Горячие Новости

Облако тегов

Первый этап создания патрульной службы в Киеве завершен – Аваков

Первый этап создания патрульной службы в Киеве завершен – Аваков

Прием анкет-заявок в количестве свыше 33 тысяч для службы в патрульной новой полиции украинской столицы 6 февраля завершился. Об этом сообщается 10 февраля на своей странице в соцсети "Фейсбук" министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Из 33200 заполнивших заявки на конкурс допущены к тестам квалификационных требований и первичных проверок свыше 20 тысяч человек.

Поданные, со слов Авакова, в последний момент анкетные листы обрабатываются. Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, таким образом, завершилась первая фаза формирования патрульной киевской службы с конкурсом в десяток молодых людей на место.

Министром МВД выражено убеждение в позитивности произошедшего. Можно будет отобрать и обучить наилучших патрульных и, вероятно, предложить иным лучшим искателям трудовых мест в органах внутренних дел другие возможности в структурах подвергающегося реформам МВД.

Претенденты начали уже прохождение ряда этапов.

Это и тестирование фундаментальных навыков, и проверка физподготовки кандидатов, и тесты их состояния здоровья. Проверка же личностных данных и характеристик соискателей стартует 13 февраля. Скоро аналогичный процесс начнут в Харькове, Одессе и ряде иных городов.

О начале набора Министерством внутренних дел претендентов для обучения в патрульной новой полиции города Киева главой МВД было сообщено 19 января в Facebook. В середине февраля уже есть первые промежуточные результаты. С министерских слов, службу Госавтоинспекции ликвидируют, а патрульные полицейские возьмут часть функций гаишников на себя. Заместителем Арсена Авакова Эка Згуладзе уже ранее заявлялось, что реформа МВД начнется путем объединения ГАИ и ППС (патрульно-постовая служба).

Неоднократно общаясь с прессой, госпожа Згуладзе рассказала, что при отборе претендентов на новую патрульную службу столицы внимание уделяется также их личностным взглядам и ценностям. Она почеркнула, что хотят в полицию набрать новые кадры до 35 лет, а не действующих сотрудников милиции. Сам Аваков в числе требований к соискателям раньше указывал их необходимый возраст 21-35 лет, наличие полного среднего или высшего образования, отсутствие какой-либо судимости, обладание водительскими правами и свободное беспрепятственное владение государственным языком.

Тренерами патрульной новой службы станут подготовленные специалистами из Соединенных Штатов лица.

Эка Згуладзе поведала, что в распоряжении ее ведомства уже находятся зарубежные инструкторы, в данный момент в основном американские. Они есть очень хорошими специалистами из SWAT и будут подготавливать украинских тренеров и преподавателей, отвечая за тренировки по тактике. Второй подготовительный уровень выражается, со слов Эки, в профессиональных юридических знаниях, а третий – в новых дисциплинах.

Главное финансирование этого преобразования МВД, по информации Згуладзе, лежит на США. Могут здесь помочь с финансами и другие страны, о чем ведутся с ними переговоры. Есть доноры и поменьше, когда, например, процессы обучения покрываются Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и фондом «Ренессанс».

Вообще же замминистра и грузинка по национальности хвалится своей большой международной командой. Она уверена, что проведение реформирования таким образом принесет значительнейшие изменения, и заверяет, что все Украинское государство изменится. По ее мнению, проведение реформ в полиции на Украине значительно легче, чем в ее родной Грузии десяток лет назад.

Ведь дело в том, что украинцы просто не понимают, насколько их страна европейская по сути в сравнении с большинством республик былого Советского Союза. В Грузии же ситуация на момент проведения преобразований десятилетней давности была заметно сложнее – и кавказская страна была более бедной, и обстановка в ней была наполнена большей криминогенностью. Кроме этого, по замечанию Эки, украинским реформам сегодня помогают новые технологические достижения, которые были тогда недоступны. Играет большую роль и желание украинцами изменений.

Тбилиси проводил реформы сверху. Это облегчает иногда процессы принятия срочных и важных решений, однако не упрощает внедрение реформ. А в Украине они снизу идут. Кроме того, открыты здесь люди к различным вариантам. Подобная открытость, к радости Згуладзе, облегчает очень реформы, поскольку изменения подразумевают не только новый характер обязанностей полиции и иное отношение к гражданам, но и их изменившееся отношение к новым сотрудникам правоохранительных органов.

Люди должны тоже измениться, так как одними лишь усилиями полиции нельзя добиться верховенства права. Оно только тогда наступит, когда гражданскими людьми будут исполняться законные приказы людей в форме. Сейчас украинские правоохранители в долгу у своего населения и должны ему дать качественную правоохранительную систему. Затем же, как предупредила Эка Згуладзе, общество должно научиться уважать ее коллег и доверять им.

Этому должны помочь и новые образцы формы патрульной полиции, поскольку старые мундиры были, на взгляд заместителя министра МВД, не только некрасивыми, но и непрактичными. В них было невозможно двигаться полноценно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Юрмала
Юрмала
Депутаты
Депутат
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич