Горячие Новости

Облако тегов

Одна лишь стена на границе не спасет – министр обороны Украины

Одна лишь стена на границе не спасет – министр обороны Украины
Министр обороны Украины признал, что одна простая стена или любое другое инженерное сооружение не поможет от внешней агрессии. 

Стена не поможет – Полторак. 

Сейчас Украина выделяет многие миллионы на реализацию условного проекта «Стена» на границе с Россией, но это бессмысленно при военной агрессии. Об этом говорили и раньше, а сейчас подтвердил министр обороны.
 
Как сообщил Степан Полторак, одна только стена не поможет, необходимо работать в комплексе Государственной пограничной службе, Национальной гвардии и министерству обороны. Тогда будет толк. Об этом глава оборонного ведомства говорил в эфире «5 канала».
 
Полторак заявил о наличие поставленной ему лично президентом Порошенко задачи по реализации программы обеспечения эффективного взаимодействия с целью защиты госграниц.
 
«Структурой, которая обеспечит стандарты обороны государства, начиная от военной формы и заканчивая военной техникой, должно быть только Минобороны», - сказал министр.
 
Степан Полторак недавно получил должность министра обороны, сменив на этом посту Валерия Гелетея. Ранее Полторак командовал Национальной гвардией, подчиняющейся не Минобороны, а МВД

Нужно ли строить стену, не имея контроля над всей границей. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в обществе мнения о необходимости тратить огромные средства на стену на границе между Украиной и Россией разделились. Одни считают, что это нужно было делать еще «вчера», другие критикуют правительство за бессмысленное транжирство, подчеркивая, что сейчас самое главное – обеспечить порядок на Донбассе, а спокойные участки границы могут подождать.
 
Фото, премьер-министр проинспектировал объект.
 
Действительно, тот самый проблемный участок границы протяженностью около 300 километров Украина все равно пока не сможет оградить стеной, поэтому даже если возведет стену на всем остальном протяжении границы, своих текущих проблем не решит. Танки и другая техника, как поступали, так и продолжат поступать, ведь 300 километров «дыры» на границе – это очень много. С другой стороны, можно возразить, что стена на другом участке возводится на упреждение. Но опять же, даже министр обороны подтверждает, что одна стена никак не поможет, а значит, необходимо больше ресурсов: не только фортификационные сооружения возводить, но и войсковые части перебрасывать, способные в действительности остановить танки, которые могут пойти на Украину. Если ли сейчас у Украины такие ресурсы? Ведь в идеале делать это нужно одновременно, а не так, что поставили стену, а поддержки армии нет, и эту стену легко разломали. Но как преграда для нелегальных мигрантов и контрабандистов стена все-таки будет эффективной. Если только в нынешней ситуации вкладывать в нее такие средства является эффективным.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Литовский лит
Литовский лит: графики
смартфон
Смартфон
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Российская Федерация
Российская Федерация