Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Путин имел три причины, чтобы отвести войска от границы с Украиной

Эксперт: Путин имел три причины, чтобы отвести войска от границы с Украиной
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на минувшей неделе российский президент Владимир Путин издал приказ о том, что так называемые «учения» армии РФ в Ростовской области заканчиваются, и свыше 17 тысяч российских военных отбывают к местам постоянной дислокации. В Кремле это решение объяснили именно тем, что «учения» закончены, в российском обществе оно вызвало неоднозначную реакцию, вместе с тем, некоторые эксперты отмечают, что у Путина была достаточная мотивация для того, чтобы отвести войска от границы с Украиной.

Демобилизация, западные санкции и необходимость «взять паузу»…

О том, что у Путина было, как минимум, три  причины принять решение об окончании «учений» вблизи украинско-российской границы, заявил украинский военный эксперт Алексей Арестович в комментарии информационному порталу «Обозреватель». По словам эксперта, все эти причины, с точки зрения Кремля, являются вполне объяснимыми и объективными. Война на востоке Украины, по мнению Арестовича, продемонстрировала, что Российская Федерация не располагает достаточным военным потенциалом для победы в этом регионе. Эксперт подчеркнул, что у России недостаточно военных сил, чтобы довести конфликт на востоке Украины до логического завершения. «Сначала у них были грандиозные планы вплоть до замены правительства в Киеве, а теперь – не получается. Не получается даже с донецким аэропортом», - отметил Арестович.
 
По его словам, одной из причин отвода войск от границы с Украиной является начавшаяся в российской армии демобилизация. «Отвод войск объясняется тремя причинами. Первое – в российской армии началась демобилизация военнослужащих срочной службы. Она будет действовать по 1 декабря этого года, и на это время вооруженные силы теряют боеспособность – они не способны вести наступательные операции», - пояснил эксперт.
 
Еще одна причина отвода войск от украинской границы, по мнению Арестовича, это стремление продемонстрировать реальные шаги по стабилизации ситуации на востоке Украины мировым лидерам на саммите G20, который вскоре пройдет в Австралии. «Санкции в отношении России реально действуют, реально бьют по российской экономике, бьют персонально по лицам в окружении Путина, принимающим решения. На саммите Путин будет убеждать всех, что он – хороший парень», - предполагает Арестович.
 
И, наконец, третья причина для отвода войска, которую отмечает эксперт, это необходимость для Путина собраться с силами. «Кремль нуждается в паузе для того, чтобы оценить свои ресурсы, закрутить гайки на международном уровне, разобраться в экономической ситуации и выработать дальнейший план противостояния со всем миром по поводу Украины. А это требует всесторонней оценки, подготовки и так далее», - резюмировал украинский военный эксперт Алексей Арестович.

Пользователи соцсети «Твиттер» раскритиковали Путина за отвод армии от границы с Украиной.

О том, что приказ Путина о завершении так называемых «учений» у украинской границы является неким сигналом того, что «Россия не хочет войны», накануне написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» руководитель Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков, которого принято считать одним из «трансляторов» официальной позиции Кремля. «Путин отдал приказ завершить учения у границы с Украиной и отвести от нее 17 тысяч солдат. Это сигнал Киеву и Западу – Россия не хочет войны», написал глава думского комитета по международным делам.
 
Примечательно, что подписчики Пушкова и пользователи «Твиттера» из числа рядовых россиян весьма резко отреагировали на подобное заявление высокопоставленного политика, оставив массу негодующих, а порой и просто брутальных комментариев. При этом, «досталось» всем, как автору твита, так и российскому президенту Путину, который, как полагают некоторые его соотечественники, мягко говоря, струсил, а решение о прекращении «учений» у границы с Украиной есть ничто иное, как «предательство интересов русского народа». «Русские вам этого не простят!», написал один из пользователей социальной сети «Твиттер» под ником The last Emperor, что можно перевести как «последний император». Ему вторит пользователь Татьяна Кузнецова, которая пишет следующее: «Да поняли они уже давно)))) Никто русских защищать не собирается. Можно сигналами и не утруждаться)», и тут же она добавляет – «40 тысяч человек уже  погибло... Сигналы они подают».
 

Некоторые пользователи отмечают, что подобные комментарии россиян являются следствием агрессивной информационной атаки на население РФ, предпринятой пропагандистской машиной Кремля в последние годы, и это может плохо закончиться для нынешней российской власти. Подытожил обсуждение пользователь Oleksandr Larenkov, который написал такое сообщение: «Путин предал "Русский Мир" в обмен на возвращение арестованных вилл Ротенбергов? А как отмажется г-н Киселев? Хунта победила!». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Audi A3
Audi A3
30 августа
30 августа
Страховая система США
Страховая система США
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон