Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк пояснил, зачем нужна стена с Россией

Яценюк пояснил, зачем нужна стена с Россией
Обустройство государственной границы Украины с Российской Федерации будет препятствовать проникновению диверсионных групп на территорию страны, а также остановит поставки вооружения. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время эфира телепрограммы ”ШустерLive” вечером в среду.
 
По словам главы украинского правительства, страна нуждается в обустройстве государственной границы с Российской Федерацией. При этом Арсений Яценюк отметил, что строительство государственной границы имеет важное значение с точки зрения безопасности страны. Как отмечает Арсений Яценюк, в данный момент существует скептическое мнение о том, что строительство стены на границе не поможет Украине остановить российские танки, как и не окажет помощи в остановке обстрелов из артиллерийских орудий. По словам Яценюка, это мнение в некотором роде является верным. 
 
Как отметил Яценюк, абсолютно верно, что при вторжении российской армии на территорию государства одна лишь стена или обустройство государственной границы не помогут их остановить. Однако при этом следует помнить, что это лишь первый рубеж обороны. Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что это первый рубеж позволит украинским Вооруженным силам быстро отреагировать на вторжение войск.
 
Также украинский премьер отметил, что только танки должны оказывать противодействие танкам противника. Однако при этом данный первый рубеж обороны уже на некоторое время помогает остановить военного агрессора. На основе таких фактов Арсений Яценюк сделал вывод, что, с точки зрения обороноспособности государства, эта линия действительно является первым рубежом обороны. При этом Яценюк акцентировал внимание на том, что таковой она является и с точки зрения государственной границы. 
 
Кроме того, премьер-министр отметил, что он лично посетил для оценки ситуации все участки государственной границы. По словам главы украинского правительства, в данный момент по украинско-российской границе свободно передвигаются диверсионные группы, которые чувствуют себя, как у себя дома. Яценюк отметил, что на сегодняшний день Украина имеет 2000 километров государственной границы, которые не оборудованы чем-либо, никоим образом не контролируются, да их и нет возможности контролировать. По этой причине совершенно очевидным становится, что диверсионные группы чувствуют себя здесь очень комфортно, тем более что они точно знают, где и каким образом можно пересечь границу.
 
Арсений Яценюк рассказал о том, что получит Украина в результате обустройства государственной границы. По его словам, если смотреть с точки зрения государственной безопасности, то строительство стены позволит остановить диверсионные группы, поставки вооружения на Донбасс. Кроме того, будет остановлена контрабанда, также прекратится передача радиоактивных материалов и разных видов вооружения. 
 

Яценюк уверяет, что без стены с Россией ЕС не предоставит Украине безвизовый режим. 

Кроме того, украинский премьер-министр уверен в том, что Украинское государство не сможет пользоваться безвизовым режимом с Европейским Союзом в том случае, если государственная граница с Российской Федерацией не будет обустроена. Такое заявление было сделано премьер-министром Украины Арсением Яценюком после инспектирования инженерных заграждений на государственной границе с Россией, которые были возведены в Харьковской области.
 
По словам Арсения Яценюка, если Украинское государство не будет контролировать свою границу, то о предоставлении безвизового режима с Европейским Союзом никто даже и думать не будет. Кроме того, этот же вопрос касается и членства Украины в НАТО. В том случае, если Украина не будет иметь границы как таковой, вопрос по поводу членства Украины в Североатлантическом альянсе будет невозможно разрешить. Также Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что отсутствие государственной границы означает отсутствие первого этапа, первой линии обороны.
 
Премьер-министр подчеркнул, что основной целью реализации проекта “Стена”, которая уже была начата украинским правительством, является прекращение нелегальной миграции на территорию России, остановка проникновения диверсионных групп в страну, а также установление контроля за перемещением вооружения и радиоактивных веществ.
 
По словам Арсения Яценюка, правительством была начата реализация проекта “Стена”. Он также отметил, что если кого не устраивает название “Стена”, то он может называть данный проект “Европейский вал”, поскольку это проект предполагает обустройство восточной границы Европейского Союза.
 
Также Яценюк отметил, что для реализации данного проекта Украиной была получена на общую сумму 500 миллионов гривен помощь по 15 международным проектам. Премьер также сообщил, что Европейский Союз предоставляет Украине   помощь на сумму 235 миллионов гривен. По словам Яценюка, на сегодняшний день эти средства еще не использовались, поскольку на проведение работ за данную сумму был объявлен тендер. 

Россия не спешит демаркировать границу – Яценюк. 

Также Арсений Яценюк сообщил о том, что Российская Федерация не спешить завершать процедуру демаркации государственной границы с Украиной. По этой причине демаркация границы еще не была завершена. 
 
По словам украинского премьера, делимитация государственной границы формально является юридически завершенной, однако демаркация не была завершена. Как отмечает Яценюк, российская сторона отказывается завершать демаркацию. При этом он подчеркнул, что наличие государственной границы с Российской Федерацией будет являться свидетельством отдельности Украины.
 
Как отмечает Яценюк, государство обязательно должно иметь свою границу. Эта граница представляет собой залог безопасности страны и четкое определение территории конкретного государства.
 
Премьер-министр отметил, что сейчас Украиной в определенных местах в одностороннем порядке обозначается линия государственной границы. В тех местах, где граница не была демаркирована, украинской стороной самостоятельно ставятся знаки. Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что такая процедура является обозначением линии границы, а не демаркацией.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
7 сентября
7 сентября

Орден Отечественной войны
Мультиварка
Мультиварка

Картинки «Маша и Медведь»