власти, обязаны четко понимать, что можно делать, а что нельзя.

Кабмин инициирует увеличение залогов для коррупционеров.

middle_50ba15f46c70c4b1c2e0aec3025bf21d.На протяжении нескольких последних месяцев в украинском информационном пространстве регулярно появлялись данные о том, что под арестом оказались известные политически деятели или руководители различных структурных ведомств. Спустя определенный промежуток времени официальные должностные лица подтверждали информацию о том, что предполагаемые высокопоставленные преступники были отпущены под залог. Далеко не всем представителям гражданского населения нравилась соответствующая тенденция. С учетом всех существующих обстоятельств правительство инициировало вероятное повышение залогов для тех подозреваемых, которые вполне могут быть замешаны в коррупционных схемах. В перспективе залог может быть повышен даже до десятикратного размера, из-за чего оплатить его решатся далеко не все подозреваемые. В данном случае многое будет зависеть от объема ранее нанесенного государству ущерба. Отдельные категории преступлений вовсе не будут предусматривать залог.

Лично Арсений Яценюк сообщил информацию о том, что правительство в самое ближайшее время будет рассматривать вопрос о внесении серьезных изменений в действующее на данном этапе уголовно-процессуальное законодательство. В данном случае очень важно то, чтобы под залог на свободу не выходили ярко выраженные коррупционеры, которые за счет собственной преступной деятельности ранее сумели украсть у государства и украинского народа внушительные суммы денежных средств. Параллельно с тем Кабинет министров рассмотрит сразу четыре законопроекта, которые в перспективе могут внести существенные изменения в правоохранительную систему Украины. По словам Арсения Петровича, само предложение правительства несколько меняет традиционную философию проведения реформ. В условиях нынешних украинских реалий реформа предусматривает именно целостное изменение самой системы, а не конкретно взятых фамилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк

Близнецы
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
8 мая
8 мая
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)