Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказывается проводить демаркацию границы – Яценюк

Россия отказывается проводить демаркацию границы – Яценюк

"РФ отказывается завершать процедуру демаркации госграницы с Украиной", - заявил украинский премьер А. Яценюк после инспектирования специального инженерно обустроенного участка госграницы с Россией на Харьковщине. "Делимитация юридически формально завершена, а вот демаркация нет. Россия отказывается от полного завершения демаркации", - рассказал он. Яценюк отметил, что наличие границы с РФ засвидетельствует окончательную отделенность Украины. "Государство попросту обязано иметь границу, которая выступает залогом как нашей безопасности, так и более чем четкого определения, что это исключительно наша территория ", - добавил он.

Премьер отметил, что Украина сейчас в одностороннем порядке в определенных местах старается обозначать линию нынешней госграницы. "Там, где граница не является демаркированной, там мы самостоятельно ставим знаки. Это процедура никак не демаркации, а обозначение всей линии границы", - объяснил Яценюк.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что проведение необходимых полевых работ по нанесению линии официальной госграницы Украины с РФ на местности началось в апреле 2012 года. Суммарная протяженность всего сухопутного участка этой международной границы равна примерно 1975 километров.

Возведение стены на границе идет ударными темпами.

На восточном участке регионального управления украинской Госпогранслужбы на границе с РФ прокопано уже 80 километров противотанкового рва не меньше трех метров шириной, о чем на пункте погранпропуска "Гоптовка" (Харьковщина) сообщил замглавы Восточного регионального управления Госпогранслужбы С. Москаленко.

В среду все обустройство "Стены" в данной "Гоптовке" инспектировал сам Яценюк. Он отметил, что существенная протяженность современного противотанкового рва выкопана была на территории Донетчины и Луганщины, но сейчас эти регионы контролируют сепаратисты. Москаленко при этом выразил убеждение, что в течение одного года аналогичный противотанковый ров выкопают на всей протяженности госграницы, которая пребывает в зоне ответственности представителей Харьковского погранотряда.

Замначальника управления отметил, что на всей без исключения протяженности госграницы уже оборудованы специальные контрольно-следовые полосы, на участках, где нет никакого большого противотанкового рва в ширину не менее трех метров, есть небольшой ров. Он также добавил, что пограничники РФ относятся нейтрально к обустройству линии госграницы с украинской стороны.

В то же самое время Москаленко заявил, что Госпогранслужба Украины вообще не контролирует примерно 298,5 километра границы с РФ в Донецкой и Луганской областях.

Яценюк: Не нравится название "Стена", называйте ее "Европейским валом".




"Реализация известного проекта по обустройству госграницы с Россией требуется для получения безвизового режима с ЕС", - заявил премьер Яценюк. Об этом он рассказал в среду на Харьковщине вблизи пропускного погранпункта "Гоптовка".

"Кому не нравится "Стена", этот проект может называть "Европейский вал", это детальное обустройство восточной границы ЕС. Зачем нам весь этот проект "Стена" или "Европейский вал"? Одно слово - безвизовый режим. Никто нам безвизового режима не даст, если у нас нет границы", - объяснил высший чиновник. Он отметил, что сама реализация проекта имеет еще много важных задач, а именно: остановка современной нелегальной миграции, диверсионных групп, контрабанды, перемещения оружия и т. д. Кроме этого, оснащенная граница выполняет роль самой первой линии обороны.

"Это - залог введения безвизового режима, залог того, чтобы остановить иностранных диверсантов и дать возможность Вооруженным силам Украины получить первый рубеж против агрессора, которым является Россия", - подчеркнул Яценюк.

Российская авиация и БПЛА в нарушение Минских соглашений летают над зоной АТО.

"Разведывательный самолет РФ нарушил украинскую границу и пролетал над территорией Донетчины", - сообщил представитель СНБО А. Лысенко. По его словам, в последнее время активизировалась воздушная разведка разными незаконными вооруженными формированиями.

"Вблизи Донецка наблюдался большой самолет радиоэлектронной разведки, пересекший границу Украины в районе Успенки Донецкой области", - рассказал Лысенко. Он сообщил также, что работу беспилотников за сутки десять раз фиксировали вблизи Мариуполя, Донецка и вдоль действующей админграницы с Крымом.

Боевики грозятся сбивать дроны миссии ОБСЕ.

Боевики ДНР пригрозили сбить беспилотники ФРГ, если их задействуют в рамках мониторинговой миссии членов ОБСЕ на востоке Украинского государства, об этом в интервью немецким СМИ заявил один из лидеров ДНР Б. Литвинов. "Мы не допустим какого-либо применения беспилотников на нынешней украинско-российской границе, их будут попросту сбивать", - сказал он. По словам Литвинова, боевики ДНР будут рассматривать применение зарубежных беспилотников как шпионаж и будут "крайне негативно на все это реагировать".

Как хорошо известно, на прошлой неделе ФРГ и Франция передали ОБСЕ предложения по предоставлению необходимой поддержки членам мониторинговой миссии на востоке Украинского государства, в частности, с применением беспилотников и отправкой специального сопровождающего армейского персонала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Грозный
Столица Чечни город Грозный
19 июля
19 июля