Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал о борьбе с коррупцией в системе МВД

Аваков рассказал о борьбе с коррупцией в системе МВД

Работники Службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины разоблачили преступную схему в департаменте по борьбе с преступлениями, имеющую связь с торговлей людьми. Про это сегодня огласил министр внутренних дел Арсен Аваков. С его слов, в департаменте были осуществлены обыски и задержания.

На текущий момент уволен управляющий департамента Михаил Андриенко и глава столичного Управления департамента по борьбе с торговлей людьми Ярослав Жук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, как рассказывает Аваков, арестован начальник отдела департамента по Киеву подполковник Дмитрий Ольховик, а заместителя начальника киевского Управления департамента по борьбе с торговлей людьми подполковника Слесаря огласили в розыск.

«Сотрудники департамента попали под подозрения в создании и систематизации «крыши» для сети подпольных публичных домов и салонов», - рассказывает Аваков.

«Вместе с оперативными материалами наблюдений конфискованы подтверждения, финансовые средства, книги учета, электронные и интернет-файлы, свидетельства сутенеров и содержателей притонов, которые абсолютно разоблачают всех участников преступной схемы», - пишет министр у себя на странице в социальной сети Facebook.

02vjc4kzsy2n.png

qyh0awe5lkwp.png

2iljvgs5c0nu.png

стоит напомнит, за день до этого Аваков рассказывал, что Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел совместно с прокуратурой Киева осуществили ряд обысков и арестов в процессе пресечения преступных схем, определенных в ГАИ столицы.

По его сообщениям, пресечены махинации милиционеров-гаишников, которые базировались на схемах получения незаконных финансовых средств в МРЭО при оформлении автомобилей.

В частности, был арестован руководитель отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украинского государства в Киеве, подполковник милиции Николай Жебель.

Начальник ГАИ Киева, полковник милиции Николай Макаренко, которого подозревают в организации преступной группы, покинул территорию Украинского государства в направлении Беларуси. На сегодняшний день он разыскивается для дачи пояснений.

Аваков назначил первым замначальника ГАИ 29-летнего экономиста.

Указом министра внутренних дел Арсена Авакова первым заместителем начальника департамента ГАИ назначен 29-летний экономист Владислав Криклий, ранее занимавший должность советника министра Министерства внутренних дел в вопросах внедрения информационных технологий. Про это рассказал народный депутат Антон Геращенко.

«Задача, поставленная Владиславу Криклию министром Министерства внутренних дел, - решить три актуальные проблемы в работе ГАИ, решение которых уменьшит уровень пресловутой коррупции в органах государственной автоинспекции до минимальных показателей, а в некоторых случаях сделает ее невозможной», - говорит Геращенко.

Как рассказал Геращенко, перед новым заместителем начальника департамента ГАИ стоят следующие задачи:

1. Уже в нынешнем году у сотрудников ГАИ обязана появиться возможность принимать штрафы у водителей, которые согласились с тем, что они нарушили правила дорожного движения, прямо на месте остановки - через мобильный терминал для приема платежей банковскими картами. Водитель получит возможность расписаться в протоколе, заплатить штраф банковской картой и получить квитанцию об уплате штрафа в бюджет.

2. В текущем году должно быть заложено начало реализации системы автоматической видеофиксации и регистрации нарушений правил дорожного движения. То есть каждый автомобиль обязан быть привязан к телефонному номеру его хозяина, и если собственник либо лицо, которому он предоставил транспортное средство, нарушит правило дорожного движения, то на телефон хозяина сразу же придет смс-сообщение с описанием нарушения, размером штрафной санкции и ссылкой на видеоподтверждение данного нарушения.

3. И самое важное - это реализовать реформу коррумпированной сети МРЭО и поменять ее на систему Центров оказания административных услуг Министерства внутренних дел, созданную на принципе электронного документооборота и отсутствия прямого контакта между работниками государственной автоинспекции и потребителями услуг по грузинскому и европейскому образцам.

«За плечами у Владислава до начала работы в Министерстве внутренних дел - работа в инвестиционно-банковском направлении, а также в компании Tickets.ua, что занимаются автоматизацией процессов электронной оплаты платежей», - рассказал Геращенко.

Как передавали ранее средства массовой информации, в настоящее время Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел вместе с прокуратурой города Киева осуществили ряд обысков и арестов в рамках пресечения ряда преступных схем, определенных в ГАИ Киева.

В процессе обысков у управляющих столичной ГАИ сотрудниками правоохранительных органов было конфисковано свыше 3 миллионов гривен, существенная сумма валютных средств, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боевые припасы. Про это передает пресс-служба Киевской прокуратуры. Следственные действия были осуществлены в процессе уголовного производства, начатого по факту систематического получения неправомерного вознаграждения должностными лицами столичной УГАИ (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Облигация
Облигация
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Футбол
Футбол