Горячие Новости

Облако тегов

Украина не контролирует 300 километров границы с Россией

Украина не контролирует 300 километров границы с Россией
Пока Украина строит стену на границе с Россией, немалый участок этой границы остается в буквальном смысле «проходным двором». Как стало известно, Украина не контролирует почти 300 километров своей границы с одной из соседних стран. 

Украина не контролирует почти 300 километров границы. 

По данным Государственной пограничной службы, Украина не имеет контроля над почти тремя сотнями километров госграницы с Российской Федерацией. Учитывая, что общая протяженность украинско-российской границы составляет около 2 тысяч километров, «дыра» превышает 10 процентов.
 
 
Из общей протяженности неподконтрольного Украине участка границы 120 километров приходятся на Луганскую область, в которой хозяйничает непризнанная Луганская народная республика, и 178,5 километра – на Донецкую область, где заправляет Донецкая народная республика. Напомним, что в Украине и ЛНР, и ДНР признаны террористическими организациями, однако мировое сообщество пока не поддержало в этом Киев.
 
Информацию о состоянии дел на границе журналистам предоставил Сергей Москаленко, являющийся заместителем начальника одного из региональных управлений ГПСУ. 

Проект «Стена». 

В среду, 15 октября, глава правительства Украины Арсений Яценюк посетил северный участок госграницы и проверил ход работ по воздвижению «Стены». Присутствующим журналистам премьер-министр пояснил, что «Стена» - это просто название, и вполне можно говорить, что речь идет о европейском вале, о северной границе Европы. Отвечая на вопрос, зачем тратить на этот проект такие большие средства, если против войск это бесполезно, премьер признал, что против танков эта стена действительно не выстоит, ведь танки нужно останавливать танками, но стена – это первый рубеж обороны, и в этом ее значение. Кроме того, Яценюк подчеркнул, что такие преграды смогут остановить контрабандистов и диверсантов, и это большой плюс. Но если будет нужно, то Украина еще и визовый режим с Россией введет. Подробнее об этом в материале «Нужно будет - введем: Яценюк не исключил визовый режим с Россией».
 
Видео Youtube, премьер наблюдает за возведением «Стены» и проверят ее на прочность:
 
В целом стоимость заградительных сооружений на границе оценили в 1,5 миллиарда гривен. И хотя в правительстве говорят, что около полумиллиарда предоставят западные партнеры, 1 миллиард все равно придется изыскать из бюджета.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Секс
Секс
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева